TGUY.RU

Queerussia: the hidden (p)art

Королева Максима получает от галериста Сандро Кортекаас фотоальбом русского художника Александра Каргальцева во время своего визита вместе с королем Вильгельмом Александром в Гронинген

В рамках года России в Голландии галерея "MooiMan" в городе Гронинген, что на севере Нидерландов, подготовила экспозицию, содержащую критический взгляд на общество «Queerussia: the hidden (p)art». Российские деятели уделяют пристальное внимание правам ЛГБТ и позиции художников в России. На выставке рассказывается о последствиях закона, направленного против гомосексуалов, в результате которого молодые таланты стремительно покидают Россию.

Эта экспозиция призвана привлечь внимание к сложному положению геев в России. На ней представлены работы таких известных  деятелей искусства, как Андрея Бартенева, Севы Галкина, Сержа Головача, Славы Могутины, Алексея Тихонова и Сергея Совкова. 

К тому же специально по случаю проведения выставки заново демонстрируется проект «Убежище» молодого талантливого русского художника, писателя, фотографа, актера и режиссера Александра Каргальцева, проживающего в Нью-Йорке. Помимо предисловия мэра Гронингена Петера Рехвинкела, в проект включены критические высказывания директора международной неправительственной организации «Human Right Watch» Бориса Диттриха, режиссера-документалиста Криса Беллони, бывшего директора музея Кейса ван Твиста, а также главного куратора Фотофестиваля в Нардене и директора одноименной галереи Эдуарда Плантинга.

Экспозиция будет доступна для просмотра до 30 июня. После демонстрации в галерее «MooiMan» выставка «Queerussia: the hidden (p)art» разъезжает по разным странам, в частности, совместно с проектом «Убежище», представляемым в форме контейнера и символизирующим таким образом торговые отношения с Россией. В Голландии проект можно увидеть во время «Розовой субботы» (22-29 июня) в Утрехте перед Центральным музеем. За пределами Голландии проект демонстрируется в Антверпене, во время World Outgames (31 июля -11 августа) и в Ливерпуле во время фестиваля искусств «Homotopia».

 

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

В Тель-Авиве прошел Парад гордости

В Тель-Авиве прошел Парад гордости

Новости 12.06.2017

Поучаствовать в празднике гей-культуры номер один на Ближнем Востоке собралось более 200 тысяч человек со всех уголков мира.

Под требованием расследовать репрессии в отношении геев в Чечне подписались 600 тысяч человек

Под требованием расследовать репрессии в отношении геев в Чечне подписались 600 тысяч человек

Новости 03.06.2017

По инициативе международной правозащитной организации Amnesty International в 27 городах мира прошли акции «символического вручения петиции» российскому посольству в рамках Всемирного дня действий в поддержку чеченских ЛГБТ.

Премьер-министром Ирландии впервые в истории стал открытый гей

Премьер-министром Ирландии впервые в истории стал открытый гей

Новости 03.06.2017

38-летний политик с индийскими корнями, министр социальной защиты Лео Варадкар (Leo Varadkar) вскоре займет пост главы кабинета министров Ирландии, после того как был избран лидером правящей партии «Фине Гэл» (Fine Gael).

В Таиланде прошел конкурс Mr Global

В Таиланде прошел конкурс Mr Global

Новости 31.05.2017

Лучшим среди 30 участников состязания, которое проходило 20 мая в городе Чиангмай, Таиланд, стал представитель Бразилии Педро Гикка (Pedro Gicca).

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks