TGUY.RU

Кастро борется за права ЛГБТ на Кубе

Фотограф Эрик Политцер (Eric Politzer) застал в Гаване Cuba Pride Conga March (Кубинский Латиноамериканский парад Марта), посвящённый Международному дню ​​борьбы с гомофобией и трансфобией.

«Я в первый раз попал на гаванский Cuba Pride Conga March, хотя я был на Кубе и в предыдущие годы в дни празднования Международного дня борьбы с гомофобией», рассказывает Политцер. «Я был поражен невероятным разнообразием участников парада, это было похоже на все то, что я видел в Соединенных Штатах. Тысячи молодых людей разных рас, множество лесби и гей-пар, и очень большое количество трансвеститов и транссексуалов».

Значительный прогресс в правах ЛГБТ на Кубе стал возможен благодаря Мариэле Кастро Эспин (Mariela Castro Espin), дочери президента Кубы Рауля Кастро, являющейся директором Национального Кубинского Центра по половому воспитанию в Гаване (CENESEX).

Как заметил Политцер, Кастро Эспин занимала очень важное место на параде, и была основным докладчиком во время митинга. «Тем не менее, она, безусловно, была очень счастлива делить сцену с представителями других организаций и отдельными членами ЛГБТ-сообщества», добавляет он. «Нет сомнений, что она любима ЛГБТ-сообществом, как чемпион прав ЛГБТ».

В своей трогательной речи на мероприятии Кастро Эспин сказала: «Мы посвящаем этот день семьям, потому что мы хотим, что бы люди жили семьями, ощущая большую социальную ответственность. Все наши семьи, все люди, должны стать более социально ответственными. Родители дожны понимать, что не может быть дискриминации в семье в любой форме. Дискриминация – наследство от доминирующих обществ».

«Интересно, что самые большие аплодисменты дня (после Мариэлы) были у комика натурала-трансвестита», говорит Политцер. «Толпа также с большим энтузиазмом приветствовала транссексуалов и других докладчиков. По моим оценкам, процент трансвеститов и транссексуалов был намного больше, чем я видел когда-либо в Соединенных Штатах или в странах Европы во время прайдов».

ericpolitzer.com

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»