TGUY.RU

Queerussia: the hidden (p)art

Королева Максима получает от галериста Сандро Кортекаас фотоальбом русского художника Александра Каргальцева во время своего визита вместе с королем Вильгельмом Александром в Гронинген

В рамках года России в Голландии галерея "MooiMan" в городе Гронинген, что на севере Нидерландов, подготовила экспозицию, содержащую критический взгляд на общество «Queerussia: the hidden (p)art». Российские деятели уделяют пристальное внимание правам ЛГБТ и позиции художников в России. На выставке рассказывается о последствиях закона, направленного против гомосексуалов, в результате которого молодые таланты стремительно покидают Россию.

Эта экспозиция призвана привлечь внимание к сложному положению геев в России. На ней представлены работы таких известных  деятелей искусства, как Андрея Бартенева, Севы Галкина, Сержа Головача, Славы Могутины, Алексея Тихонова и Сергея Совкова. 

К тому же специально по случаю проведения выставки заново демонстрируется проект «Убежище» молодого талантливого русского художника, писателя, фотографа, актера и режиссера Александра Каргальцева, проживающего в Нью-Йорке. Помимо предисловия мэра Гронингена Петера Рехвинкела, в проект включены критические высказывания директора международной неправительственной организации «Human Right Watch» Бориса Диттриха, режиссера-документалиста Криса Беллони, бывшего директора музея Кейса ван Твиста, а также главного куратора Фотофестиваля в Нардене и директора одноименной галереи Эдуарда Плантинга.

Экспозиция будет доступна для просмотра до 30 июня. После демонстрации в галерее «MooiMan» выставка «Queerussia: the hidden (p)art» разъезжает по разным странам, в частности, совместно с проектом «Убежище», представляемым в форме контейнера и символизирующим таким образом торговые отношения с Россией. В Голландии проект можно увидеть во время «Розовой субботы» (22-29 июня) в Утрехте перед Центральным музеем. За пределами Голландии проект демонстрируется в Антверпене, во время World Outgames (31 июля -11 августа) и в Ливерпуле во время фестиваля искусств «Homotopia».

 

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS) – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Новости 21.03.2017

«Это не было запланировано!» – смеясь, заявила Адель. – «Я ничего не знала!». Прославленная британская певица, поэт и композитор Адель не смогла сдержать эмоций после того, как гей-пара обручилась прямо на сцене во время ее концерта в Мельбурне.

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

Новости 19.03.2017

Мега-вечеринка состоится в день рождения певца – 25 июня. Билеты на концерт были распроданы за пару недель. Все вырученные деньги пойдут на финансирование службы психологической поддержки для детей и подростков Childline.

Колтон Хейнс и флорист Джефф Литем обручились

Колтон Хейнс и флорист Джефф Литем обручились

Новости 13.03.2017

Все, кто мечтал заполучить Колтона Хейнса (Colton Haynes) – плачьте! Парень официально обручился со своим бойфрендом, флористом Джефом Литемом (Jeff Leatham). Одно мы знаем точно: цветы на свадьбе будут изумительные.

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks