TGUY.RU

Продюсеры, которые бесстрашно «пропагандируют» на Оскаре

Новости / События 21.02.2015 / Автор: Jase Peeples

Крейг Задан и Нил Мерон продюссируют «Оскар» третий год подряд. За пределами временного офиса Церемонии «Оскар – 2015» в Лос-Анджелесе безмятежная солнечная погода. Однако атмосфера внутри совсем иная. Продюсерская группа в бешенном ритме готовится к стремительно приближающемуся прямому эфиру в это воскресенье.

Но когда я разговариваю с продюсерским дуэтом Крейга Задана и Нила Мерона, они выглядят спокойными и уравновешенными, не смотря на шквал работы и давление, которые сопровождают подготовку к церемонии. Безусловно, эти двое ребят делают то, что они любят.

Мы находим тихий уголок и Задан рассказывает об одном из своих любимых воспоминаний детства. «Когда я был маленьким ребенком, я жил в Квинсе (округ Нью-Йорка). По субботам я садился в метро и ехал на Манхэттен (деловой и культурный центр Нью-Йорка), чтобы посмотреть бродвейские утренники», рассказывает он, и широкая улыбка растекается по его лицу. «Одним из самых первых шоу, которые я посмотрел, было “Смешная девчёнка” с Барбарой Стрейзанд. Я никогда не забуду, как она взяла Оскар в номинации “Лучшая актриса” в 1969 году за роль в одноимённом фильме. На Церемонии она была в потрясающем наряде, я помню, будто это было вчера, потому что то был момент, когда я понял, что фанат Оскара».

Это личное воспоминание резонирует с воспоминаниями бесчисленного количества геев, кто полюбил «Оскар» так или иначе. Церемония уже давно стала ежегодным мероприятием, отмечаемым квир-сообществом, и Нил Мерон не колеблясь объясняет почему: «Наше сообщество всегда было в авангарде современного искусства».

«А  “Оскар” – это Олимпиада искусств», продолжает Нил. «Конечно, есть волнение от того, кто победит, но в конечном счете “Оскар” – сплав гламура и передового опыта в области аудио-визуального искусства. В результате, всё это мы получаем за одну ночь».

Но при Крейге и Ниле телетрансляции «Оскара» стали большим, чем просто любимая страница геевской поп-культуры. Известная телезвезда, открытая лесбиянка Эллен ДеДженерес  была ведущей церемонии в прошлом году, она стала первой из ЛГБТ-сообщества, кто когда-либо вёл это мероприятие, и эта трансляция получила самые высокие рейтинги за 14 лет. Нил Патрик Харрис будет первым открытым мужчиной-геем, кто повторит эту историю еще раз в это воскресенье.

Однако, не все положительно восприняли такую новость.

«Мы разговаривали с журналистом из Японии, и я помню недоумение на его лице, казалось, немой вопрос повис в воздухе: “Это происходит на самом деле?”,  – такова была его реакция, на то, что когда открытый гей будет вести церемонию», говорит Мерон. «В ответ я просто, сказал, что сексуальность человека не имеет ничего общего с тем, насколько он хорош, как профессионал. И это правда. Но мы счастливы, что в течение последних двух видные члены ЛГБТ-сообщества, члены нашей общины были хозяевами мероприятия. Мы гордимся этим».

Крейг Задан и Нил Мерон профессиональные партнеры с 1976 года, но за всю свою карьеру они не получали столько критики, как за песню «Мы видели твои сиськи» (We Saw Your Boobs) в исполнении Сета Макфарлейна в сопровождении хора геев, во время трансляции «Оскара» в 2013 году.


«Когда три года назад мы впервые приняли предложение о сотрудничестве, мы не были готовы быть разорванными в клочья СМИ, блогерами и твитер-пользователями. ”Оскар” – кровавый спорт, но мы не ожидали этого», признает Задан. «Было разочарование, потому что мы сделали больше шоу, которое шло три с половиной часа, были выступления Барбры Стрейзанд и Ширли Бэсси, номера из «Dereamgirls», «Чикаго» и так далее. Только одну минуту и 50 секунд из этих трех с половиной часов звучала песня «Мы видели твои сиськи», но и два года спустя люди все еще ​​троллят нас и Сета Макфарлейна за это.

Нил Мерон добавляет: «Что действительно интересно, так это то, что когда мы смотрели на анализ трансляции минуту за минутой, как люди реагировали на шоу, мы обнаружили, что зрители в целом одобряли песню и Сета. Тем не менее, средства массовой информации и общественность Голливуда довольно критично восприняли «Мы видели твои сиськи». Это только доказывает, что телекритики и простые зрители находятся на "разных волнах"».

«Оскар» стал наиболее яркой вершиной в карьере продюсерского дуэта. Но такой успех и накладывает ответственность: «Есть заблуждение, что, как только вы одержали какую-то победу, сразу становится легче. Но это не так, вы всё равно должны идти в бой каждый день», говорит Задан. «И в этом году гораздо труднее, чем в прошлые, потому что мы конкурируем сами собой».

Jase Peeples для advocate.com

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Германия реабилитирует тысячи мужчин, осужденных за гомосексуальные отношения

Новости 23.03.2017

Согласно «Параграфу 175», однополая любовь в Германии периода II Мировой войны и после нее считалась уголовно наказуемым преступлением.

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Новости 21.03.2017

«Это не было запланировано!» – смеясь, заявила Адель. – «Я ничего не знала!». Прославленная британская певица, поэт и композитор Адель не смогла сдержать эмоций после того, как гей-пара обручилась прямо на сцене во время ее концерта в Мельбурне.

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

Новости 19.03.2017

Мега-вечеринка состоится в день рождения певца – 25 июня. Билеты на концерт были распроданы за пару недель. Все вырученные деньги пойдут на финансирование службы психологической поддержки для детей и подростков Childline.

Колтон Хейнс и флорист Джефф Литем обручились

Колтон Хейнс и флорист Джефф Литем обручились

Новости 13.03.2017

Все, кто мечтал заполучить Колтона Хейнса (Colton Haynes) – плачьте! Парень официально обручился со своим бойфрендом, флористом Джефом Литемом (Jeff Leatham). Одно мы знаем точно: цветы на свадьбе будут изумительные.

«Манчестер Юнайтед» будет сотрудничать с ЛГБТ-фондом «Стоунволл»

«Манчестер Юнайтед» будет сотрудничать с ЛГБТ-фондом «Стоунволл»

Новости 10.03.2017

Прославленный клуб официально вступил в TeamPride – коалицию представителей бизнеса, поддерживающих кампанию Rainbow Laces (Радужные шнурки), цель которой – борьба за единство в спорте и равные права для всех игроков и болельщиков независимо от сексуальной ориентации.

Тест на ВИЧ бесплатно

Social Networks