TGUY.RU

Кастро борется за права ЛГБТ на Кубе

Фотограф Эрик Политцер (Eric Politzer) застал в Гаване Cuba Pride Conga March (Кубинский Латиноамериканский парад Марта), посвящённый Международному дню ​​борьбы с гомофобией и трансфобией.

«Я в первый раз попал на гаванский Cuba Pride Conga March, хотя я был на Кубе и в предыдущие годы в дни празднования Международного дня борьбы с гомофобией», рассказывает Политцер. «Я был поражен невероятным разнообразием участников парада, это было похоже на все то, что я видел в Соединенных Штатах. Тысячи молодых людей разных рас, множество лесби и гей-пар, и очень большое количество трансвеститов и транссексуалов».

Значительный прогресс в правах ЛГБТ на Кубе стал возможен благодаря Мариэле Кастро Эспин (Mariela Castro Espin), дочери президента Кубы Рауля Кастро, являющейся директором Национального Кубинского Центра по половому воспитанию в Гаване (CENESEX).

Как заметил Политцер, Кастро Эспин занимала очень важное место на параде, и была основным докладчиком во время митинга. «Тем не менее, она, безусловно, была очень счастлива делить сцену с представителями других организаций и отдельными членами ЛГБТ-сообщества», добавляет он. «Нет сомнений, что она любима ЛГБТ-сообществом, как чемпион прав ЛГБТ».

В своей трогательной речи на мероприятии Кастро Эспин сказала: «Мы посвящаем этот день семьям, потому что мы хотим, что бы люди жили семьями, ощущая большую социальную ответственность. Все наши семьи, все люди, должны стать более социально ответственными. Родители дожны понимать, что не может быть дискриминации в семье в любой форме. Дискриминация – наследство от доминирующих обществ».

«Интересно, что самые большие аплодисменты дня (после Мариэлы) были у комика натурала-трансвестита», говорит Политцер. «Толпа также с большим энтузиазмом приветствовала транссексуалов и других докладчиков. По моим оценкам, процент трансвеститов и транссексуалов был намного больше, чем я видел когда-либо в Соединенных Штатах или в странах Европы во время прайдов».

ericpolitzer.com

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Обычно гей-парад в Иерусалиме не столь многолюден, как парад в Тель-Авиве. Однако акция в четверг 2-го августа собрала более 30 тысяч человек и стала самой массовой за свою историю.

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В минувшие выходные десятки тысяч израильтян вышли на улицы протестовать против закона, лишающего геев и одиноких мужчин возможности стать родителями при помощи суррогатного материнства.

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объявили о создании международной коалиции по борьбе со СПИДом. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди мужчин.

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»