TGUY.RU

Первая гей-пара в ЮАР узаконила свой брак с учетом традиций предков

Южноафриканская гей-пара узаконила свой брак, соблюдая традиции зулусов и тсванов. Тем самым они заявляют согражданам: «Быть геем так же приемлемо в Африке, как быть темнокожим».

27летние Чепо Камерон Модисан и Тоба Кальвин Ситол познакомились несколько лет назад во время учебы в Дурбане, но в какой-то момент контакт между молодыми людьми был утерян. Случайная встреча в спортивном зале в Йоханнесбурге привела к совместным тренировкам, а затем и к совместной жизни. В июне 2012 года после трех лет отношений Модисан сделал предложение своему другу.

Однополые браки были узаконены в ЮАР в 2006 году, но пара все же привлекает внимание прессы как «первые геи, сочетавшиеся законным браком». 6 апреля проводилась свадебная церемония с учетом традиций предков обоих молодых людей: тсванов (Модисан) и зулусов (Ситол). Бракосочетающиеся облачились в церемониальные одежды, просили благословения у своих предков, по традиции была забита корова. Родителям молодоженов были преподнесены подарки в благодарность за воспитание своих детей.

На церемонии Модисан заявил, что их свадьба оспаривает идею, что быть геем – не по-африкански. «Быть геем так же приемлемо в Африке, как быть темнокожим». Модисан объяснил, что люди все еще стесняются своей ориентации, т.к. подавляющее большинство темнокожих не приемлют гомосексуализм. Быть геем считается «западным трендом». Эта точка зрения широко освещается в прессе и на политической арене в Африке. Наиболее ярким примером служит упрек президента республики Уганда, обращенный к европейской культуре, за поощрение гомосексуального движения, прозвучавший в марте этого года. Пара надеется, что своим примером они опровергают эту точку зрения.

Модисан утверждает, что если их любовь и свадебная церемония воодушевят людей сделать то же самое, то они совершенно не возражают быть «примером для подражания» в ЛГБТ движении. Ситол добавляет, что «Скрывая свои наклонности, мы заставляем людей еще больше осуждать нас и не принимать наши взгляды. Если мы будем жить открыто, другие граждане скорее свыкнуться с тем, что геи и лесбиянки являются полноправными членами общества».

В феврале этого года на ресурсе MambaOnline пара заявила, что огромную роль в их отношениях сыграла поддержка и понимание их родных. «Огромным шагом в наших отношениях было знакомство с семьями друг друга. Мы очень благодарны нашим родным за поддержку. Несмотря на то, что мы геи, они любят нас». «Семья очень важна для нас, и это главная причина, почему мы хотим иметь детей». Молодые люди хотят, чтобы их дети росли в любви и заботе обоих родителей. Молодожены возьмут двойную фамилию Ситол-Модисан. В феврале активистка Мамфела Рамфеле организовала новую политическую партию Аганг. В речи, обращенной к ЛГБТ сообществу, она заявила, что быть геем – не преступление и не болезнь. Это не то, что надо лечить. Это то, как Бог создал нас!

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Новости 17.02.2017

М-да, парень явно умеет пользоваться Инстаграмом лучше нас. Певец сообщил, что повстречал своего будущего мужа – художника Джвана Йосефа – в Инстаграм, и поделился некоторыми деталями знакомства.

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Новости 16.02.2017

Голливудский актер, модель и сердцеед Колтон Хейнс и его новый бойфренд Джефф Литем еще не вполне готовы «оказаться в луче прожектора», однако пара публично заявила о своих отношениях на Инстаграм в День святого Валентина.

На церемонии «Грэмми» почтят память Принса и Джорджа Майкла

На церемонии «Грэмми» почтят память Принса и Джорджа Майкла

Новости 09.02.2017

«Джордж Майкл и Принс были иконами поп-музыки, которые продемонстрировали редкий музыкальный гений и сверхъестественную харизму». По многим причинам 2016-й войдет в историю как год бесславия. Помимо вопиющих социальных катастроф, он также запомнится потерей многих выдающихся людей, включая музыкальных гигантов Принса и Джорджа Майкла.

Австралия борется за равенство брака

Австралия борется за равенство брака

Новости 07.02.2017

Активисты ЛГБТ-сообщества Австралии работают над тем, чтобы закон о легализации однополых браков был принят уже в феврале. Задача не из легких, но в случае успеха грядущий фестиваль Марди Гра в Сиднее будет праздником вдвойне!

Американцы продолжают борьбу

Американцы продолжают борьбу

Новости 27.01.2017

В Вашингтоне пройдет грандиозный ЛГБТ-марш. После того, как сотни тысяч человек вышли на улицы, чтобы принять участие в Женском марше 21 января, ЛГБТ- активисты заявили о планах проведения собственного шествия в июне 2017. Тысячи людей уже изъявили желание принять участие в мероприятии.

Men and mythology

Social Networks