TGUY.RU

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

«Звёздный путь» (англ. Star Trek) — научно-фантастическая медиафраншиза, включающая на сегодняшний день шесть телевизионных сериалов (в том числе мультипликационный), 12 полнометражных фильмов, сотни книг и рассказов, огромное количество компьютерных игр. По мотивам киноэпопеи создано множество фан-арта. «Звёздный путь» внёс существенный вклад в американскую массовую культуру и породил оригинальную субкультуру.

В новой части телевизионного сериала, выходящей 22 июля под названием «Бесконечность», Сулу Хикара (один из главных героев) окажется геем. Это сделано в честь актера который исполнил эту роль в оригинальном фильме, открытого гея и гей-активиста Джорджа Такея.

В новой «Бесконечности» Сулу в сыграет Джон Чо, по сюжету он совместно с однополым партнером воспитывает дочь. Об этом сам Чо рассказал в интервью, данном в ходе промо кампании в Синдее (Австралия). «Мне нравится, что из этого не делают большого события», сказал Чо The Herald Sun, «Такой подход отражает то к чему, как я надеюсь, мы идем - не политизировать чью-любо ориентацию».

Когда Джордж Такей снимался в оригинальном фильме, он скрывал свою ориентацию, но потом в начале двухтысячных совершил камин-аут и громко заявил о правах ЛГБТ. В 2015ом он рассказал, что обратился к создателю статрека Джину Родденберри с просьбой добавить геев и лесбиянок в фильм. Стартрек резко расширил культурные границы, когда впервые на телевидении в сериале был показан межрасовый поцелуй.

Такей сказал, что создатели картины боятся, что они зашли слишком далеко, и шоу может провалиться. «Но я думаю, что мы уже пришли к более утопичному обществу, даже чем в фильмах Джина Родденберри» — сказал Такей в своем интервью.

Напомним, мировая премьера «Стартрек: "Бесконечность"» назначена на 22 июля 2016 года.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор