TGUY.RU

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

28 июня 1969 года в Нью-Йорке, в квартале Гринвич-Виллидж, произошло столкновение ЛГБТ-обественности с полицейскими. Толпа протестовала против полицейского произвола во время рейда по гей-барам. Этот бунт породил современное движение за права ЛГБТ. Тем летом в Нью-Йорке был организован первый гей-парад на Кристофер-стрит. С тех пор, в знак признания этого исторического события, каждое лето в Нью-Йорке проходит парад гордости. В прошлом году в нем приняли участие более 2 миллионов человек.

Эти фотографии сделаны Стэнли Стилларом (Stanley Stellar) в промежутке между 1978 и 2008 годами. Благодаря Стиллару мы видим тех, кто отважился в те далекие годы, выйти на улицу и продемонстрировать своё достоинство. Снимки запечатлели отважных пионеров, тех, кто знал, что они правы в своей правде, и не только для себя самих, но и для других поколений. К сожалению многих из них нет с нами из-за разрушительной эпидемии СПИДа, косившей ряды активистов и общественности в 80-е, начале 90-х.

Гей-прайд будет проходить снова в июне этого года в Нью-Йорке, а также в тысячах городов по всему миру.

“Looking Back/Looking Forward: NYC’s Gay Pride Parades” by Stanley Stellar
Hudson County Community College

The Benjamin J. Dineen, III and Dennis C. Hull Gallery, 71 Sip Ave., Jersey City, N.J.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!». Принять участие в событии может каждый.

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг». Группа из шести человек превратилась в радужное полотнище, надев майки футбольных клубов Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Затем «живой» радужный флаг прошелся по главным достопримечательностям столицы.

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Коллин Мартин - американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» в минувшую среду впервые после камин-аута вышел на поле. Болельщики встретили его овацией стоя.

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Вы когда-нибудь хотели сыграть со сборной Франции или Португалии, а может быть Аргентины? Приходите в субботу 30 июня на футбольный турнир FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ, и вы сыграете с лучшими футболистами планеты! Конечно не на одном стадионе, но в одной стране :)

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»