TGUY.RU

Журналист Елена Милашина удостоена премии Гарвардского университета

Журналист «Новой газеты» Елена Милашина была удостоена премии имени Луиса Лиона за расследования о нарушении прав человека и преследовании геев в Чечне. Премия имени Луиса Лиона учреждена Фондом Nieman Foundation Гарвардского университета. Задачами Фонда объявлены поощрение и поднятие стандартов журналистики, а так же обучение и поддержка тех, кто может внести большой вклад в её будущее.

В сообщении о присуждении награды отмечается, что Елена Милашина продолжала рассказывать о пытках и убийствах геев и о нарушении прав женщин в Чечне, несмотря на поступавшие в ее адрес угрозы.

Также организаторы премии отметили решающую роль Милашиной в независимом расследовании убийства правозащитницы Натальи Эстемировой.

«Ее работа, ее настойчивость вдохновляют в то время, когда журналисты подвергаются нападкам со стороны правительств во всем мире, от Соединенных Штатов до Турции и Китая», – заявили в фонде.

Премия будет вручена Елене Милашиной в начале 2018 года.

С 1 апреля «Новая газета» публиковала материалы журналистского расследования Елены Милашиной о массовых арестах, избиениях, пытках и убийствах геев в Чечне. Власти Чечни назвали эти сведения ложью.

В декабре немецкое и французское правительства вручили Милашиной награду «За права человека и верховенство закона».

Также в декабре Елена Милашина и спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин вошли в число победителей конкурса имени А. Д. Сахарова «За журналистику как поступок».

С конца апреля из-за поступающих угроз Елена Милашина проживает за пределами России.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Обычно гей-парад в Иерусалиме не столь многолюден, как парад в Тель-Авиве. Однако акция в четверг 2-го августа собрала более 30 тысяч человек и стала самой массовой за свою историю.

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В минувшие выходные десятки тысяч израильтян вышли на улицы протестовать против закона, лишающего геев и одиноких мужчин возможности стать родителями при помощи суррогатного материнства.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover