TGUY.RU

Первая гей-пара в ЮАР узаконила свой брак с учетом традиций предков

Южноафриканская гей-пара узаконила свой брак, соблюдая традиции зулусов и тсванов. Тем самым они заявляют согражданам: «Быть геем так же приемлемо в Африке, как быть темнокожим».

27летние Чепо Камерон Модисан и Тоба Кальвин Ситол познакомились несколько лет назад во время учебы в Дурбане, но в какой-то момент контакт между молодыми людьми был утерян. Случайная встреча в спортивном зале в Йоханнесбурге привела к совместным тренировкам, а затем и к совместной жизни. В июне 2012 года после трех лет отношений Модисан сделал предложение своему другу.

Однополые браки были узаконены в ЮАР в 2006 году, но пара все же привлекает внимание прессы как «первые геи, сочетавшиеся законным браком». 6 апреля проводилась свадебная церемония с учетом традиций предков обоих молодых людей: тсванов (Модисан) и зулусов (Ситол). Бракосочетающиеся облачились в церемониальные одежды, просили благословения у своих предков, по традиции была забита корова. Родителям молодоженов были преподнесены подарки в благодарность за воспитание своих детей.

На церемонии Модисан заявил, что их свадьба оспаривает идею, что быть геем – не по-африкански. «Быть геем так же приемлемо в Африке, как быть темнокожим». Модисан объяснил, что люди все еще стесняются своей ориентации, т.к. подавляющее большинство темнокожих не приемлют гомосексуализм. Быть геем считается «западным трендом». Эта точка зрения широко освещается в прессе и на политической арене в Африке. Наиболее ярким примером служит упрек президента республики Уганда, обращенный к европейской культуре, за поощрение гомосексуального движения, прозвучавший в марте этого года. Пара надеется, что своим примером они опровергают эту точку зрения.

Модисан утверждает, что если их любовь и свадебная церемония воодушевят людей сделать то же самое, то они совершенно не возражают быть «примером для подражания» в ЛГБТ движении. Ситол добавляет, что «Скрывая свои наклонности, мы заставляем людей еще больше осуждать нас и не принимать наши взгляды. Если мы будем жить открыто, другие граждане скорее свыкнуться с тем, что геи и лесбиянки являются полноправными членами общества».

В феврале этого года на ресурсе MambaOnline пара заявила, что огромную роль в их отношениях сыграла поддержка и понимание их родных. «Огромным шагом в наших отношениях было знакомство с семьями друг друга. Мы очень благодарны нашим родным за поддержку. Несмотря на то, что мы геи, они любят нас». «Семья очень важна для нас, и это главная причина, почему мы хотим иметь детей». Молодые люди хотят, чтобы их дети росли в любви и заботе обоих родителей. Молодожены возьмут двойную фамилию Ситол-Модисан. В феврале активистка Мамфела Рамфеле организовала новую политическую партию Аганг. В речи, обращенной к ЛГБТ сообществу, она заявила, что быть геем – не преступление и не болезнь. Это не то, что надо лечить. Это то, как Бог создал нас!

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Новости 12.01.2017

Эндрю Гарфилд, поцелуй которого с другой голливудской знаменитостью Райаном Рейнолдсом стал одной из сенсаций на церемонии «Золотой Глобус», явно решил не останавливаться на достигнутом. Новая жертва Спайдермена - ведущий на канале CBS Стивен Кольбер.

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Новости 09.01.2017

Прошедшая церемония «Золотой Глобус» ознаменовалась сразу несколькими громкими событиями. Одним из них стал неожиданный поцелуй двух голливудских знаменитостей: Райана Рейнолдса и Эндрю Гарфилда во время вручения статуэтки за роль лучшего актера, доставшейся другому голлвудскому секс-символу - Райану Гослингу.

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Новости 09.01.2017

Основным триумфатором на церемонии стал мюзикл «Ла-Ла-Лэнд», но деликатный фильм американского режиссера Барри Дженкинса о судьбе мальчика-гея из бедных районов Майами отправится домой с одной из главных наград. Также фильм был признан лучшим по версии Национального общества кинокритиков США.

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новой части телевизионного сериала, выходящей 22 июля под названием «Бесконечность», Сулу Хикара (один из главных героев) окажется геем. Это сделано в честь актера который исполнил эту роль в оригинальном фильме, открытого гея и гей-активиста Джорджа Такея.

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks