TGUY.RU

Франция ликует

Во французском городе Монпелье 29 мая заключен первый в стране однополый брак. Венсан Отан и Брюно Буало вступили в брак в южном городе на фоне строгих мер безопасности.

Новый закон вызвал во Франции бурные протесты. Инициативные группы, поддерживаемые католической церковью и консервативной оппозицией, заявили, что легализация однополых браков подрывает общественный фундамент.

Президент Франсуа Олланд предупредил, что не потерпит попыток сорвать церемонию первого в стране однополого бракосочетания.

Церемонию бракосочетания провела мэр Монпелье. Провозгласив пару "мужем и мужем", она назвала однополую свадьбу знаком всеобщего равноправия. "День, о котором вы мечтали, стал реальностью. Венсан, Бруно, мы все переживаем исторический момент — для нашей страны, для нашей Республики»" - добавила она.

Мама брачующегося Венсана надела на церемонию красное платье с голубым пиджачком, ее муж выбрал скромный серый костюм. Они были окружены дочерями и внучками в белых платьях. Мать Бруно расплакалась, но потом взяла себя в руки: "Это такой праздник! Свадьбу сына я буду вспоминать всю жизнь". Снаружи между тем собралась толпа сторонников гомосексуальных браков, размахивавших радужными флагами и шарфами.

40-летний гей-активист Венсан Отан и его 30-летний партнер Брюно Буало познакомились в 2006 году. На свадебную церемонию были приглашены 600 гостей и аккредитованы около 200 представителей СМИ. 

Cогласно результатам опросов, право на заключение однополых браков поддерживают 60 процентов населения страны, а число сторонников идеи разрешить однополым парам усыновлять детей составляет немногим более 50 процентов.

Финляндия: последний барьер для легализации однополых браков снят!

Финляндия: последний барьер для легализации однополых браков снят!

Новости 23.02.2017

В прошлую пятницу финский парламент отверг петицию, направленную на блокировку закона, разрешающего однополые браки и вступающего в силу с 1 марта. В то время, как скандинавские соседи в лице Швеции, Норвегии и Исландии разрешили однополые браки в 2009-2010 годах, Финляндии пришлось пойти по более сложному пути и последовать примеру соседей лишь в 2014-м.

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Новости 17.02.2017

М-да, парень явно умеет пользоваться Инстаграмом лучше нас. Певец сообщил, что повстречал своего будущего мужа – художника Джвана Йосефа – в Инстаграм, и поделился некоторыми деталями знакомства.

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Новости 16.02.2017

Голливудский актер, модель и сердцеед Колтон Хейнс и его новый бойфренд Джефф Литем еще не вполне готовы «оказаться в луче прожектора», однако пара публично заявила о своих отношениях на Инстаграм в День святого Валентина.

На церемонии «Грэмми» почтят память Принса и Джорджа Майкла

На церемонии «Грэмми» почтят память Принса и Джорджа Майкла

Новости 09.02.2017

«Джордж Майкл и Принс были иконами поп-музыки, которые продемонстрировали редкий музыкальный гений и сверхъестественную харизму». По многим причинам 2016-й войдет в историю как год бесславия. Помимо вопиющих социальных катастроф, он также запомнится потерей многих выдающихся людей, включая музыкальных гигантов Принса и Джорджа Майкла.

Австралия борется за равенство брака

Австралия борется за равенство брака

Новости 07.02.2017

Активисты ЛГБТ-сообщества Австралии работают над тем, чтобы закон о легализации однополых браков был принят уже в феврале. Задача не из легких, но в случае успеха грядущий фестиваль Марди Гра в Сиднее будет праздником вдвойне!

Men and mythology

Social Networks