TGUY.RU

Журналист Елена Милашина удостоена премии Гарвардского университета

Журналист «Новой газеты» Елена Милашина была удостоена премии имени Луиса Лиона за расследования о нарушении прав человека и преследовании геев в Чечне. Премия имени Луиса Лиона учреждена Фондом Nieman Foundation Гарвардского университета. Задачами Фонда объявлены поощрение и поднятие стандартов журналистики, а так же обучение и поддержка тех, кто может внести большой вклад в её будущее.

В сообщении о присуждении награды отмечается, что Елена Милашина продолжала рассказывать о пытках и убийствах геев и о нарушении прав женщин в Чечне, несмотря на поступавшие в ее адрес угрозы.

Также организаторы премии отметили решающую роль Милашиной в независимом расследовании убийства правозащитницы Натальи Эстемировой.

«Ее работа, ее настойчивость вдохновляют в то время, когда журналисты подвергаются нападкам со стороны правительств во всем мире, от Соединенных Штатов до Турции и Китая», – заявили в фонде.

Премия будет вручена Елене Милашиной в начале 2018 года.

С 1 апреля «Новая газета» публиковала материалы журналистского расследования Елены Милашиной о массовых арестах, избиениях, пытках и убийствах геев в Чечне. Власти Чечни назвали эти сведения ложью.

В декабре немецкое и французское правительства вручили Милашиной награду «За права человека и верховенство закона».

Также в декабре Елена Милашина и спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин вошли в число победителей конкурса имени А. Д. Сахарова «За журналистику как поступок».

С конца апреля из-за поступающих угроз Елена Милашина проживает за пределами России.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!». Принять участие в событии может каждый.

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг». Группа из шести человек превратилась в радужное полотнище, надев майки футбольных клубов Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Затем «живой» радужный флаг прошелся по главным достопримечательностям столицы.

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Коллин Мартин - американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» в минувшую среду впервые после камин-аута вышел на поле. Болельщики встретили его овацией стоя.

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Вы когда-нибудь хотели сыграть со сборной Франции или Португалии, а может быть Аргентины? Приходите в субботу 30 июня на футбольный турнир FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ, и вы сыграете с лучшими футболистами планеты! Конечно не на одном стадионе, но в одной стране :)

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»