TGUY.RU

Приз зрительских симпатий на ММКФ

Кадр из фильма "Маттерхорн"

Сегодня, 29 июня завершается 35-й Московский международный кинофестиваль. О том, кто стал победителем в конкурсной программе фестиваля, станет известно вечером, а пока подводятся итоги по другим наградам. В частности, стал известен обладатель приза зрительских симпатий - награду получил фильм "Маттерхорн" голландского режиссера Дидерика Эббинге. Картина получит награду "Ключ к сердцам зрителей".

Фильм затрагивает тему однополой любви - согласно сюжету, мужчина-вдовец Фред, который в свое время выгнал из дома сына-гомосексуалиста, меняет сексуальную ориентацию и сам образ жизни после того, как селит у себя бродягу по имени Тео.

Победитель выбирался путем голосования зрителей, которым перед показами фильмов конкурсной программы выдавались карточки, где они могли оценить фильм по пятибалльной шкале.

Российские дистрибъюторы фильма, взявшего приз зрительских симпатий, получат сертификат на проведение маркетинговой компании кинокартины. "Маттерхорн" также получил приз российской гильдии киноведов и кинокритиков.

Стал также известен лауреат приза международной ассоциации кинопрессы ФИПРЕССИ - им стал бразильский фильм "Чужие воспоминания" режиссера Люсии Мурат.

Напомним, что 35-й ММКФ проходил с 20 по 29 июня. В конкурсной программе было представлено 16 фильмов.

Добавим, что 11 июня Госдума РФ официально запретила пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Штраф за нарушение запрета состоит от 4 до 5 тысяч рублей для физлиц (если пропаганда осуществляется через СМИ и Интернет - от 800 до 1 млн рублей).

Кадр из фильма "Маттерхорн"
Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!». Принять участие в событии может каждый.

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг». Группа из шести человек превратилась в радужное полотнище, надев майки футбольных клубов Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Затем «живой» радужный флаг прошелся по главным достопримечательностям столицы.

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Коллин Мартин - американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» в минувшую среду впервые после камин-аута вышел на поле. Болельщики встретили его овацией стоя.

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Вы когда-нибудь хотели сыграть со сборной Франции или Португалии, а может быть Аргентины? Приходите в субботу 30 июня на футбольный турнир FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ, и вы сыграете с лучшими футболистами планеты! Конечно не на одном стадионе, но в одной стране :)

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»