TGUY.RU

В Риге прошел гей-парад

Продлился рижский гей-парад недолго – порядка часа. В 14 по местному времени его участники собрались в Верманском саду в центре латвийской столицы, после чего двинулись по центральным улицам города, где было перекрыто автомобильное движение. В основном в европрайде принимали участие молодые люди, но были и представители старшего поколения. Все они были одеты в разноцветные костюмы, в руках у них были радужные флаги, а также флаги государств ЕС, России и Украины. Как сообщают РИА, участники гей-парада от России и Украины поцеловались перед журналистами в знак примирения. Также отмечается, что в акции приняло участие много детей, которые пришли с разноцветными воздушными шарами.

Между тем, несколько десятков человек протестовали против проведения гей-парада в Риге. Они стояли вдоль маршрута шествия с плакатами «Нет прайду», «Я люблю женщин», «Из ада нет возрата», а также освистывали участников европрайда. Однако в целом гей-парад в латвийской столице прошел без проишествий.

Американский певец Стив Грант был в эти дни в Риге и с удовольствием присоединился к гей-параду, пройдя в колонне демонстрантов с радужным флагом в руках. Позже, во время вечернего выступления, ему был оказан тёплый приём.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

В Тель-Авиве прошел Парад гордости

В Тель-Авиве прошел Парад гордости

Новости 12.06.2017

Поучаствовать в празднике гей-культуры номер один на Ближнем Востоке собралось более 200 тысяч человек со всех уголков мира.

Под требованием расследовать репрессии в отношении геев в Чечне подписались 600 тысяч человек

Под требованием расследовать репрессии в отношении геев в Чечне подписались 600 тысяч человек

Новости 03.06.2017

По инициативе международной правозащитной организации Amnesty International в 27 городах мира прошли акции «символического вручения петиции» российскому посольству в рамках Всемирного дня действий в поддержку чеченских ЛГБТ.

Премьер-министром Ирландии впервые в истории стал открытый гей

Премьер-министром Ирландии впервые в истории стал открытый гей

Новости 03.06.2017

38-летний политик с индийскими корнями, министр социальной защиты Лео Варадкар (Leo Varadkar) вскоре займет пост главы кабинета министров Ирландии, после того как был избран лидером правящей партии «Фине Гэл» (Fine Gael).

В Таиланде прошел конкурс Mr Global

В Таиланде прошел конкурс Mr Global

Новости 31.05.2017

Лучшим среди 30 участников состязания, которое проходило 20 мая в городе Чиангмай, Таиланд, стал представитель Бразилии Педро Гикка (Pedro Gicca).

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks