TGUY.RU

Международный ЛГБТ фестиваль «Бок о Бок» скоро в Москве

Международный ЛГБТ-Кинофестиваль «Бок о Бок» стремится создать открытое культурное пространство, в котором гомосексуальные и трансгендерные люди смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность. Призывает бороться против всех форм дискриминации и неравенства по признаку пола, гендера, сексуальной ориентации, сексуальной идентичности, гендерной идентичности и гендерного выражения. Показывая высокохудожественное интеллектуальное кино, создаётся широкое пространство для дискуссий с обществом, развенчиваются  мифы и бросается вызов стереотипам, которые все еще тормозят развитие ЛГБТ-сообщества в России. Выстраивается позитивный диалог, тем самым вносится вклад в защиту прав ЛГБТ-сообщества. "Бок о Бок" способствует изменениям в российском обществе - большей толерантности по отношению к сексуальным меньшинствам. 

С 18 по 21 апреля 2013 в Москве на двух площадках - в киноклубе "Фитиль" и во "Флаконе" - пройдет кинофестиваль "Бок о бок", в рамках которого будут представлены 4 художественных и 4 документальных фильма о жизни ЛГБТ в разных странах мира. Показы будут сопровождаться дискуссиями, в частности заявлены беседы с режиссерами Селин Сияма (х/ф "Сорванец", Франция) и Оливером Херманусом (х/ф "Красота", ЮАР), дискуссии на тему трансгендерности, отношения мировых церквей к ЛГБТ, однополых семей и их прав.

Обращаем Ваше внимание, что 20 апреля планируется показ фильма нашего главного редактора Севы Галкина «Три раза про это». После показа пройдёт обсуждение и встреча с режиссёром. Не пропустите!

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017