TGUY.RU

Крупнейший гей-парад в мире

Около 3,5 миллионов человек приняли участие в гей-параде в Сан-Паулу. Это ежегодное мероприятие является крупнейшим гей-парадом в мире, проходящим в крупнейшем городе Бразилии.

Демонстранты шли под огромным радужным флагом и несли плакаты с громкими лозунгами: "Никогда не вернемся в клетку".

Министр культуры Марта Суплеси в своем выступлении перед демонстрантами заявила: "Мы должны внести изменения в Конституцию, потому что мы все граждане нашей страны и у нас должны быть одинаковые права".

Сан-Паулу проводит гей-парады ежегодно с 1997 года и количество его участников с каждым годом только растет. Полиция прекратила публикацию официальных данных 6 лет назад, когда число участников парада превысило два с половиной миллиона человек. В свою очередь, организаторы сообщили, что в 2011 году число участников превысило 4 млн. человек. В этом году количество участников сократилось из-за плохой погоды и необычно холодных и сильных дождей.

"Этот парад – не просто сезонный карнавал, а массовое выступление части общества, страдающего от ежедневных предрассудков,  дискриминации, насилия, ненависти и нетерпимости ", - сказал Фернандо Куарежма, президент Ассоциации ЛГБТ-парада в Сан-Паулу.

В декабре 2012 года Сан-Паулу стал первым штатом Бразилии, легализовавшим однополые браки. В прошлом месяце однополые браки были окончательно утверждены в национальном масштабе после исторического решения Бразильского Национального Совета Юстиции. Однако Конгресс еще не одобрил закон об однополых браках, так как он в настоящее время заблокирован религиозными фракциями.

"Законодательный орган не выполняет своих функций по принятию закона, тем самым не гарантируя конца социальной несправедливости", - сказал Куарежма. Он добавил, что "религиозные фундаменталисты" в Конгрессе  "атаковали права светского государства и гражданские права ЛГБТ-сообщества".

Несмотря на прогресс  в движении к равному браку, Бразилия по-прежнему является глубоко Римско-католической нацией и оппозиционно настроена к гомосексуализму.

В апреле, католический священник Роберто Франциско Даниэль был отлучен от церкви после того как покинул свой пост в знак протеста против позиции Церкви по правам геев.

Но не смотря на все трения, народ продолжает принмать участие в параде и веселитсья по полной программе, это поистине яркое зрелище и семейный праздник!

 

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор