Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

В Бразилии одновременно брачевались 160 пар во время крупнейшей в мире гей-свадьбы

Церемония прошла в Рио-де-Жанейро, это пятое подобное событие, начиная с 2011 года. Свадьба была организована в рамках государственной программы «Рио Без гомофобии», которая уже объединила суммарно более 500 ЛГБТ-пар.

«Это позитивные изменения, мы хотим привлечь внимание к достижениям и проблемам в области гражданских прав и прав человека у ЛГБТ-сообщества», сказал Клаудио Наскименто, координатор «Рио Без гомофобии». «Брак обеспечивает будущее. У вас есть дом, есть возможность расширить семью и жить в безопасности в рамках закона».

Верховный суд Бразилии впервые признал однополые гражданские союзы в 2011 году, а однополые браки были легализованы в мае прошлого года.

На свадьбу пары приехали из разных городов, что бы сказать «I do», это рефрен из песни трансгендерной актрисы и певицы Джейн ди-Кастро, которая тоже формализовала свой брак со своим партнером, с которым живёт не один десяток лет. «Теперь я замужняя актриса. Я очень рада!» – написала она в Facebook.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Премьеру балета «Нуреев» отменили из-за «гей-провокации»

Премьеру балета «Нуреев» отменили из-за «гей-провокации»

Новости 10.07.2017

За три дня до премьеры Большой театр перенес показ балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова на следующий год. Спектакль был отменен из-за пропаганды гомосексуализма, утверждает близкий к правительству источник телеканала «Дождь».

В Мадриде прошел пятый Всемирный прайд-парад

В Мадриде прошел пятый Всемирный прайд-парад

Новости 05.07.2017

Девизом фестиваля стал слоган «Кого бы ты не любил, Мадрид любит тебя», а кульминацией – грандиозный гей-парад, который прошел по центральным улицам города 1 июля.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel