TGUY.RU

Кастро борется за права ЛГБТ на Кубе

Фотограф Эрик Политцер (Eric Politzer) застал в Гаване Cuba Pride Conga March (Кубинский Латиноамериканский парад Марта), посвящённый Международному дню ​​борьбы с гомофобией и трансфобией.

«Я в первый раз попал на гаванский Cuba Pride Conga March, хотя я был на Кубе и в предыдущие годы в дни празднования Международного дня борьбы с гомофобией», рассказывает Политцер. «Я был поражен невероятным разнообразием участников парада, это было похоже на все то, что я видел в Соединенных Штатах. Тысячи молодых людей разных рас, множество лесби и гей-пар, и очень большое количество трансвеститов и транссексуалов».

Значительный прогресс в правах ЛГБТ на Кубе стал возможен благодаря Мариэле Кастро Эспин (Mariela Castro Espin), дочери президента Кубы Рауля Кастро, являющейся директором Национального Кубинского Центра по половому воспитанию в Гаване (CENESEX).

Как заметил Политцер, Кастро Эспин занимала очень важное место на параде, и была основным докладчиком во время митинга. «Тем не менее, она, безусловно, была очень счастлива делить сцену с представителями других организаций и отдельными членами ЛГБТ-сообщества», добавляет он. «Нет сомнений, что она любима ЛГБТ-сообществом, как чемпион прав ЛГБТ».

В своей трогательной речи на мероприятии Кастро Эспин сказала: «Мы посвящаем этот день семьям, потому что мы хотим, что бы люди жили семьями, ощущая большую социальную ответственность. Все наши семьи, все люди, должны стать более социально ответственными. Родители дожны понимать, что не может быть дискриминации в семье в любой форме. Дискриминация – наследство от доминирующих обществ».

«Интересно, что самые большие аплодисменты дня (после Мариэлы) были у комика натурала-трансвестита», говорит Политцер. «Толпа также с большим энтузиазмом приветствовала транссексуалов и других докладчиков. По моим оценкам, процент трансвеститов и транссексуалов был намного больше, чем я видел когда-либо в Соединенных Штатах или в странах Европы во время прайдов».

ericpolitzer.com

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас