TGUY.RU

Приз зрительских симпатий на ММКФ

Кадр из фильма "Маттерхорн"

Сегодня, 29 июня завершается 35-й Московский международный кинофестиваль. О том, кто стал победителем в конкурсной программе фестиваля, станет известно вечером, а пока подводятся итоги по другим наградам. В частности, стал известен обладатель приза зрительских симпатий - награду получил фильм "Маттерхорн" голландского режиссера Дидерика Эббинге. Картина получит награду "Ключ к сердцам зрителей".

Фильм затрагивает тему однополой любви - согласно сюжету, мужчина-вдовец Фред, который в свое время выгнал из дома сына-гомосексуалиста, меняет сексуальную ориентацию и сам образ жизни после того, как селит у себя бродягу по имени Тео.

Победитель выбирался путем голосования зрителей, которым перед показами фильмов конкурсной программы выдавались карточки, где они могли оценить фильм по пятибалльной шкале.

Российские дистрибъюторы фильма, взявшего приз зрительских симпатий, получат сертификат на проведение маркетинговой компании кинокартины. "Маттерхорн" также получил приз российской гильдии киноведов и кинокритиков.

Стал также известен лауреат приза международной ассоциации кинопрессы ФИПРЕССИ - им стал бразильский фильм "Чужие воспоминания" режиссера Люсии Мурат.

Напомним, что 35-й ММКФ проходил с 20 по 29 июня. В конкурсной программе было представлено 16 фильмов.

Добавим, что 11 июня Госдума РФ официально запретила пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Штраф за нарушение запрета состоит от 4 до 5 тысяч рублей для физлиц (если пропаганда осуществляется через СМИ и Интернет - от 800 до 1 млн рублей).

Кадр из фильма "Маттерхорн"
Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

«Когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе – это неправда, мы и не таким занимались», – Евгений Ройзман.

Журналист Елена Милашина удостоена премии Гарвардского университета

Журналист Елена Милашина удостоена премии Гарвардского университета

Журналист «Новой газеты» Елена Милашина была удостоена премии имени Луиса Лиона за расследования о нарушении прав человека и преследовании геев в Чечне.

Началась регистрация на 6-й зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль

Началась регистрация на 6-й зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль

Отличный новогодний подарок для ЛГБТ-спортсменов и их друзей! Федерация ЛГБТ-спорта России объявила о начале регистрации на VI Зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль «Раскрась зиму красками!». В 2018 году он пройдет в праздничные дни 23-25 февраля в Московской области.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest