TGUY.RU

В Питере прошел Радужный флешмоб

В субботу утром на Марсовом поле прошел Радужный флешмоб, посвященный Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией.

В акции приняли участие представители петербургского ЛГБТ-движения, а также активисты ряда политических партий. В руках участники флешмоба держали плакаты в защиту ЛГБТ-движения. В ходе акции активисты запустили в небо несколько сотен цветных шаров. Общественный порядок на время проведения мероприятия обеспечивали около 200 сотрудников ОМОНа.

По информации представителей движения, активистов дважды попытались забросать яйцами, одна из атак произошла у канала Грибоедова. Противники акции также присутствовали на Марсовом поле. Некоторые из них прицепили к груди георгиевскую ленточку, а кто-то принес российский флаг, сообщает подробности «Балтинфо».

По окончании флешмоба его участников под усиленной охраной ОМОН погрузили в два автобуса и увезли на Дворцовую. Уже на Миллионной улице активисты гей-движения разошлись и смешались с толпой обычных горожан.

В вестибюле станции метро «Гостиный двор» произошла потасовка между участниками Радужного флешмоба – акции ЛГБТ - и сторонниками традиционных ценностей. Как передает корреспондент «БалтИнфо», группа участников акции ЛГБТ в сопровождении сотрудников полиции централизованно покинула Марсово поле и спустилась в вестибюль станции метро «Гостиный двор». В узком проходе рядом с переходом на станцию «Невский проспект» между ними и последовавшими за активистами ЛГБТ радикалами произошло несколько словесных перепалок.

Один из радикалов кинул в участников Радужного флешмоба яйцо, после чего завязалась потасовка, в которой активисты ЛГБТ были в большинстве. Сотрудники полиции разняли драку и забрали по одному человеку с каждой стороны.

Организаторы так прокомментировали проведение Радужного флешмоба на официальной странице в Контакте:

Это стало иллюстрацией двух важных тенденций в нашем обществе. 

Во-первых, что несмотря на принятие гомофобных законов население начало толерантнее относиться к геям и лесбиянкам. Так, согласно недавно проведенному в Петербурге опросу, в 2011 году «больными» гомосексуалов называл 41% опрошенных, в 2013 — всего 18%. 

Во-вторых, стало ясно, что гомофобная истерия в обществе это искусственно создаваемая ситуация, не отражающая позицию большинства. В условиях, когда две околовластные националистические группировки, принадлежащие эксцентричному депутату Виталию Милонову и гуру «православного садизма» Андрею Кочергину, не смогли по ряду причин принять участие в контр-митинге, то на него никто из рядовых петербуржцев и не пришел. 

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас