TGUY.RU

Пьеса о гомофобии в футболе

Театральный коллектив из Геттингена (Германия) исследует тему гомосексуализма в среде профессиональных футболистов. Премьера спектакля состоялась 16 апреля и прошла в раздевалке главного футбольного стадиона города. Режиссер постановки Раймара де ла Шевалери (Reimar de la Chevallerie) так объяснил выбор столь необычной площадки для показа: "Мы хотим показать спектакль там, где мы предполагаем наличие гомофобии". Проект получил поддержку со стороны немецких чиновников от футбола и рассчитан на публику в возрасте от 14 лет.

Пьесу написал гамбургский драматург Кристофер Вайс (Christopher Weiss). Спектакль представляет собой монолог единственного действующего лица – футболиста традиционной сексуальной ориентации, который размышляет вслух о том, кто в его команде может быть геем.

Как рассказал режиссер спектакля, он провел много встреч с футболистами из любительских команд, с болельщиками, беседовал с ними, в частности, о гомосексуализме среди футболистов. По мнению собеседников, отмечает постановщик, какой-либо проблемы в этой связи вообще не существует. Надо отметить, что беседы эти состоялись как до получившего в Германии большой резонанс признания бывшего футболиста-профессионала Томаса Хицльспергера (Thomas Hitzelsperger) в своей гомосексуальной ориентации, так и после его признания. Режиссер убежден, что тема гомосексуализма в футбольной среде до сих пор табуизирована, иначе, по его словам, он не может объяснить тот факт, что среди ныне активных футболистов нет ни одного, кто бы открыто заявил о своей гомосексуальности.

Гомосексуализм в футболе по-прежнему является темой-табу, отметил режиссер постановки Раймар де ла Шевалери (Reimar de la Chevallerie). По его словам, многие спортивные общества отклонили предложение показать спектакль участникам юношеских команд.

Спектакль теперь будет показан 25 апреля на стадионе в Дортмунде, а затем снова на стадионе Геттингена 28, 29 апреля, 19 и 20 мая.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас