TGUY.RU

Для тех, кто пропустил: Обзор финала «Евровидения-2018»

В Лиссабоне завершился 63-й международный конкурс эстрадной песни «Евровидение». Победительницей стала израильская певица Нетта Барзилай с композицией Toy.

Песня Toy, с которой представляла Израиль 25-летняя Нетта Барзилай, выиграла с общим результатом 529 баллов. Композиция изначально считалась главным претендентом на награду по версии букмекеров, однако после голосования жюри стран-участниц Израиль достиг лишь третьей строчки – после Швеции и Австрии. На первое место певицу вывело зрительское голосование, результаты которого были объявлены позднее (соотношение голосов жюри и зрителей на конкурсе составляет 50 на 50).

Нетта Барзилай продемонстрировала зрителям великолепный вокал, огромную харизму и яркое, остроумное исполнение. Клип композиции Toy со словами «Я тебе не игрушка, глупый мальчишка», собрал в сети миллионы просмотров еще до начала «Евровидения».

2-е место получила представительница Кипра Элени Фурейра и песня Fuego с результатом в 436 баллов. 31-летняя Фурейра родилась в Албании, выросла в Греции, но на «Евровидение» поехала от Кипра.

3-е место занял представитель Австрии Цезарь Сэмпсон с песней Nobody but you, набравшей 342 балла. Успех 34-летнего певца, пожалуй, стал главной неожиданностью финала конкурса – по результатам голосования жюри его композиция стала лучшей, однако с учетом голосов зрителей отодвинулась на третье место.

4-е место немецкого исполнителя Михаэля Шульте с балладой You let me walk alone – большой успех для Германии, чьи представители в последние годы выступали на «Евровидении» крайне неудачно и оказывались в конце списка.

5-е место в Лиссабоне занял итальянский дуэт Meta & Moro с песней Non mi avete fatto niente. Эрмал Мета и Фабрицио Моро получили возможность выступить на «Евровидении», победив на музыкальном фестивале в Сан-Ремо.

Представитель Чехии Миколас Йозеф с композицией Lie to Me получил 6-е место. На репетиции артист повредил спину, но все-таки сумел выступить и даже сделал опасное сальто в конце номера. Парень с 17 лет работал моделью для Prada, Replay и Diesel, а также объездил всю Европу в качестве уличного музыканта.

Композиция шведа с итальянскими корнями Беньямина Ингроссо Dance You Off долго была в группе лидеров, однако в результате заняла 7-е место.

8-е место получила представительница Эстонии, профессиональная оперная певица Элина Нечаева с композицией La Forza.

Участник от Дании, бородатый викинг Расмуссен с композицией Higher Ground занял 9-е место.

И замыкают десятку лучших участники от Молдовы, трио DoReDos с композицией My Lucky Day. Музыку для выступления DoReDos написал Филипп Киркоров.

Всего в финале за главный приз – хрустальный микрофон боролись 26 претендентов. Представительница России Юлия Самойлова, которой не удалось попасть на «Евровидение» в прошлом году, в Grand Finale не прошла.

В этом году европейский конкурс эстрадной песни впервые прошел в Португалии, после победы в 2017 певца Сальвадора Собрала с композицией Amar Pelos Dois. Именно он вручал гран-при нынешней победительнице Нетте Барзилай. Примечательно, что песня Барзилай лично ему совсем не понравилась. Увидев выступление Барзилай на YouTube, он заявил «Какой ужас!»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» израильская певица Нетта Барзилай отклонила предложение канала «Муз-ТВ» приехать в Россию на вручение премии «Трансформация» 8 июня.

Радугу нельзя, а вагину можно: как прошёл Первомай в Петербурге

Радугу нельзя, а вагину можно: как прошёл Первомай в Петербурге

На первомайском шествии в Петербурге под запретом оказались флаги иностранных государств, радужные полотнища и уходящие в траву портреты президента. А вот зубастая вагина и канонизированный Павел Дуров интереса у блюстителей закона не вызвали.

 В России пройдет ЛГБТ-фестиваль «Football для всех»

В России пройдет ЛГБТ-фестиваль «Football для всех»

В дни ЧМ по футболу 2018 российские спортивные и ЛГБТ-организации намерены провести футбольный фестиваль «Football для всех».

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова