Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Нил Патрик Харрис в трусах и другие результаты «Оскара»

Ранним утром в понедельник по московскому времени, в Лос-Анджелесе закончилась 87-я церемония вручения наград за заслуги в области кинематографа. Итак, подведём некоторые итоги.


Результаты награждения

Неожиданно для многих два наиболее явных фаворита, фильмы «Отрочество» и «Левиафан» остались без главных наград.

Особое разочарование испытали многочисленные поклонники картины Андрея Звягинцева, как в России, так и за ее пределами. Для многих из них эпическая лента о борьбе одинокого героя с безжалостным, беспощадным и бесчеловечным механизмом коррупции стала не только убедительным художественным высказыванием, но и символом противостояния режиму в современной России.

Главного приза за фильм на иностранном языке удостоился фильм «Ида», польскоязычный фильм британского режиссера Павла Павликовского. За спиной Павликовского – фильмы о современной Британии и несколько документальных фильмов о России, среди героев которых и Владимир Жириновский, и Веничка Ерофеев, и трагикомический потомок Достоевского. Действие «Иды» происходит в Польше 1950-х годов. Фильм рассказывает о щемящей истории молодой католической послушницы, накануне принятия монашества узнающей о своем еврействе и вскрывающей страшную историю гибели семьи в Холокосте.

Режиссер Павел Павликовский получает «Оскар»

Фильм «Отрочество» казался фаворитом не менее очевидным, чем «Левиафан» – главным образом благодаря беспрецедентному и дерзкому эксперименту, в котором на протяжении 12 лет прослеживалась судьба взросления мальчика: от шестилетнего ребенка до 18-летнего молодого человека.

Профессиональные кинематографисты, из которых состоит вручающая «Оскары» американская киноакадемия, любят опыты по расширению киноязыка. Но, как оказалось, еще больше они любят истории о себе любимых. «Отрочество» удостоилось только статуэтки за лучшую женскую роль второго плана, которую получила Патрисия Аркетт.

Лучшая женская роль второго плана: Патрисия Аркетт

В центре «Бёрдмена», фильма-победителя – судьба стареющего, вышедшего в тираж актера исполнителя роли супермена-Бёрдмена, отчаянно пытающегося вернуть себе репутацию на подмостках бродвейского театра.

Кинематографическая шутка, открытый-скрытый смысл иронии режиссера состоит в том, что актера-Бёрдмена играет актер-Бэтмен Майкл Китон, сам, так же как и его персонаж, на протяжении многих лет переживавший спад интереса к себе, и после успеха «Бэтмана» пусть и не бездействовал, но перебивался малозаметными ролями.

Особенно значимым кажется успех автора «Бёрдмена», давно работающего в Голливуде мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который получил еще и приз за лучшую режиссуру. Он обратил на себя внимание еще блестящим мексиканским дебютом «Сука-любовь», и с тех пор от фильма к фильму: «21 грамм», «Вавилон», «Бьютифул» его репутация выдающегося мастера только крепла. «Бёрдмен» - достойный ее венец.

Алехандро Гонсалес Инарриту, режиссёр фильма «Бёрдман»

Грэм Мур, получивший Оскара за лучший адаптированный сценарий к фильму «Игра в имитацию» об ученом-гомосексуале Алане Тюринге (которого сыграл Бенедикт Камбербэтч), призвал общество внимательнее относиться к людям, склонным к самоубийству. Он рассказал, что сам чуть не покончил с собой в 16 лет, осознав себя «ненормальным». «Я посвящаю эту награду тем, кто чувствует себя иным. Оставайтесь иными, оставайтесь ненормальными», - заявил он с золотой статуэткой в руках.

Грэм Мур, сценарист фильма «Игра в имитацию»


Ведение церемонии

Незадолго до церемонии Нил Патрик Харрис, которому досталась невероятная честь быть ведущим признался, что ему, конечно же, будет очень тяжело переплюнуть «селфи года», сделанное на прошлом Оскаре его «хозяйкой», Элен Дедженерес с голливудским звездами (по итогу оно набрало несколько миллионов ретвитов). Но обещал сюрпризы. И они случились.

Для начала Нил появился на красной дорожке со своим мужем, актером Дэвидом Барткой, с котором он сочетался браком в 2011-м году, пара уже стала отцами двоих детей.

Злые языки отмечают, что на этот раз шутки ведущего были довольно беззубыми. Зрители ждали «шоу». И оно случилось.

В какой-то момент Нил долго не мог появиться из-за кулис, поэтому камера отправилась за ним. В итоге зрители «увидели», как актер пытается попасть в свою гримерку, где захлопнулась дверь. Но ничего не вышло, и пришлось идти на сцену в том же виде, в котором он был за кулисами. Зрители были поражены, увидев, что Нил появился на сцене в одних трусах и ботинках, но не могли не отметить его приличную форму. Сказав пару слов, предваряющих номинацию, актер удалился.

Не все сочли шутку удачной (несмотря на то, что это цитата из фильма-победителя «Бёрдман») - блогеры язвили, что привлекать внимание трусами в 21-м веке на Оскаре - это дурной тон, и оставить это надо Ким Кардашиан. Кроме того, Нила обвинили в подкладывании носка  в трусы. С последним утверждением Нил не согласился, сначала написав опровержение в Твиттере, а позже сделав заявление в телешоу «Live Kelly Michael».

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE