TGUY.RU

Индия : Гей-прайд проходит в Нью-Дели

Сотни активистов ЛГБТ – сообщества приняли участие в гей-прайде в Индии. Организаторы говорят, что воскресное мероприятие было самым масштабным за всю пятилетнюю историю.  Те, кто принимал участие, развернули почти 15-метровый радужный флаг и держали плакаты, призывая Индийское правительство ввести законы против дискриминации в школах, на рабочих местах и государственных и частных территориях.

Звуки традиционных индийских барабанов придавали параду настроение праздника и заставляли людей танцевать. Индия является домом для примерно 2, 5 млн. геев. Несмотря на это, отношение общественности остаётся консервативным и гей-активисты говорят, что дискриминация широко распространена в их стране.

В прошлом году, министр здравоохранения страны Гулам Наби Азад заявил на конференции, что гомосексуализм «противоестественная и заграничная болезнь». В феврале главный юрист правительства заявил, что гей-секс является «аморальным» и «является главным распространителем Вич-инфекции в Индии».

Гомосексуальность была легализована в Верховном Суде Дели в июле 2009 года. И из года в год граждане своей страны своими упорными стараниями добиваются своих прав и свобод!

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Гей-пара победила на фотоконкурсе Love in London – теперь их фотографию разместят на 50 рекламных билбордах города.

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

57-летний мастер перевоплощений в женский образ стал счастливым обладателем звезды на Аллее славы в Голливуде. Награду представила легенда американского кинематографа Джейн Фонда.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова