TGUY.RU

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Call_me_by_your_name

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» (Call me by your name).

Лента итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино (Luca Guadagnino), известного зрителям по фильму «Большой всплеск» (Bigger Splash, 2016), повествует о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца. Премьера фильма в России состоялась в октябре.

Актер Тимоти Шаламе (Timothee Chalamet), исполнивший роль Элио, назван лучшим актером первого плана. Сам Лука Гуаданьино получил премию кинокритиков как лучший режиссер – эту награду он разделил с Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), отмеченным за фэнтезийную мелодраму «Форма воды». Лучшей актрисой года стала Салли Хокинс (Sally Hawkins), сыгравшая главную героиню фильма дель Торо.

За первые две недели проката фильм «Зови меня своим именем» собрал без малого один миллион долларов. По сравнению с достижениями «Тора» и «Лиги справедливости» цифра кажется небольшой, однако не стоит забывать, что эти блокбастеры идут в тысячах кинотеатров США, а «Зови меня своим именем» - только в четырех.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!». Принять участие в событии может каждый.

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг». Группа из шести человек превратилась в радужное полотнище, надев майки футбольных клубов Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Затем «живой» радужный флаг прошелся по главным достопримечательностям столицы.

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Коллин Мартин - американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» в минувшую среду впервые после камин-аута вышел на поле. Болельщики встретили его овацией стоя.

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Вы когда-нибудь хотели сыграть со сборной Франции или Португалии, а может быть Аргентины? Приходите в субботу 30 июня на футбольный турнир FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ, и вы сыграете с лучшими футболистами планеты! Конечно не на одном стадионе, но в одной стране :)

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»