TGUY.RU

Показ и обсуждение фильма «Дети 404» в Иваново

На днях режиссеры Аскольд Куров и Павел Лопарев были вызваны в прокуратуру по поводу их документального фильма о жизни российских ЛГБТ-подростков «Дети 404». Ранее, российскую премьеру фильма пыталась сорвать группа «православных активистов», ворвавшихся в зал, где шёл показ, с плакатами «Содом, вон из России!».

Между тем, у фильма «Дети 404» состоялся второй публичный показ на территории России, в рамках программы «Зеркало Артдокфеста» на VIII Международном кинофестивале им. Андрея Тарковского. Несмотря на опасения авторов фильма, никаких провокаций, фактов хулиганства и беспорядков в Иваново не было. После просмотра состоялось открытое обсуждение, которое модерировал Михаил Ратгауз (Colta.Ru).

Первыми взяли слово зам. главного редактора журнала «Сеанс» Мария Кувшинова и кинокритик Дмитрий Савельев. Они упрекнули создателей в конъюктурности и эксплуатации острой темы. По их словам, в главные герои выведен довольно спорный персонаж, про которого мы ничего так и не узнали, кроме того, что он собирается в эмиграцию в Канаду и манипулирует тем фактом, что его унижали во время учебы в школе. Мы не видим его внутреннего мира, ему не хочется сочувствовать.

Критики заметили, что в фильме вскользь показаны более интересные персонажи, которых можно было вывести на первый план. Например парочка несовершеннолетних геев откуда-то из глухой провинции, которых выгнали из их семей и они борются за своё выживание, болтаясь где-то между окраиной Москвы и Удмуртией. Мария Кувшинова посетовала, что не поговорили с антигероями фильма. Можно было бы подойти к школьникам, тем, кто травил и издевался над главным героем и поговорить с ними, выяснить, почему они так ненавидят его.

На защиту создателей «Дети 404» встал киновед Михаил Брашинский, который сказал, что такой фильм должен существовать, его нужно поддерживать и что кроме невнятного главного героя, в фильме довольно хорошо показана история журналистки Елены Климовой, создательницы одноименной группы в Контакте, занимающейся поддержкой ЛГБТ-подростков.

Также, в процессе обсуждения на сторону защиты встали генеральный продюсер фестиваля Алексей Боков, програмный директор Андрей Плахов и председатель жюри документальной секции фестиваля Вера Крическая.

Интересны были мнения обычных зрителей из зала, пришедших на показ. Они были в диапазоне от: «Наше государство должно поддерживать традиционный институт семьи» (мнение директрисы кукольного театра г. Иваново) до «Конечно, детей нужно любить. Пусть голубой и розовый, но здоровый и живой». Финальной точкой в обсуждении стали молодой человек и его мама, которые всё время сидели в последнем ряду и последними взяли слово, сказав: «Спасибо создателям фильма! Спасибо, что поддержали таких, как мы!».

Зрители продолжили общение с создателями фильма и организаторами фестиваля в фойе кинотеатра
Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

«Когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе – это неправда, мы и не таким занимались», – Евгений Ройзман.

Журналист Елена Милашина удостоена премии Гарвардского университета

Журналист Елена Милашина удостоена премии Гарвардского университета

Журналист «Новой газеты» Елена Милашина была удостоена премии имени Луиса Лиона за расследования о нарушении прав человека и преследовании геев в Чечне.

Началась регистрация на 6-й зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль

Началась регистрация на 6-й зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль

Отличный новогодний подарок для ЛГБТ-спортсменов и их друзей! Федерация ЛГБТ-спорта России объявила о начале регистрации на VI Зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль «Раскрась зиму красками!». В 2018 году он пройдет в праздничные дни 23-25 февраля в Московской области.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest