TGUY.RU

Франция ликует

Во французском городе Монпелье 29 мая заключен первый в стране однополый брак. Венсан Отан и Брюно Буало вступили в брак в южном городе на фоне строгих мер безопасности.

Новый закон вызвал во Франции бурные протесты. Инициативные группы, поддерживаемые католической церковью и консервативной оппозицией, заявили, что легализация однополых браков подрывает общественный фундамент.

Президент Франсуа Олланд предупредил, что не потерпит попыток сорвать церемонию первого в стране однополого бракосочетания.

Церемонию бракосочетания провела мэр Монпелье. Провозгласив пару "мужем и мужем", она назвала однополую свадьбу знаком всеобщего равноправия. "День, о котором вы мечтали, стал реальностью. Венсан, Бруно, мы все переживаем исторический момент — для нашей страны, для нашей Республики»" - добавила она.

Мама брачующегося Венсана надела на церемонию красное платье с голубым пиджачком, ее муж выбрал скромный серый костюм. Они были окружены дочерями и внучками в белых платьях. Мать Бруно расплакалась, но потом взяла себя в руки: "Это такой праздник! Свадьбу сына я буду вспоминать всю жизнь". Снаружи между тем собралась толпа сторонников гомосексуальных браков, размахивавших радужными флагами и шарфами.

40-летний гей-активист Венсан Отан и его 30-летний партнер Брюно Буало познакомились в 2006 году. На свадебную церемонию были приглашены 600 гостей и аккредитованы около 200 представителей СМИ. 

Cогласно результатам опросов, право на заключение однополых браков поддерживают 60 процентов населения страны, а число сторонников идеи разрешить однополым парам усыновлять детей составляет немногим более 50 процентов.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!». Принять участие в событии может каждый.

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг». Группа из шести человек превратилась в радужное полотнище, надев майки футбольных клубов Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Затем «живой» радужный флаг прошелся по главным достопримечательностям столицы.

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Коллин Мартин - американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» в минувшую среду впервые после камин-аута вышел на поле. Болельщики встретили его овацией стоя.

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Вы когда-нибудь хотели сыграть со сборной Франции или Португалии, а может быть Аргентины? Приходите в субботу 30 июня на футбольный турнир FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ, и вы сыграете с лучшими футболистами планеты! Конечно не на одном стадионе, но в одной стране :)

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»