TGUY.RU

В «Звёздных войнах» впервые появляется ЛГБТ-персонаж

Давным-давно, где-то далеко в Галактике, ну, точнее 38 лет назад в Северной Калифорнии, родился мега-бренд «Звёздные войны» (Star Wars). 38 лет спустя франшиза этого бренда включает в себя фильмы, видео игры, ТВ-шоу, книги и игрушки.

Теперь стало известно, что впервые в истории в канон бренда введён ЛГБТ-персонаж. В новом романе писателя Пола Кемпа «Лорд Ситхов» появляется капитан Мофф Морс, которая сражается на стороне Империи. Кроме всего прочего она лесбиянка.

Вот как описывают новый персонаж: Мофф Морс сделала несколько очень серьезных ошибок, но она невероятно способный лидер и большую часть книги прилагает все усилия, чтобы предотвратить полную неудачу.

«Звездные войны» давно упрекали в отсутствии в саге геев и лесбиянок. Крититки писали, что жизнь очень разнообразна, поэтому глупо не делать столь же разнообразными героев саги. На самом деле второстепенные малозаметные персонажи-геи уже появлялись в одноимённой видеоигре. Однако в новой книге впервые появляется ЛГБТ-герой, как значимое действующее лицо.

Книга «Лорд Ситхов» поступает в продажу 28 апреля 2015 года. Будет ли перенесен персонаж капитан Мофф Морс в новый фильм «Звездные войны: Эпизод VII», премьера которого назначена на 18 декабря 2015, сохраняется в глубочайшей тайне, как и весь сюжет кинокартины.
 

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Россияне атаковали двух геев из Франции, которые приехали на чемпионат мира по футболу. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге.

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

Федерация ЛГБТ-спорта России с 15 июня по 15 июля 2018 года во время Чемпионата мира по футболу проводит Футбольный Фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ. Он направлен на продвижение в этом виде спорта многообразия, борьбу с гомофобией, трансфобией и сексизмом. Фестиваль проходит при поддержке FIFA и FARE.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»