TGUY.RU

Индия : Гей-прайд проходит в Нью-Дели

Сотни активистов ЛГБТ – сообщества приняли участие в гей-прайде в Индии. Организаторы говорят, что воскресное мероприятие было самым масштабным за всю пятилетнюю историю.  Те, кто принимал участие, развернули почти 15-метровый радужный флаг и держали плакаты, призывая Индийское правительство ввести законы против дискриминации в школах, на рабочих местах и государственных и частных территориях.

Звуки традиционных индийских барабанов придавали параду настроение праздника и заставляли людей танцевать. Индия является домом для примерно 2, 5 млн. геев. Несмотря на это, отношение общественности остаётся консервативным и гей-активисты говорят, что дискриминация широко распространена в их стране.

В прошлом году, министр здравоохранения страны Гулам Наби Азад заявил на конференции, что гомосексуализм «противоестественная и заграничная болезнь». В феврале главный юрист правительства заявил, что гей-секс является «аморальным» и «является главным распространителем Вич-инфекции в Индии».

Гомосексуальность была легализована в Верховном Суде Дели в июле 2009 года. И из года в год граждане своей страны своими упорными стараниями добиваются своих прав и свобод!

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор