Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

28 июня 1969 года в Нью-Йорке, в квартале Гринвич-Виллидж, произошло столкновение ЛГБТ-обественности с полицейскими. Толпа протестовала против полицейского произвола во время рейда по гей-барам. Этот бунт породил современное движение за права ЛГБТ. Тем летом в Нью-Йорке был организован первый гей-парад на Кристофер-стрит. С тех пор, в знак признания этого исторического события, каждое лето в Нью-Йорке проходит парад гордости. В прошлом году в нем приняли участие более 2 миллионов человек.

Эти фотографии сделаны Стэнли Стилларом (Stanley Stellar) в промежутке между 1978 и 2008 годами. Благодаря Стиллару мы видим тех, кто отважился в те далекие годы, выйти на улицу и продемонстрировать своё достоинство. Снимки запечатлели отважных пионеров, тех, кто знал, что они правы в своей правде, и не только для себя самих, но и для других поколений. К сожалению многих из них нет с нами из-за разрушительной эпидемии СПИДа, косившей ряды активистов и общественности в 80-е, начале 90-х.

Гей-прайд будет проходить снова в июне этого года в Нью-Йорке, а также в тысячах городов по всему миру.

“Looking Back/Looking Forward: NYC’s Gay Pride Parades” by Stanley Stellar
Hudson County Community College

The Benjamin J. Dineen, III and Dennis C. Hull Gallery, 71 Sip Ave., Jersey City, N.J.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Премьеру балета «Нуреев» отменили из-за «гей-провокации»

Премьеру балета «Нуреев» отменили из-за «гей-провокации»

Новости 10.07.2017

За три дня до премьеры Большой театр перенес показ балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова на следующий год. Спектакль был отменен из-за пропаганды гомосексуализма, утверждает близкий к правительству источник телеканала «Дождь».

В Мадриде прошел пятый Всемирный прайд-парад

В Мадриде прошел пятый Всемирный прайд-парад

Новости 05.07.2017

Девизом фестиваля стал слоган «Кого бы ты не любил, Мадрид любит тебя», а кульминацией – грандиозный гей-парад, который прошел по центральным улицам города 1 июля.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel