TGUY.RU

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

Как сообщает «Фонтанка», Прайд-Хаус будет создан по инициативе местных адвокатов и при поддержке ЛГБТ-организаций. Его функции – размещение и помощь ЛГБТ-спортсменам, волонтерам и болельщикам во время ЧМ по футболу 2018, который стартует 14 июня и продлится до 15 июля.

Дом ЛГБТ-гордости в Санкт-Петербурге откроется без поддержки правительства РФ. Также он не будет официально представлять международную организацию Pride House International (PHI), при содействии которой дома ЛГБТ-гордости работают в последнее время на всех значимых международных мероприятиях, включая Олимпийские игры в Ванкувере 2010 (где он был создан впервые), Олимпийские игры в Лондоне 2012, Чемпионат мира по футболу 2014 и Чемпионат мира по футболу среди женщин 2015.

Правительство РФ уже нарушило эту традицию в 2014, отказавшись принять заявки организаторов на организацию Прайд-Хауса в Олимпийской деревне во время Олимпиады в Сочи.

Как сообщает USA Today, западные ЛГБТ-любители футбола не верят, что на ЧМ в России их ждет теплый прием. Опрос, проведенный одним из букмекерских сайтов, показал, что около 39 процентов россиян считают «вероятными или весьма вероятными» нападения на ЛГБТ-туристов в период ЧМ 2018. При этом наибольшей враждебности болельщики ожидают именно от петербуржцев. «В Санкт-Петербурге, который считается одним из наиболее европеизированных городов России, особенно активны противники местного движения по защите прав ЛГБТ», - пишет USA Today. Напомним, в 2012 фанаты «Зенита» прославились на весь мир, потребовав от своего футбольного клуба не принимать в команду геев и черных игроков.

Сеть против расизма и ксенофобии в европейском футболе FARE выпустила брошюру-гид для ЛГБТ-гостей Чемпионата мира по футболу, в котором объясняется текущая ситуация с правами ЛГБТ в России и даются подробные советы по выживанию.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» израильская певица Нетта Барзилай отклонила предложение канала «Муз-ТВ» приехать в Россию на вручение премии «Трансформация» 8 июня.

Для тех, кто пропустил: Обзор финала «Евровидения-2018»

Для тех, кто пропустил: Обзор финала «Евровидения-2018»

В Лиссабоне завершился 63-й международный конкурс эстрадной песни «Евровидение». Победительницей стала израильская певица Нетта Барзилай с композицией Toy.

Радугу нельзя, а вагину можно: как прошёл Первомай в Петербурге

Радугу нельзя, а вагину можно: как прошёл Первомай в Петербурге

На первомайском шествии в Петербурге под запретом оказались флаги иностранных государств, радужные полотнища и уходящие в траву портреты президента. А вот зубастая вагина и канонизированный Павел Дуров интереса у блюстителей закона не вызвали.

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова