TGUY.RU

Крупнейший гей-парад в мире

Около 3,5 миллионов человек приняли участие в гей-параде в Сан-Паулу. Это ежегодное мероприятие является крупнейшим гей-парадом в мире, проходящим в крупнейшем городе Бразилии.

Демонстранты шли под огромным радужным флагом и несли плакаты с громкими лозунгами: "Никогда не вернемся в клетку".

Министр культуры Марта Суплеси в своем выступлении перед демонстрантами заявила: "Мы должны внести изменения в Конституцию, потому что мы все граждане нашей страны и у нас должны быть одинаковые права".

Сан-Паулу проводит гей-парады ежегодно с 1997 года и количество его участников с каждым годом только растет. Полиция прекратила публикацию официальных данных 6 лет назад, когда число участников парада превысило два с половиной миллиона человек. В свою очередь, организаторы сообщили, что в 2011 году число участников превысило 4 млн. человек. В этом году количество участников сократилось из-за плохой погоды и необычно холодных и сильных дождей.

"Этот парад – не просто сезонный карнавал, а массовое выступление части общества, страдающего от ежедневных предрассудков,  дискриминации, насилия, ненависти и нетерпимости ", - сказал Фернандо Куарежма, президент Ассоциации ЛГБТ-парада в Сан-Паулу.

В декабре 2012 года Сан-Паулу стал первым штатом Бразилии, легализовавшим однополые браки. В прошлом месяце однополые браки были окончательно утверждены в национальном масштабе после исторического решения Бразильского Национального Совета Юстиции. Однако Конгресс еще не одобрил закон об однополых браках, так как он в настоящее время заблокирован религиозными фракциями.

"Законодательный орган не выполняет своих функций по принятию закона, тем самым не гарантируя конца социальной несправедливости", - сказал Куарежма. Он добавил, что "религиозные фундаменталисты" в Конгрессе  "атаковали права светского государства и гражданские права ЛГБТ-сообщества".

Несмотря на прогресс  в движении к равному браку, Бразилия по-прежнему является глубоко Римско-католической нацией и оппозиционно настроена к гомосексуализму.

В апреле, католический священник Роберто Франциско Даниэль был отлучен от церкви после того как покинул свой пост в знак протеста против позиции Церкви по правам геев.

Но не смотря на все трения, народ продолжает принмать участие в параде и веселитсья по полной программе, это поистине яркое зрелище и семейный праздник!

 

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

«Когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе – это неправда, мы и не таким занимались», – Евгений Ройзман.

Журналист Елена Милашина удостоена премии Гарвардского университета

Журналист Елена Милашина удостоена премии Гарвардского университета

Журналист «Новой газеты» Елена Милашина была удостоена премии имени Луиса Лиона за расследования о нарушении прав человека и преследовании геев в Чечне.

Началась регистрация на 6-й зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль

Началась регистрация на 6-й зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль

Отличный новогодний подарок для ЛГБТ-спортсменов и их друзей! Федерация ЛГБТ-спорта России объявила о начале регистрации на VI Зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль «Раскрась зиму красками!». В 2018 году он пройдет в праздничные дни 23-25 февраля в Московской области.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest