TGUY.RU

В Бразилии одновременно брачевались 160 пар во время крупнейшей в мире гей-свадьбы

Церемония прошла в Рио-де-Жанейро, это пятое подобное событие, начиная с 2011 года. Свадьба была организована в рамках государственной программы «Рио Без гомофобии», которая уже объединила суммарно более 500 ЛГБТ-пар.

«Это позитивные изменения, мы хотим привлечь внимание к достижениям и проблемам в области гражданских прав и прав человека у ЛГБТ-сообщества», сказал Клаудио Наскименто, координатор «Рио Без гомофобии». «Брак обеспечивает будущее. У вас есть дом, есть возможность расширить семью и жить в безопасности в рамках закона».

Верховный суд Бразилии впервые признал однополые гражданские союзы в 2011 году, а однополые браки были легализованы в мае прошлого года.

На свадьбу пары приехали из разных городов, что бы сказать «I do», это рефрен из песни трансгендерной актрисы и певицы Джейн ди-Кастро, которая тоже формализовала свой брак со своим партнером, с которым живёт не один десяток лет. «Теперь я замужняя актриса. Я очень рада!» – написала она в Facebook.

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!». Принять участие в событии может каждый.

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг». Группа из шести человек превратилась в радужное полотнище, надев майки футбольных клубов Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Затем «живой» радужный флаг прошелся по главным достопримечательностям столицы.

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Коллин Мартин - американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» в минувшую среду впервые после камин-аута вышел на поле. Болельщики встретили его овацией стоя.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»