TGUY.RU

Однополые браки с сегодняшнего дня разрешены на всей территории США

Верховный суд США разрешил заключать однополые браки во всех 50 американских штатах и федеральном округе Колумбия. Ранее вопрос о заключении гей-браков относился к юрисдикции штатов, теперь вступление в однополый брак признали конституционным правом.

В состав Верховного суда США входят девять судей. 26 июня пятеро из них проголосовали за легализацию однополых браков. До сегодняшнего дня в однополые браки могли вступать в 36 штатах и в округе Колумбия. Историческое решение Верховного Суда означает, что и в оставшихся 14 штатах будет снят запрет на гей-браки.

Семейное право в США регулируется законом о защите брака, принятым в 1996 году. В нем, в частности, говорилось, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, а также подчеркивалось, что каждый штат имеет право не признавать брак однополой пары, заключенный в другом штате или в другом государстве. В 2013 году после нескольких исков о дискриминационном характере закона Верховный суд его частично отменил, в том числе статью о том, что брак — это обязательно разнополый союз.

Администрация Барака Обамы выступала за легализацию однополых браков. В 2012 году президент США заявил об этом публично.

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новой части телевизионного сериала, выходящей 22 июля под названием «Бесконечность», Сулу Хикара (один из главных героев) окажется геем. Это сделано в честь актера который исполнил эту роль в оригинальном фильме, открытого гея и гей-активиста Джорджа Такея.

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

Афиша 21.04.2016

В дни фестиваля с 21 до 24 апреля 2016 года зрители смогут посмотреть некоторые из самых обсуждаемых и признанных ЛГБТ-фильмов, снятых за последние годы. Международный кинофестиваль "Бок о Бок" ежегодно демонстрирует в России лучшие работы всемирно признанных режиссеров, создавая открытое культурное пространство для развития диалога и поддержки искусства, которое обращается к ЛГБТ-темам.

 Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Афиша 21.04.2016

Новая книга поэта и прозаика Дмитрия Макарова вышла в издательстве «Глагол». Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций к ней пройдет 28 апреля на «Флаконе» в пространстве «Куб». Вечер презентации состоится 28 апреля и будет включать выступление автора, выставку оригиналов иллюстраций, фуршет и автограф-сессию. Можно будет и приобрести книгу.

Лекция Антона Красовского

Лекция Антона Красовского

Афиша 08.04.2016

11 апреля (понедельник). Какой выбор сделать избирателю, чтобы вновь не оказаться в ловушке кандидатов-спойлеров, и как вычислить кандидата, у которого есть реальные шансы на победу, гостям Шоколадного лофта расскажет журналист, специальный корреспондент «Сноба» Антон Красовский.

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

28 июня 1969 года в Нью-Йорке, в квартале Гринвич-Виллидж, произошло столкновение ЛГБТ-обественности с полицейскими. Толпа протестовала против полицейского произвола во время рейда по гей-барам. Этот бунт породил современное движение за права ЛГБТ. С тех пор, в знак признания этого исторического события, каждое лето в Нью-Йорке проходит парад гордости.

Kosmos Photo

Social Networks