TGUY.RU

В Питере прошел Радужный флешмоб

В субботу утром на Марсовом поле прошел Радужный флешмоб, посвященный Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией.

В акции приняли участие представители петербургского ЛГБТ-движения, а также активисты ряда политических партий. В руках участники флешмоба держали плакаты в защиту ЛГБТ-движения. В ходе акции активисты запустили в небо несколько сотен цветных шаров. Общественный порядок на время проведения мероприятия обеспечивали около 200 сотрудников ОМОНа.

По информации представителей движения, активистов дважды попытались забросать яйцами, одна из атак произошла у канала Грибоедова. Противники акции также присутствовали на Марсовом поле. Некоторые из них прицепили к груди георгиевскую ленточку, а кто-то принес российский флаг, сообщает подробности «Балтинфо».

По окончании флешмоба его участников под усиленной охраной ОМОН погрузили в два автобуса и увезли на Дворцовую. Уже на Миллионной улице активисты гей-движения разошлись и смешались с толпой обычных горожан.

В вестибюле станции метро «Гостиный двор» произошла потасовка между участниками Радужного флешмоба – акции ЛГБТ - и сторонниками традиционных ценностей. Как передает корреспондент «БалтИнфо», группа участников акции ЛГБТ в сопровождении сотрудников полиции централизованно покинула Марсово поле и спустилась в вестибюль станции метро «Гостиный двор». В узком проходе рядом с переходом на станцию «Невский проспект» между ними и последовавшими за активистами ЛГБТ радикалами произошло несколько словесных перепалок.

Один из радикалов кинул в участников Радужного флешмоба яйцо, после чего завязалась потасовка, в которой активисты ЛГБТ были в большинстве. Сотрудники полиции разняли драку и забрали по одному человеку с каждой стороны.

Организаторы так прокомментировали проведение Радужного флешмоба на официальной странице в Контакте:

Это стало иллюстрацией двух важных тенденций в нашем обществе. 

Во-первых, что несмотря на принятие гомофобных законов население начало толерантнее относиться к геям и лесбиянкам. Так, согласно недавно проведенному в Петербурге опросу, в 2011 году «больными» гомосексуалов называл 41% опрошенных, в 2013 — всего 18%. 

Во-вторых, стало ясно, что гомофобная истерия в обществе это искусственно создаваемая ситуация, не отражающая позицию большинства. В условиях, когда две околовластные националистические группировки, принадлежащие эксцентричному депутату Виталию Милонову и гуру «православного садизма» Андрею Кочергину, не смогли по ряду причин принять участие в контр-митинге, то на него никто из рядовых петербуржцев и не пришел. 

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» предпочла выступлению в России гей-парад в Израиле

Победительница «Евровидения-2018» израильская певица Нетта Барзилай отклонила предложение канала «Муз-ТВ» приехать в Россию на вручение премии «Трансформация» 8 июня.

Для тех, кто пропустил: Обзор финала «Евровидения-2018»

Для тех, кто пропустил: Обзор финала «Евровидения-2018»

В Лиссабоне завершился 63-й международный конкурс эстрадной песни «Евровидение». Победительницей стала израильская певица Нетта Барзилай с композицией Toy.

Радугу нельзя, а вагину можно: как прошёл Первомай в Петербурге

Радугу нельзя, а вагину можно: как прошёл Первомай в Петербурге

На первомайском шествии в Петербурге под запретом оказались флаги иностранных государств, радужные полотнища и уходящие в траву портреты президента. А вот зубастая вагина и канонизированный Павел Дуров интереса у блюстителей закона не вызвали.

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова