TGUY.RU

Однополые браки с сегодняшнего дня разрешены на всей территории США

Верховный суд США разрешил заключать однополые браки во всех 50 американских штатах и федеральном округе Колумбия. Ранее вопрос о заключении гей-браков относился к юрисдикции штатов, теперь вступление в однополый брак признали конституционным правом.

В состав Верховного суда США входят девять судей. 26 июня пятеро из них проголосовали за легализацию однополых браков. До сегодняшнего дня в однополые браки могли вступать в 36 штатах и в округе Колумбия. Историческое решение Верховного Суда означает, что и в оставшихся 14 штатах будет снят запрет на гей-браки.

Семейное право в США регулируется законом о защите брака, принятым в 1996 году. В нем, в частности, говорилось, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, а также подчеркивалось, что каждый штат имеет право не признавать брак однополой пары, заключенный в другом штате или в другом государстве. В 2013 году после нескольких исков о дискриминационном характере закона Верховный суд его частично отменил, в том числе статью о том, что брак — это обязательно разнополый союз.

Администрация Барака Обамы выступала за легализацию однополых браков. В 2012 году президент США заявил об этом публично.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Гей-пара победила на фотоконкурсе Love in London – теперь их фотографию разместят на 50 рекламных билбордах города.

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

57-летний мастер перевоплощений в женский образ стал счастливым обладателем звезды на Аллее славы в Голливуде. Награду представила легенда американского кинематографа Джейн Фонда.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова