TGUY.RU

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Adam_Rippon_Jenna_Johnson

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем последнего сезона американской версии «Танцев со звездами».

Adam_Jenna

Особенность «Танцев со звёздами-2018» в том, что с профессиональными танцорами выступали спортсмены.

Финал 26-го сезона знаменитого реалити-шоу состоялся в понедельник 21 мая. Риппон боролся за победу в тандеме с танцовщицей Дженной Джонсон (Jenna Johnson). Их соперниками стали фигуристка Тоня Хардинг (Tonya Harding) в паре с танцором Сашей Фарбером (Sasha Farber) и футболист НФЛ Джош Норман (Josh Norman) с Шарной Берджесс (Sharna Burgess).

Адам Риппон и Дженна Джонсон исполнили два танца: джаз, который принес им максимальные 30 баллов, и  фристайл, который судьи оценили в 28 баллов.

«Я никогда не думал, что такого, как я, могут принять и признать, а теперь у меня реальное чувство, что меня любят», - поделился впечатлениями от конкурса Адам.

А́дам Ри́ппон — американский фигурист выступающий в одиночном разряде. Бронзовый призёр на ОИ в Корее в командных соревнованиях. Чемпион 4-х континентов 2010 , чемпион (2016) и двукратный серебряный призёр чемпионата США (2012 и 2015), единственный двукратный чемпион мира среди юниоров 2008 и 2009. Адам Риппон вырос в Скрантоне, Пенсильвания, в консервативной религиозной семье, где был старшим из шестерых детей. Изначально занимался гимнастикой, в фигурное катание пришел поздно – в 10 лет, после того, как побывал на дне рождения одного из друзей, устроенном на катке, и обнаружил, что влёт осваивает эффектные движения фигуристов. В октябре 2015 Риппон совершил камин-аут, объявив о своей гомосексуальности

Танцы со звездами (“Dancing with the Stars”) – развлекательное телешоу, стартовавшее на канале ABC в июне 2005 года. Американская версия английской программы канала BBC “Strictly Come Dancing”. В шоу участвуют пары, каждая из которых состоит из профессионального танцора и звезды кино, театра, спорта и т. д. По результатам выступления парам выставляет оценки жюри, затем начинается голосование телезрителей. Оценка публики и оценка профессионалов суммируются. Пара, набравшая наименьшее количество баллов, выбывает из шоу. В финальной передаче сезона объявляется победитель.

Источник

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Россияне атаковали двух геев из Франции, которые приехали на чемпионат мира по футболу. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге.

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

Федерация ЛГБТ-спорта России с 15 июня по 15 июля 2018 года во время Чемпионата мира по футболу проводит Футбольный Фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ. Он направлен на продвижение в этом виде спорта многообразия, борьбу с гомофобией, трансфобией и сексизмом. Фестиваль проходит при поддержке FIFA и FARE.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»