TGUY.RU

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!»

Баренц-прайд-2017

Фото: Сергей Хазов-Кассиа RFE/RL

Слева направо: мэр Киркенеса Руне Рафаэльсен, глава НКО FRI Ингвильд Энгестад, мурманский травести артист Мелони Лонг и глава совета мурманской ЛГБТ инициативной группы "Максимум" Сергей Алексеенко.


Беренц-прайд -  инициатива мурманской инициативной группы «Максимум», поддержанная друзьями и партнерами с норвежской стороны. Принять участие в событии может каждый - по предварительной заявке.

«Как известно, в России из-за репрессивных законов и крайне высокого уровня гомофобии в обществе провести полноценный открытый прайд невозможно и небезопасно. Но участвовать в прайдах за границей и не пытаться сделать ничего подобного на родине нечестно и неправильно. И мы сделали все, что могли: Баренц-прайд проходит, хоть и на территории другого государства, однако в точке, максимально приближенной к российской границе – всего в 15 км от нее. Это значит, что участникам из России легко добраться на фестиваль, а уровень безопасности и открытости будет соответствовать всем возможным стандартам», - заявили организаторы.

Киркенес – часть «русской Норвегии»: город с тесными связями с Россией, с большим числом русскоговорящих жителей. В 1993 году здесь была подписана декларация об экономическом и культурном сотрудничестве, положившая начало Баренц-региону. Большинство названий и вывесок в Киркенесе, помимо норвежского и английского, дублируются и на русском языке.

Первый Баренц-прайд состоялся в Киркинесе год назад и вызвал большой резонанс в СМИ. Были проведены дискуссии, встречи, презентации книг, выставки, концерты, мастер-классы и, конечно, вечеринка. А ставший кульминацией фестиваля прайд-парад собрал более 250 участников. Для городка, где живет немногим более 3 тысяч человек, это действительно много.

Во главе ЛГБТ-колонны через весь Киркенес прошел глава коммуны Сер-Варангер Руне Рафаэльсен с семьей, а также священники местных церквей. На флагштоке у мэрии был поднят радужный флаг.

Грамотная организация и помощь полиции позволили провести мероприятие без неприятных инцидентов. Многие участники из России прошли в колонне, надев маски, аккредитованные журналисты были проинструктированы о корректной работе на фестивале. В результате, несмотря на публикации о прайде как в норвежской, так и в российской прессе, ничья частная жизнь не пострадала.

«Теплый, позитивный и радостный город – в Киркенесе нам будет хорошо вместе», - пишут организаторы фестиваля. «Заполняйте анкеты, приезжайте, будьте с нами! Barents-pride is coming soon!  Любовь без границ!»

Анкету участника можно заполнить здесь, заявки принимаются до 15 августа 2018.

Источник

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг». Группа из шести человек превратилась в радужное полотнище, надев майки футбольных клубов Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Затем «живой» радужный флаг прошелся по главным достопримечательностям столицы.

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Коллин Мартин - американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» в минувшую среду впервые после камин-аута вышел на поле. Болельщики встретили его овацией стоя.

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Вы когда-нибудь хотели сыграть со сборной Франции или Португалии, а может быть Аргентины? Приходите в субботу 30 июня на футбольный турнир FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ, и вы сыграете с лучшими футболистами планеты! Конечно не на одном стадионе, но в одной стране :)

ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

ЧМ-2018: Сборная России по футболу спонсирует ЛГБТ

За каждый гол, забитый игроками российской сборной на ЧМ по футболу 2018, букмекерская контора Paddy Power пожертвует £10 000 на борьбу с гомофобией в футболе.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»