TGUY.RU

Камбербэтч номинирован на «Золотой Глобус» за роль Алана Тьюринга

Бенедикт Камбербэтч поборется за «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль» за его работу в качестве Алана Тьюринга в фильме «Игра в имитацию».

Английский математик и логик Алан Тьюринг помог взломать код Enigma во время Второй мировой войны. Его часто называют дедом современной вычислительной техники. В 1952 году Тьюнинг был признан виновным в «грубой непристойности» после секса с мужчиной, он был химически кастрирован, отстранен от работы на разведку, и в конце концов доведён до самоубийства.

Байопик «Игра в имитацию» оказался спорным, так как некоторые критики предполагают, что имеет место попытка стереть тот факт, что Тьюринг был геем.

Камбербэтч навлек на себя критику после того, как он попытался оправдать отсутствие однополого секса в фильме, говоря: «Если вы хотите показать и дать понять, что он был гей, то это можно подать в виде более тонкого повествования. Это не то, что нужно было сделать очевидным».

Тем не менее, Sunday Times сообщил, что на самом деле сексуальная сцена с участием Тьюринга и другого мужчины присутствовала в фильме на этапе подготовки, однако загадочно исчезла из финальной версии.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Гей-пара победила на фотоконкурсе Love in London – теперь их фотографию разместят на 50 рекламных билбордах города.

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

57-летний мастер перевоплощений в женский образ стал счастливым обладателем звезды на Аллее славы в Голливуде. Награду представила легенда американского кинематографа Джейн Фонда.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова