Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Франция ликует

Во французском городе Монпелье 29 мая заключен первый в стране однополый брак. Венсан Отан и Брюно Буало вступили в брак в южном городе на фоне строгих мер безопасности.

Новый закон вызвал во Франции бурные протесты. Инициативные группы, поддерживаемые католической церковью и консервативной оппозицией, заявили, что легализация однополых браков подрывает общественный фундамент.

Президент Франсуа Олланд предупредил, что не потерпит попыток сорвать церемонию первого в стране однополого бракосочетания.

Церемонию бракосочетания провела мэр Монпелье. Провозгласив пару "мужем и мужем", она назвала однополую свадьбу знаком всеобщего равноправия. "День, о котором вы мечтали, стал реальностью. Венсан, Бруно, мы все переживаем исторический момент — для нашей страны, для нашей Республики»" - добавила она.

Мама брачующегося Венсана надела на церемонию красное платье с голубым пиджачком, ее муж выбрал скромный серый костюм. Они были окружены дочерями и внучками в белых платьях. Мать Бруно расплакалась, но потом взяла себя в руки: "Это такой праздник! Свадьбу сына я буду вспоминать всю жизнь". Снаружи между тем собралась толпа сторонников гомосексуальных браков, размахивавших радужными флагами и шарфами.

40-летний гей-активист Венсан Отан и его 30-летний партнер Брюно Буало познакомились в 2006 году. На свадебную церемонию были приглашены 600 гостей и аккредитованы около 200 представителей СМИ. 

Cогласно результатам опросов, право на заключение однополых браков поддерживают 60 процентов населения страны, а число сторонников идеи разрешить однополым парам усыновлять детей составляет немногим более 50 процентов.

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE