TGUY.RU

Крупнейший гей-парад в мире

Около 3,5 миллионов человек приняли участие в гей-параде в Сан-Паулу. Это ежегодное мероприятие является крупнейшим гей-парадом в мире, проходящим в крупнейшем городе Бразилии.

Демонстранты шли под огромным радужным флагом и несли плакаты с громкими лозунгами: "Никогда не вернемся в клетку".

Министр культуры Марта Суплеси в своем выступлении перед демонстрантами заявила: "Мы должны внести изменения в Конституцию, потому что мы все граждане нашей страны и у нас должны быть одинаковые права".

Сан-Паулу проводит гей-парады ежегодно с 1997 года и количество его участников с каждым годом только растет. Полиция прекратила публикацию официальных данных 6 лет назад, когда число участников парада превысило два с половиной миллиона человек. В свою очередь, организаторы сообщили, что в 2011 году число участников превысило 4 млн. человек. В этом году количество участников сократилось из-за плохой погоды и необычно холодных и сильных дождей.

"Этот парад – не просто сезонный карнавал, а массовое выступление части общества, страдающего от ежедневных предрассудков,  дискриминации, насилия, ненависти и нетерпимости ", - сказал Фернандо Куарежма, президент Ассоциации ЛГБТ-парада в Сан-Паулу.

В декабре 2012 года Сан-Паулу стал первым штатом Бразилии, легализовавшим однополые браки. В прошлом месяце однополые браки были окончательно утверждены в национальном масштабе после исторического решения Бразильского Национального Совета Юстиции. Однако Конгресс еще не одобрил закон об однополых браках, так как он в настоящее время заблокирован религиозными фракциями.

"Законодательный орган не выполняет своих функций по принятию закона, тем самым не гарантируя конца социальной несправедливости", - сказал Куарежма. Он добавил, что "религиозные фундаменталисты" в Конгрессе  "атаковали права светского государства и гражданские права ЛГБТ-сообщества".

Несмотря на прогресс  в движении к равному браку, Бразилия по-прежнему является глубоко Римско-католической нацией и оппозиционно настроена к гомосексуализму.

В апреле, католический священник Роберто Франциско Даниэль был отлучен от церкви после того как покинул свой пост в знак протеста против позиции Церкви по правам геев.

Но не смотря на все трения, народ продолжает принмать участие в параде и веселитсья по полной программе, это поистине яркое зрелище и семейный праздник!

 

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Новости 12.01.2017

Эндрю Гарфилд, поцелуй которого с другой голливудской знаменитостью Райаном Рейнолдсом стал одной из сенсаций на церемонии «Золотой Глобус», явно решил не останавливаться на достигнутом. Новая жертва Спайдермена - ведущий на канале CBS Стивен Кольбер.

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Новости 09.01.2017

Прошедшая церемония «Золотой Глобус» ознаменовалась сразу несколькими громкими событиями. Одним из них стал неожиданный поцелуй двух голливудских знаменитостей: Райана Рейнолдса и Эндрю Гарфилда во время вручения статуэтки за роль лучшего актера, доставшейся другому голлвудскому секс-символу - Райану Гослингу.

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks