TGUY.RU

Queerussia: the hidden (p)art

Королева Максима получает от галериста Сандро Кортекаас фотоальбом русского художника Александра Каргальцева во время своего визита вместе с королем Вильгельмом Александром в Гронинген

В рамках года России в Голландии галерея "MooiMan" в городе Гронинген, что на севере Нидерландов, подготовила экспозицию, содержащую критический взгляд на общество «Queerussia: the hidden (p)art». Российские деятели уделяют пристальное внимание правам ЛГБТ и позиции художников в России. На выставке рассказывается о последствиях закона, направленного против гомосексуалов, в результате которого молодые таланты стремительно покидают Россию.

Эта экспозиция призвана привлечь внимание к сложному положению геев в России. На ней представлены работы таких известных  деятелей искусства, как Андрея Бартенева, Севы Галкина, Сержа Головача, Славы Могутины, Алексея Тихонова и Сергея Совкова. 

К тому же специально по случаю проведения выставки заново демонстрируется проект «Убежище» молодого талантливого русского художника, писателя, фотографа, актера и режиссера Александра Каргальцева, проживающего в Нью-Йорке. Помимо предисловия мэра Гронингена Петера Рехвинкела, в проект включены критические высказывания директора международной неправительственной организации «Human Right Watch» Бориса Диттриха, режиссера-документалиста Криса Беллони, бывшего директора музея Кейса ван Твиста, а также главного куратора Фотофестиваля в Нардене и директора одноименной галереи Эдуарда Плантинга.

Экспозиция будет доступна для просмотра до 30 июня. После демонстрации в галерее «MooiMan» выставка «Queerussia: the hidden (p)art» разъезжает по разным странам, в частности, совместно с проектом «Убежище», представляемым в форме контейнера и символизирующим таким образом торговые отношения с Россией. В Голландии проект можно увидеть во время «Розовой субботы» (22-29 июня) в Утрехте перед Центральным музеем. За пределами Голландии проект демонстрируется в Антверпене, во время World Outgames (31 июля -11 августа) и в Ливерпуле во время фестиваля искусств «Homotopia».

 

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новой части телевизионного сериала, выходящей 22 июля под названием «Бесконечность», Сулу Хикара (один из главных героев) окажется геем. Это сделано в честь актера который исполнил эту роль в оригинальном фильме, открытого гея и гей-активиста Джорджа Такея.

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

Афиша 21.04.2016

В дни фестиваля с 21 до 24 апреля 2016 года зрители смогут посмотреть некоторые из самых обсуждаемых и признанных ЛГБТ-фильмов, снятых за последние годы. Международный кинофестиваль "Бок о Бок" ежегодно демонстрирует в России лучшие работы всемирно признанных режиссеров, создавая открытое культурное пространство для развития диалога и поддержки искусства, которое обращается к ЛГБТ-темам.

 Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Афиша 21.04.2016

Новая книга поэта и прозаика Дмитрия Макарова вышла в издательстве «Глагол». Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций к ней пройдет 28 апреля на «Флаконе» в пространстве «Куб». Вечер презентации состоится 28 апреля и будет включать выступление автора, выставку оригиналов иллюстраций, фуршет и автограф-сессию. Можно будет и приобрести книгу.

Лекция Антона Красовского

Лекция Антона Красовского

Афиша 08.04.2016

11 апреля (понедельник). Какой выбор сделать избирателю, чтобы вновь не оказаться в ловушке кандидатов-спойлеров, и как вычислить кандидата, у которого есть реальные шансы на победу, гостям Шоколадного лофта расскажет журналист, специальный корреспондент «Сноба» Антон Красовский.

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

28 июня 1969 года в Нью-Йорке, в квартале Гринвич-Виллидж, произошло столкновение ЛГБТ-обественности с полицейскими. Толпа протестовала против полицейского произвола во время рейда по гей-барам. Этот бунт породил современное движение за права ЛГБТ. С тех пор, в знак признания этого исторического события, каждое лето в Нью-Йорке проходит парад гордости.

Kosmos Photo

Social Networks