Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

В «Звёздных войнах» впервые появляется ЛГБТ-персонаж

Давным-давно, где-то далеко в Галактике, ну, точнее 38 лет назад в Северной Калифорнии, родился мега-бренд «Звёздные войны» (Star Wars). 38 лет спустя франшиза этого бренда включает в себя фильмы, видео игры, ТВ-шоу, книги и игрушки.

Теперь стало известно, что впервые в истории в канон бренда введён ЛГБТ-персонаж. В новом романе писателя Пола Кемпа «Лорд Ситхов» появляется капитан Мофф Морс, которая сражается на стороне Империи. Кроме всего прочего она лесбиянка.

Вот как описывают новый персонаж: Мофф Морс сделала несколько очень серьезных ошибок, но она невероятно способный лидер и большую часть книги прилагает все усилия, чтобы предотвратить полную неудачу.

«Звездные войны» давно упрекали в отсутствии в саге геев и лесбиянок. Крититки писали, что жизнь очень разнообразна, поэтому глупо не делать столь же разнообразными героев саги. На самом деле второстепенные малозаметные персонажи-геи уже появлялись в одноимённой видеоигре. Однако в новой книге впервые появляется ЛГБТ-герой, как значимое действующее лицо.

Книга «Лорд Ситхов» поступает в продажу 28 апреля 2015 года. Будет ли перенесен персонаж капитан Мофф Морс в новый фильм «Звездные войны: Эпизод VII», премьера которого назначена на 18 декабря 2015, сохраняется в глубочайшей тайне, как и весь сюжет кинокартины.
 

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Премьеру балета «Нуреев» отменили из-за «гей-провокации»

Премьеру балета «Нуреев» отменили из-за «гей-провокации»

Новости 10.07.2017

За три дня до премьеры Большой театр перенес показ балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова на следующий год. Спектакль был отменен из-за пропаганды гомосексуализма, утверждает близкий к правительству источник телеканала «Дождь».

В Мадриде прошел пятый Всемирный прайд-парад

В Мадриде прошел пятый Всемирный прайд-парад

Новости 05.07.2017

Девизом фестиваля стал слоган «Кого бы ты не любил, Мадрид любит тебя», а кульминацией – грандиозный гей-парад, который прошел по центральным улицам города 1 июля.

Бундестаг ФРГ проголосовал за однополые браки

Бундестаг ФРГ проголосовал за однополые браки

Новости 30.06.2017

В случае, если законопроект будет одобрен Бундесратом, ЛГБТ смогут вступать в законный брак. Они будут наделены теми же правами, что и партнеры в традиционных союзах.

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Gus Kenworthy for ESPN Body