Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Первая гей-пара в ЮАР узаконила свой брак с учетом традиций предков

Южноафриканская гей-пара узаконила свой брак, соблюдая традиции зулусов и тсванов. Тем самым они заявляют согражданам: «Быть геем так же приемлемо в Африке, как быть темнокожим».

27летние Чепо Камерон Модисан и Тоба Кальвин Ситол познакомились несколько лет назад во время учебы в Дурбане, но в какой-то момент контакт между молодыми людьми был утерян. Случайная встреча в спортивном зале в Йоханнесбурге привела к совместным тренировкам, а затем и к совместной жизни. В июне 2012 года после трех лет отношений Модисан сделал предложение своему другу.

Однополые браки были узаконены в ЮАР в 2006 году, но пара все же привлекает внимание прессы как «первые геи, сочетавшиеся законным браком». 6 апреля проводилась свадебная церемония с учетом традиций предков обоих молодых людей: тсванов (Модисан) и зулусов (Ситол). Бракосочетающиеся облачились в церемониальные одежды, просили благословения у своих предков, по традиции была забита корова. Родителям молодоженов были преподнесены подарки в благодарность за воспитание своих детей.

На церемонии Модисан заявил, что их свадьба оспаривает идею, что быть геем – не по-африкански. «Быть геем так же приемлемо в Африке, как быть темнокожим». Модисан объяснил, что люди все еще стесняются своей ориентации, т.к. подавляющее большинство темнокожих не приемлют гомосексуализм. Быть геем считается «западным трендом». Эта точка зрения широко освещается в прессе и на политической арене в Африке. Наиболее ярким примером служит упрек президента республики Уганда, обращенный к европейской культуре, за поощрение гомосексуального движения, прозвучавший в марте этого года. Пара надеется, что своим примером они опровергают эту точку зрения.

Модисан утверждает, что если их любовь и свадебная церемония воодушевят людей сделать то же самое, то они совершенно не возражают быть «примером для подражания» в ЛГБТ движении. Ситол добавляет, что «Скрывая свои наклонности, мы заставляем людей еще больше осуждать нас и не принимать наши взгляды. Если мы будем жить открыто, другие граждане скорее свыкнуться с тем, что геи и лесбиянки являются полноправными членами общества».

В феврале этого года на ресурсе MambaOnline пара заявила, что огромную роль в их отношениях сыграла поддержка и понимание их родных. «Огромным шагом в наших отношениях было знакомство с семьями друг друга. Мы очень благодарны нашим родным за поддержку. Несмотря на то, что мы геи, они любят нас». «Семья очень важна для нас, и это главная причина, почему мы хотим иметь детей». Молодые люди хотят, чтобы их дети росли в любви и заботе обоих родителей. Молодожены возьмут двойную фамилию Ситол-Модисан. В феврале активистка Мамфела Рамфеле организовала новую политическую партию Аганг. В речи, обращенной к ЛГБТ сообществу, она заявила, что быть геем – не преступление и не болезнь. Это не то, что надо лечить. Это то, как Бог создал нас!

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Премьеру балета «Нуреев» отменили из-за «гей-провокации»

Премьеру балета «Нуреев» отменили из-за «гей-провокации»

Новости 10.07.2017

За три дня до премьеры Большой театр перенес показ балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова на следующий год. Спектакль был отменен из-за пропаганды гомосексуализма, утверждает близкий к правительству источник телеканала «Дождь».

В Мадриде прошел пятый Всемирный прайд-парад

В Мадриде прошел пятый Всемирный прайд-парад

Новости 05.07.2017

Девизом фестиваля стал слоган «Кого бы ты не любил, Мадрид любит тебя», а кульминацией – грандиозный гей-парад, который прошел по центральным улицам города 1 июля.

Бундестаг ФРГ проголосовал за однополые браки

Бундестаг ФРГ проголосовал за однополые браки

Новости 30.06.2017

В случае, если законопроект будет одобрен Бундесратом, ЛГБТ смогут вступать в законный брак. Они будут наделены теми же правами, что и партнеры в традиционных союзах.

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Gus Kenworthy for ESPN Body