Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Техасская_резня_бензопилой

27 октября на экраны США выходит восьмая «Пила». Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive. В этом году акция проходит под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения». Цель – не только привлечь внимание к очередной серии успешной хоррор-франшизы и побудить фанатов сдать кровь, но и добиться полной отмены ограничений на донорство крови для геев и бисексуалов.

В роли медсестер и медбратьев для постеров All Types Welcome снялись восемь чрезвычайно популярных в социальных сетях персон, среди которых фрик-дива Аманда Лепор (Amanda Lepore) и фотомодель, открытый гей Шон Росс (Shaun Ross), в копилке которого – работа с Александром Маккуином и Givenchy.

Согласно действующим правилам Управления США по санитарному контролю FDA, донорство разрешено лишь тем геям и бисексуалам, кто не имел однополых сексуальных контактов не менее 12 месяцев. Противники таких ограничений говорят об их отсталости и полной бесполезности: современные технологии позволяют с высокой эффективностью тестировать донорскую кровь на ВИЧ и другие болезни, передаваемые путем переливания крови и ее компонентов. Кроме того, исследования самой же FDA показывают, что среди МСМ-ориентированных мужчин, желающих стать донорами и прошедших обследование, процент выявления ВИЧ-инфекции намного ниже среднестатистического по стране. Иными словами, геи и бисексуалы относятся вопросу донорства крови с куда большей ответственностью, чем гетеросексуалы, от которых воздержания никто не требует.

По мнению Аманды Лепор, сегодня ограничительные требования FDA в отношении геев и бисексуалов – не что иное, как исключение людей из жизни общества. «Это смехотворно, это – дискриминация», - заявила Лепор в интервью New York Times. «Мы хотим, чтобы эта политика переменилась», - поддержал ее один из продюсеров «Пилы» Марк Берг (Mark Burg).

Глава маркетингового отдела Lionsgate Тим Пален (Tim Palen) опубликовал фотографии промо-постеров «Пилы-8» в минувшее воскресенье на своей Instagram-страничке. Акция Blood Drive-2017 стартует 5 октября в Нью-Йорке и в целом охватит 25 крупных городов.

Изначально последним фильмом из серии «Пила» должна была стать лента «Пила 3D», однако позднее компания Lionsgate заказала ещё один фильм. Приступая к работе, режиссеры заявили прессе: «Мы собираемся показать множество по-настоящему диких ловушек и вовсе не чураемся gore-элементов. Возможно, с чуть меньшим градусом насилия, но зато мы попытались впрыснуть побольше веселья. А на десерт мы оставили потрясающую загадку и очень впечатляющие сюжетные ходы. Наша лента — это как старая добрая „Пила“, только в 2017-м году».

В октябре 2016 года было объявлено о начале съёмок фильма под рабочим названием «Пила: Наследие». 2 марта 2017 года на портале Bloody Disgusting появились первые детали сюжета и несколько имен актеров из каст-листа. В июне 2017 Американская ассоциация кинокомпаний присвоила ленте рейтинг «R», было представлено официальное название— «Jigsaw». 20 июля на официальном канале Lionsgate вышел первый трейлер фильма.

Сюжет картины: по всему городу обнаруживают человеческие тела, каждую из жертв постигла самая ужасная расправа. Все улики указывают лишь на одного человека — Джона Крамера. Полиция в замешательстве: человек, известный по прозвищу Пила, уже более 10 лет считается мертвым. Скорее всего, жестокий убийца – последователь Пилы, и вполне возможно, он – один из сотрудников расследования.

Акции Halloween Blood Drive, а также провокационные плакаты с медсестрами впервые стали частью маркетинговых кампаний «Пилы» в 2004 году и с тех пор вошли в традицию. Скорее всего, при разработке концепции Тим Пален вдохновился методами ветерана хоррор-движения, голливудского режиссера Уильяма Касла, настоящего короля промо-трюков 1950-х, который следил за тем, чтобы на хоррор-представлениях в театрах присутствовали медицинские сестры, а кинозрителей страховали на случай смерти от ужаса. Однако для Палена важна не только реклама, но и социальная позиция Lionsgate – его плакаты Halloween Blood Drive с жутковатыми медсестрами не только анонсируют леденящие кровь ужасы очередной серии «Пилы», но и призывают поклонников стать донорами – в обмен на кровь, пожертвованную в медицинских целях, каждый может получить бесплатный билет на фильм.

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho