TGUY.RU

Крупнейший гей-парад в мире

Около 3,5 миллионов человек приняли участие в гей-параде в Сан-Паулу. Это ежегодное мероприятие является крупнейшим гей-парадом в мире, проходящим в крупнейшем городе Бразилии.

Демонстранты шли под огромным радужным флагом и несли плакаты с громкими лозунгами: "Никогда не вернемся в клетку".

Министр культуры Марта Суплеси в своем выступлении перед демонстрантами заявила: "Мы должны внести изменения в Конституцию, потому что мы все граждане нашей страны и у нас должны быть одинаковые права".

Сан-Паулу проводит гей-парады ежегодно с 1997 года и количество его участников с каждым годом только растет. Полиция прекратила публикацию официальных данных 6 лет назад, когда число участников парада превысило два с половиной миллиона человек. В свою очередь, организаторы сообщили, что в 2011 году число участников превысило 4 млн. человек. В этом году количество участников сократилось из-за плохой погоды и необычно холодных и сильных дождей.

"Этот парад – не просто сезонный карнавал, а массовое выступление части общества, страдающего от ежедневных предрассудков,  дискриминации, насилия, ненависти и нетерпимости ", - сказал Фернандо Куарежма, президент Ассоциации ЛГБТ-парада в Сан-Паулу.

В декабре 2012 года Сан-Паулу стал первым штатом Бразилии, легализовавшим однополые браки. В прошлом месяце однополые браки были окончательно утверждены в национальном масштабе после исторического решения Бразильского Национального Совета Юстиции. Однако Конгресс еще не одобрил закон об однополых браках, так как он в настоящее время заблокирован религиозными фракциями.

"Законодательный орган не выполняет своих функций по принятию закона, тем самым не гарантируя конца социальной несправедливости", - сказал Куарежма. Он добавил, что "религиозные фундаменталисты" в Конгрессе  "атаковали права светского государства и гражданские права ЛГБТ-сообщества".

Несмотря на прогресс  в движении к равному браку, Бразилия по-прежнему является глубоко Римско-католической нацией и оппозиционно настроена к гомосексуализму.

В апреле, католический священник Роберто Франциско Даниэль был отлучен от церкви после того как покинул свой пост в знак протеста против позиции Церкви по правам геев.

Но не смотря на все трения, народ продолжает принмать участие в параде и веселитсья по полной программе, это поистине яркое зрелище и семейный праздник!

 

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новой части телевизионного сериала, выходящей 22 июля под названием «Бесконечность», Сулу Хикара (один из главных героев) окажется геем. Это сделано в честь актера который исполнил эту роль в оригинальном фильме, открытого гея и гей-активиста Джорджа Такея.

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

Афиша 21.04.2016

В дни фестиваля с 21 до 24 апреля 2016 года зрители смогут посмотреть некоторые из самых обсуждаемых и признанных ЛГБТ-фильмов, снятых за последние годы. Международный кинофестиваль "Бок о Бок" ежегодно демонстрирует в России лучшие работы всемирно признанных режиссеров, создавая открытое культурное пространство для развития диалога и поддержки искусства, которое обращается к ЛГБТ-темам.

 Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Афиша 21.04.2016

Новая книга поэта и прозаика Дмитрия Макарова вышла в издательстве «Глагол». Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций к ней пройдет 28 апреля на «Флаконе» в пространстве «Куб». Вечер презентации состоится 28 апреля и будет включать выступление автора, выставку оригиналов иллюстраций, фуршет и автограф-сессию. Можно будет и приобрести книгу.

Лекция Антона Красовского

Лекция Антона Красовского

Афиша 08.04.2016

11 апреля (понедельник). Какой выбор сделать избирателю, чтобы вновь не оказаться в ловушке кандидатов-спойлеров, и как вычислить кандидата, у которого есть реальные шансы на победу, гостям Шоколадного лофта расскажет журналист, специальный корреспондент «Сноба» Антон Красовский.

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

28 июня 1969 года в Нью-Йорке, в квартале Гринвич-Виллидж, произошло столкновение ЛГБТ-обественности с полицейскими. Толпа протестовала против полицейского произвола во время рейда по гей-барам. Этот бунт породил современное движение за права ЛГБТ. С тех пор, в знак признания этого исторического события, каждое лето в Нью-Йорке проходит парад гордости.

Kosmos Photo

Social Networks