TGUY.RU

Евровидение выиграл гей

В польском городе Гданьске завершился международный конкурс "Танцевальное Евровидение" (Eurovision Young Dancers). Победителем нынешнего года стал 20-летний Седриг Вервоерт из Нидерландов. Родился Седриг в Парамарибо (Суринам), в 16 лет переехал в Нидерланды. Сейчас учится в школе искусств Амстердама на отделении джаз-танца. Танцует в нескольких стилях, но любимый - контемп, сочетающий элементы классического балета, йоги и восточных единоборств. Еще одна страсть артиста - высокая мода. Иногда Седрик выступает на  модных показах. Танцовщик стал обладателем почетного звания победителя и денежного приза в 7 тыс. евро после исполнения сольной программы "Пятый элемент" в хореографии Марко Герриса, группового номера, а также финального батла.

За кулисами победитель-нидерландец признался, что болел за представителя Украины 20-летнего Никиту Василенко, участника талант-шоу на СТБ "Танцюють всі-5" (на него ставили и местные жители), но судьба распорядилась иначе. "Для меня это победа очень неожиданна, но, безусловно, приятна, - сказал Седриг, который не скрывает своей нетрадиционной ориентации. - Мне не нравятся девочки, кстати, и мое сердце до сих пор свободно". На что потратит выигранные деньги, Седриг еще не решил: "Хочу открыть свою танцевальную школу, но думаю, этой суммы не хватит".

Всего участие в танцевальном "Евровидении" приняли десять исполнителей. Кроме сольных выступлений конкурсанты, разделенные на две группы, представляли одинаковый общий танец. По решению жюри, в финал прошли танцор из Германии Феликс Бернинг и представитель Нидерландов Седрик Вервоерт. Они-то и сразились в дуэли-импровизации за главный приз. Эксперты присудили победу жителю Королевства, но и немца не обидели. За второе место Феликс получил 3 тыс. евро.

В отличие от песенного "Евровидения" танцевальное состязание оценивало только профессиональное жюри - директор Польского национального балета Кшиштоф Пастор, хореограф и танцовщица Надя Эспириту, танцовщик и педагог Кэмерон МакМиллан. Эксперты тайно выставляли оценки. Их специально не озвучивали, чтобы не травмировать участников. Вместе с тем судьи открыто могли высказывать свои впечатления от увиденных номеров. Жюри отметило хорошую технику белорусской участницы, ее уверенность на сцене, а также перспективность.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас