TGUY.RU

В фильме «Студия 54» восстановлены гей-сцены

Через 17 лет после официального релиза, режиссер Марк Кристофер представит на Берлинском кинофестивале свою оригинальную версию «Студия 54» с участием Райана Филиппа в гей-сценах.

Когда в 1998 году фильм «Студия 54» вышел на большой экран, автор сценария и режиссер Марк Кристофер не мог быть до конца счастливым. Фильм был основан на хронике взлета и падения ночного клуба Studio 54, знаменитого Нью-Йоркского гиперобъекта 1970-х.

Изначально персонаж Райана Филиппа был бисексуалом. Также и персонаж актёра Мейера Брекина был не прочь разделить постель с другим мужчиной.

Студия Miramax, которая выпускала фильм, вырезала 20 с лишним минут смонтированных сцен, которые, например, усиливали взаимосвязь между героем Филиппа и героиней актрисы Нив Кэмпбелл (более известной по главной роли в фильме «Крик»).

Теперь, спустя 17 лет после премьеры фильма, Марк Кристофер завершил восстановление вырезанных сцен и будет презентовать новую мировую премьеру на Берлинском кинофестивале в феврале 2015 года.

Монтажер Дэвид Киттредж, который работал с Марком Кристофером над подготовкой премьеры фильма в Берлине, написал пост на своей странице в Facebook, что новая версия фильма по восприятию значительно отличается от всем известного варианта. Фильм стал длиннее на 30 минут. Киттредж написал, что они с Кристофером работали «неустанно» в течение последних нескольких месяцев с «вновь оцифрованными обрезками», которые «не видели белого света с 1997 года».

Кроме Райана Филиппа и Мейера Брекина фильме также снимались Сальма Хайек, Майк Майерс, Сила Уорд и тогда неизвестный актер по имени Кэмерон Мэтисон, который потом стал звездой мыльных сериалов на ТВ. Персонаж Мэтисона был лишь кратко показан в версии студии Miramax, и нет никаких признаков того, что его персонаж - гей. По версии режиссёра, он в отношениях с одним из барменов, и у них даже есть сцена страстного поцелуя.

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новой части телевизионного сериала, выходящей 22 июля под названием «Бесконечность», Сулу Хикара (один из главных героев) окажется геем. Это сделано в честь актера который исполнил эту роль в оригинальном фильме, открытого гея и гей-активиста Джорджа Такея.

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

Афиша 21.04.2016

В дни фестиваля с 21 до 24 апреля 2016 года зрители смогут посмотреть некоторые из самых обсуждаемых и признанных ЛГБТ-фильмов, снятых за последние годы. Международный кинофестиваль "Бок о Бок" ежегодно демонстрирует в России лучшие работы всемирно признанных режиссеров, создавая открытое культурное пространство для развития диалога и поддержки искусства, которое обращается к ЛГБТ-темам.

 Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Афиша 21.04.2016

Новая книга поэта и прозаика Дмитрия Макарова вышла в издательстве «Глагол». Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций к ней пройдет 28 апреля на «Флаконе» в пространстве «Куб». Вечер презентации состоится 28 апреля и будет включать выступление автора, выставку оригиналов иллюстраций, фуршет и автограф-сессию. Можно будет и приобрести книгу.

Лекция Антона Красовского

Лекция Антона Красовского

Афиша 08.04.2016

11 апреля (понедельник). Какой выбор сделать избирателю, чтобы вновь не оказаться в ловушке кандидатов-спойлеров, и как вычислить кандидата, у которого есть реальные шансы на победу, гостям Шоколадного лофта расскажет журналист, специальный корреспондент «Сноба» Антон Красовский.

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

28 июня 1969 года в Нью-Йорке, в квартале Гринвич-Виллидж, произошло столкновение ЛГБТ-обественности с полицейскими. Толпа протестовала против полицейского произвола во время рейда по гей-барам. Этот бунт породил современное движение за права ЛГБТ. С тех пор, в знак признания этого исторического события, каждое лето в Нью-Йорке проходит парад гордости.

Kosmos Photo

Social Networks