TGUY.RU

Франция ликует

Во французском городе Монпелье 29 мая заключен первый в стране однополый брак. Венсан Отан и Брюно Буало вступили в брак в южном городе на фоне строгих мер безопасности.

Новый закон вызвал во Франции бурные протесты. Инициативные группы, поддерживаемые католической церковью и консервативной оппозицией, заявили, что легализация однополых браков подрывает общественный фундамент.

Президент Франсуа Олланд предупредил, что не потерпит попыток сорвать церемонию первого в стране однополого бракосочетания.

Церемонию бракосочетания провела мэр Монпелье. Провозгласив пару "мужем и мужем", она назвала однополую свадьбу знаком всеобщего равноправия. "День, о котором вы мечтали, стал реальностью. Венсан, Бруно, мы все переживаем исторический момент — для нашей страны, для нашей Республики»" - добавила она.

Мама брачующегося Венсана надела на церемонию красное платье с голубым пиджачком, ее муж выбрал скромный серый костюм. Они были окружены дочерями и внучками в белых платьях. Мать Бруно расплакалась, но потом взяла себя в руки: "Это такой праздник! Свадьбу сына я буду вспоминать всю жизнь". Снаружи между тем собралась толпа сторонников гомосексуальных браков, размахивавших радужными флагами и шарфами.

40-летний гей-активист Венсан Отан и его 30-летний партнер Брюно Буало познакомились в 2006 году. На свадебную церемонию были приглашены 600 гостей и аккредитованы около 200 представителей СМИ. 

Cогласно результатам опросов, право на заключение однополых браков поддерживают 60 процентов населения страны, а число сторонников идеи разрешить однополым парам усыновлять детей составляет немногим более 50 процентов.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Новости 12.01.2017

Эндрю Гарфилд, поцелуй которого с другой голливудской знаменитостью Райаном Рейнолдсом стал одной из сенсаций на церемонии «Золотой Глобус», явно решил не останавливаться на достигнутом. Новая жертва Спайдермена - ведущий на канале CBS Стивен Кольбер.

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Новости 09.01.2017

Прошедшая церемония «Золотой Глобус» ознаменовалась сразу несколькими громкими событиями. Одним из них стал неожиданный поцелуй двух голливудских знаменитостей: Райана Рейнолдса и Эндрю Гарфилда во время вручения статуэтки за роль лучшего актера, доставшейся другому голлвудскому секс-символу - Райану Гослингу.

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Новости 09.01.2017

Основным триумфатором на церемонии стал мюзикл «Ла-Ла-Лэнд», но деликатный фильм американского режиссера Барри Дженкинса о судьбе мальчика-гея из бедных районов Майами отправится домой с одной из главных наград. Также фильм был признан лучшим по версии Национального общества кинокритиков США.

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новой части телевизионного сериала, выходящей 22 июля под названием «Бесконечность», Сулу Хикара (один из главных героев) окажется геем. Это сделано в честь актера который исполнил эту роль в оригинальном фильме, открытого гея и гей-активиста Джорджа Такея.

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks