TGUY.RU

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Netta_Barzilai

Израильская певица Нетта Барзилай, победившая с композицией Toy на «Евровидении-2018», отказалась выступить 8 июня на церемонии вручения премии «Трансформация» от российского телеканала «Муз-ТВ».

Как пишет телеграм-канал SuperRu, пресс-атташе победительницы конкурса заявил, что в этот день она примет участие в гей-параде в Израиле, что «гораздо важнее». Он также рассказал об обеспокоенности певицы тем, что в РФ гей-прайды не приветствуются.

Нетта Барзилай ясно выразила свое отношение к гей-сообществу во время пресс-конференции после победы на «Евровидении»: «В моей команде, которая заботится обо мне и поддерживает в трудные времена, есть те, кто принадлежит к ЛГБТ-сообществу. Без них я ничто», – сказала певица.

63‑й по счету песенный конкурс «Евровидение» в этом году впервые принимал Лиссабон. Первый и второй полуфиналы конкурса состоялись 8 и 10 мая. В финале 12 мая победила представительница Израиля Нетта Барзилай с песней Toy, с большим отрывом опередив конкурентов из Кипра и Австрии.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!». Принять участие в событии может каждый.

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг». Группа из шести человек превратилась в радужное полотнище, надев майки футбольных клубов Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Затем «живой» радужный флаг прошелся по главным достопримечательностям столицы.

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Коллин Мартин - американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» в минувшую среду впервые после камин-аута вышел на поле. Болельщики встретили его овацией стоя.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»