TGUY.RU

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

Как сообщает «Фонтанка», Прайд-Хаус будет создан по инициативе местных адвокатов и при поддержке ЛГБТ-организаций. Его функции – размещение и помощь ЛГБТ-спортсменам, волонтерам и болельщикам во время ЧМ по футболу 2018, который стартует 14 июня и продлится до 15 июля.

Дом ЛГБТ-гордости в Санкт-Петербурге откроется без поддержки правительства РФ. Также он не будет официально представлять международную организацию Pride House International (PHI), при содействии которой дома ЛГБТ-гордости работают в последнее время на всех значимых международных мероприятиях, включая Олимпийские игры в Ванкувере 2010 (где он был создан впервые), Олимпийские игры в Лондоне 2012, Чемпионат мира по футболу 2014 и Чемпионат мира по футболу среди женщин 2015.

Правительство РФ уже нарушило эту традицию в 2014, отказавшись принять заявки организаторов на организацию Прайд-Хауса в Олимпийской деревне во время Олимпиады в Сочи.

Как сообщает USA Today, западные ЛГБТ-любители футбола не верят, что на ЧМ в России их ждет теплый прием. Опрос, проведенный одним из букмекерских сайтов, показал, что около 39 процентов россиян считают «вероятными или весьма вероятными» нападения на ЛГБТ-туристов в период ЧМ 2018. При этом наибольшей враждебности болельщики ожидают именно от петербуржцев. «В Санкт-Петербурге, который считается одним из наиболее европеизированных городов России, особенно активны противники местного движения по защите прав ЛГБТ», - пишет USA Today. Напомним, в 2012 фанаты «Зенита» прославились на весь мир, потребовав от своего футбольного клуба не принимать в команду геев и черных игроков.

Сеть против расизма и ксенофобии в европейском футболе FARE выпустила брошюру-гид для ЛГБТ-гостей Чемпионата мира по футболу, в котором объясняется текущая ситуация с правами ЛГБТ в России и даются подробные советы по выживанию.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!». Принять участие в событии может каждый.

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг». Группа из шести человек превратилась в радужное полотнище, надев майки футбольных клубов Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Затем «живой» радужный флаг прошелся по главным достопримечательностям столицы.

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Коллин Мартин - американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» в минувшую среду впервые после камин-аута вышел на поле. Болельщики встретили его овацией стоя.

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Вы когда-нибудь хотели сыграть со сборной Франции или Португалии, а может быть Аргентины? Приходите в субботу 30 июня на футбольный турнир FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ, и вы сыграете с лучшими футболистами планеты! Конечно не на одном стадионе, но в одной стране :)

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»