TGUY.RU

40-й Марди Гра в Сиднее: Легион полуголых парней и Шер

Что нужно, чтобы получился яркий, по-настоящему грандиозный, юбилейный Марди Гра? Совсем немного: 200 платформ, 350 мотоциклов, 178 празднично украшенных машин, 12 300 разодетых в пух и прах участников шествия, 300 000 зрителей – и Шер.

Ежегодный Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras) – культовое мероприятие, один из самых красочных и масштабных праздников ЛГБТ-сообщества. Фестиваль собирает сотни тысяч туристов и местных жителей, и на него массово съезжаются знаменитости.

Mardis_Gras_2018_Pride_Parade

В Прайд-параде-2018 под лозунгом «40 Лет Эволюции» приняли участие тысячи представителей квир-сообщества. ЛГБТ-лидеры и активисты со всех уголков мира объединили усилия для создания грандиозного праздника равенства и разнообразия.

«Это больше, чем блестки, экстравагантные наряды и сатира. Многие танцевальные платформы напомнили нам о серьезных вещах. Таких, как принятие, инклюзивность, разнообразие, уважение», – сказала распорядитель фестиваля Тереза Касу (Terese Casu). – «В этом году среди праздничных групп было много тех, кто захотел отпраздновать юбилей и почтить первых участников марша Марди Гра, состоявшегося в 1978-м году. Более 200 активистов-участников событий 78-го года приехали в Сидней, чтобы возглавить парад».

Хэдлайнером юбилейного Марди Гра стала звезда поп-музыки и гей-икона Шер. Она прошла в рядах гей-парада вместе с другими знаменитостями, пообщалась с поклонниками и спела попурри из своих самых ярких хитов на завершающей празднество вечеринке.

Певица высоко оценила фестиваль и посетовала, что не принимала в нем участие ранее. «Мне нравится, что все здесь так хорошо проводят время, и что здесь нет никакой злобы, негатива – это радует больше всего», – сказала она.

Cher_Mardis_Gras_2018

Премьер-министр Австралии Малкольм Турнбулл (Malcolm Turnbull) опубликовал в соцсетях селфи, на котором в компании Шер запечатлены он сам, его жена Люси и премьер-министр самого большого штата Австралии - Нового Южного Уэльса - Глэдис Береджиклиан (Gladys Berejiklian).

Cher_and_Turnbull_Mardis_Gras

«Добро пожаловать в Сидней, Шер! @GladysB Lucy, я и все твои фанаты счастливы отпраздновать с тобой 40-й Марди Гра – первый с тех пор, как Австралия добилась брачного равноправия», – гласит подпись к фотографии.

История Марди Гра началась в июне 1978-го, когда небольшая группа ЛГБТ-активистов вышла на марш за права секс-меньшинств. Участники шествия были разогнаны полицией, а некоторые даже арестованы. Список задержанных появился в газетах. В результате от многих отвернулись друзья и родственники, а кто-то лишился работы. Однако на следующий год парад состоялся вновь, и с тех пор проходил ежегодно, привлекая все больше участников и зрителей. С 1988 проведение шествия перенесли на февраль, и за ним официально закрепилось название «Сиднейский фестиваль геев и лесбиянок Марди Гра» (Sydney Gay and Lesbian Mardis Gras).

Несмотря на противоречивое мнение общественности, Марди Гра давно стал полноправной частью австралийской культуры. Праздник начинается во второй четверг февраля Днем Справедливости и заканчивается в первую субботу марта грандиозным Прайд-парадом и феерической вечеринкой. Сотни танцоров в экстравагантных костюмах, музыкальные и комедийные шоу – главная гордость организаторов фестиваля. Также проводятся многочисленные выставки, кинопоказы, конференции, спортивные состязания и другие мероприятия. Праздник проходит в режиме нон-стоп: в любое время можно отправиться на очередное яркое представление.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» израильская певица Нетта Барзилай отклонила предложение канала «Муз-ТВ» приехать в Россию на вручение премии «Трансформация» 8 июня.

Для тех, кто пропустил: Обзор финала «Евровидения-2018»

Для тех, кто пропустил: Обзор финала «Евровидения-2018»

В Лиссабоне завершился 63-й международный конкурс эстрадной песни «Евровидение». Победительницей стала израильская певица Нетта Барзилай с композицией Toy.

Радугу нельзя, а вагину можно: как прошёл Первомай в Петербурге

Радугу нельзя, а вагину можно: как прошёл Первомай в Петербурге

На первомайском шествии в Петербурге под запретом оказались флаги иностранных государств, радужные полотнища и уходящие в траву портреты президента. А вот зубастая вагина и канонизированный Павел Дуров интереса у блюстителей закона не вызвали.

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова