TGUY.RU

В Киеве прошел Марш равенства 2018

Марш_Равенства_Киев_2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

В этом году на марше было много откровенных и ярких нарядов, танцев и даже травести-платформа. Поддержать демонстрантов пришли украинские парламентарии Сергей Лещенко и Светлана Залищук, а также депутат Европарламента Ребекка Хармз, министр по делам Европы ФРГ Майкл Рот, дипломаты посольств США и Канады.

По подсчетам журналистов, в событии принимало участие до пяти тысяч человек, их сопровождали примерно столько же правоохранителей. Практически весь центр Киева – от Крещатика до площади Льва Толстого – был перекрыт полицией. Пройти к месту сбора участников можно было только сквозь рамки металлоискателей, после досмотра сумок и рюкзаков.

Перед началом акции были задержаны 56 националистов, которые заблокировали участок дороги, пытаясь помешать проведению марша.

«В этом году меры безопасности на более высоком уровне, - приводит "Апостроф" слова участника марша Аарона Джонса, которого в прошлом году после Марша жестоко избили. - Что касается моей личной безопасности, то я смогу уже дать отпор, все же полгода тренировок в тренажерном зале дают о себе знать».

Противники марша развесили по пути следования колонн плакаты «Нет диктатуре меньшинств», «Запретить пропаганду гомосексуализма». Однако эти баннеры только веселили участников шествия, которые с удовольствием фотографировались на их фоне.

«Ну, люди с традиционной ориентацией тоже ведь пропагандируют свои ценности, - заметил Аарон. - Почему я не могу со своим партнером спокойно взяться за руку и проявить свои чувства? Они ущемляют мои права человека, а я имею такие же права, как и все».

«Это весело. Правда, когда шла сюда, я испытывала страх, ведь я не знала, что можно было ожидать от агрессивно настроенных религиозных фанатов. Как-то очень сильно близко к сердцу они все воспринимают. Но если не Бог создал всю эту историю, то кто же? Просто нужно заниматься просвещением, а люди не хотят образовываться, не хотят разбираться. Им так удобнее жить, плюс религия подливает масла в огонь и делает это очень манипулятивно. Но на самом деле, если вы не нарушаете свободу и не посягаете на права других людей, то мы все будем жить в мире», - рассказала "Апострофу" травести-дива Монро, которая шла в одной из колонн ЛГБТ-активистов.

По завершении марша его участники разъехались на метро и на специально подготовленных автобусах.

Основной источник

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!». Принять участие в событии может каждый.

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг». Группа из шести человек превратилась в радужное полотнище, надев майки футбольных клубов Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Затем «живой» радужный флаг прошелся по главным достопримечательностям столицы.

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Коллин Мартин - американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» в минувшую среду впервые после камин-аута вышел на поле. Болельщики встретили его овацией стоя.

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Вы когда-нибудь хотели сыграть со сборной Франции или Португалии, а может быть Аргентины? Приходите в субботу 30 июня на футбольный турнир FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ, и вы сыграете с лучшими футболистами планеты! Конечно не на одном стадионе, но в одной стране :)

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»