TGUY.RU

Франция ликует

Во французском городе Монпелье 29 мая заключен первый в стране однополый брак. Венсан Отан и Брюно Буало вступили в брак в южном городе на фоне строгих мер безопасности.

Новый закон вызвал во Франции бурные протесты. Инициативные группы, поддерживаемые католической церковью и консервативной оппозицией, заявили, что легализация однополых браков подрывает общественный фундамент.

Президент Франсуа Олланд предупредил, что не потерпит попыток сорвать церемонию первого в стране однополого бракосочетания.

Церемонию бракосочетания провела мэр Монпелье. Провозгласив пару "мужем и мужем", она назвала однополую свадьбу знаком всеобщего равноправия. "День, о котором вы мечтали, стал реальностью. Венсан, Бруно, мы все переживаем исторический момент — для нашей страны, для нашей Республики»" - добавила она.

Мама брачующегося Венсана надела на церемонию красное платье с голубым пиджачком, ее муж выбрал скромный серый костюм. Они были окружены дочерями и внучками в белых платьях. Мать Бруно расплакалась, но потом взяла себя в руки: "Это такой праздник! Свадьбу сына я буду вспоминать всю жизнь". Снаружи между тем собралась толпа сторонников гомосексуальных браков, размахивавших радужными флагами и шарфами.

40-летний гей-активист Венсан Отан и его 30-летний партнер Брюно Буало познакомились в 2006 году. На свадебную церемонию были приглашены 600 гостей и аккредитованы около 200 представителей СМИ. 

Cогласно результатам опросов, право на заключение однополых браков поддерживают 60 процентов населения страны, а число сторонников идеи разрешить однополым парам усыновлять детей составляет немногим более 50 процентов.

Заработал интернет-ресурс для родителей ЛГБТ-подростков

Заработал интернет-ресурс для родителей ЛГБТ-подростков

Новости 18.05.2017

«Иллюминатор» - русскоязычный проект о сексуальной ориентации и гендерной идентичности, призванный помочь родителям, которые хотят лучше понимать своих ЛГБТ-детей.

В Питере провели Радужный флешмоб в День борьбы с гомофобией

В Питере провели Радужный флешмоб в День борьбы с гомофобией

Новости 18.05.2017

В этом году акция прошла под слоганом «Время говорить!» Акция, собравшая на Марсовом поле более 200 участников, не была согласована с городскими властями.

Звезда «Теории большого взрыва» и его партнер сыграли свадьбу

Звезда «Теории большого взрыва» и его партнер сыграли свадьбу

Новости 15.05.2017

Джим Парсонс и его давний партнер, графический дизайнер Тодд Спивак, связали себя узами брака. Свадебная церемония прошла в Нью-Йорке в минувшее воскресенье.

В Испании прошел конкурс Mr Gay World 2017

В Испании прошел конкурс Mr Gay World 2017

Новости 15.05.2017

Победитель – модель Джон Распадо – стал первым филиппинцем и первым представителем Юго-Восточной Азии, удостоенным короны Mr Gay World за все время существования конкурса.

Мега-фестиваль гей-культуры на Ближнем Востоке: Прайд в Тель-Авиве

Мега-фестиваль гей-культуры на Ближнем Востоке: Прайд в Тель-Авиве

Новости 11.05.2017

Ежегодный Парад гордости в Тель-Авиве – один из самых массовых ЛГБТ-фестивалей мира. Также это - прайд номер один на территории Ближнего Востока и Азии, нелегкая задача которого – распространение прогрессивных идей в регионе, известном крайне враждебным отношением к гомосексуалам.

Ronaldo Gutierrez

Social Networks