TGUY.RU

Queerussia: the hidden (p)art

Королева Максима получает от галериста Сандро Кортекаас фотоальбом русского художника Александра Каргальцева во время своего визита вместе с королем Вильгельмом Александром в Гронинген

В рамках года России в Голландии галерея "MooiMan" в городе Гронинген, что на севере Нидерландов, подготовила экспозицию, содержащую критический взгляд на общество «Queerussia: the hidden (p)art». Российские деятели уделяют пристальное внимание правам ЛГБТ и позиции художников в России. На выставке рассказывается о последствиях закона, направленного против гомосексуалов, в результате которого молодые таланты стремительно покидают Россию.

Эта экспозиция призвана привлечь внимание к сложному положению геев в России. На ней представлены работы таких известных  деятелей искусства, как Андрея Бартенева, Севы Галкина, Сержа Головача, Славы Могутины, Алексея Тихонова и Сергея Совкова. 

К тому же специально по случаю проведения выставки заново демонстрируется проект «Убежище» молодого талантливого русского художника, писателя, фотографа, актера и режиссера Александра Каргальцева, проживающего в Нью-Йорке. Помимо предисловия мэра Гронингена Петера Рехвинкела, в проект включены критические высказывания директора международной неправительственной организации «Human Right Watch» Бориса Диттриха, режиссера-документалиста Криса Беллони, бывшего директора музея Кейса ван Твиста, а также главного куратора Фотофестиваля в Нардене и директора одноименной галереи Эдуарда Плантинга.

Экспозиция будет доступна для просмотра до 30 июня. После демонстрации в галерее «MooiMan» выставка «Queerussia: the hidden (p)art» разъезжает по разным странам, в частности, совместно с проектом «Убежище», представляемым в форме контейнера и символизирующим таким образом торговые отношения с Россией. В Голландии проект можно увидеть во время «Розовой субботы» (22-29 июня) в Утрехте перед Центральным музеем. За пределами Голландии проект демонстрируется в Антверпене, во время World Outgames (31 июля -11 августа) и в Ливерпуле во время фестиваля искусств «Homotopia».

 

На чем «Лунный свет» стоит

На чем «Лунный свет» стоит

Новости 28.02.2017 / Автор: Андрей Плахов, kommersant.ru

Просчеты и сигналы итогов «Оскара». Кинокритик «Коммерсанта» Андрей Плахов объясняет, почему главную награду получил фильм «Лунный свет».

Словения легализовала однополые браки

Словения легализовала однополые браки

Новости 27.02.2017

24 февраля в Словении вступил в силу закон, согласно которому однополым парам разрешено вступать в брак. Первая свадьба – между двумя женщинами – уже состоялась в городе Марибор.

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

Новости 27.02.2017

Событие ознаменовалось путаницей: сначала было объявлено, что «Оскар» в этой категории достался картине «Ла-Ла Ленд». Теперь мы знаем: есть в этом мире справедливость! Несмотря на все сложности, знаменуя победу разнообразия мнений, фильм «Лунный свет» получил награду за лучший фильм на церемонии вручения премии «Оскар».

Финляндия: последний барьер для легализации однополых браков снят!

Финляндия: последний барьер для легализации однополых браков снят!

Новости 23.02.2017

В прошлую пятницу финский парламент отверг петицию, направленную на блокировку закона, разрешающего однополые браки и вступающего в силу с 1 марта. В то время, как скандинавские соседи в лице Швеции, Норвегии и Исландии разрешили однополые браки в 2009-2010 годах, Финляндии пришлось пойти по более сложному пути и последовать примеру соседей лишь в 2014-м.

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Новости 17.02.2017

М-да, парень явно умеет пользоваться Инстаграмом лучше нас. Певец сообщил, что повстречал своего будущего мужа – художника Джвана Йосефа – в Инстаграм, и поделился некоторыми деталями знакомства.

Men and mythology

Social Networks