TGUY.RU

Марди Гра в Сиднее

Сиднейский фестиваль Марди Гра (Sydney Mardi Gras) — ежегодный фестиваль ЛГБТ-культуры, проходящий в феврале - марте в Сиднее, (Австралия). Марди Гра привлекает огромное количество туристов со всего мира. Фестиваль является крупнейшим в мире и включает в себя различные мероприятия, такие как спортивные мероприятия (Bondi Beach Drag Races), пляжные вечеринки (Harbour Party), лекции на ЛГБТ тематику (Queer Thinking), кинофестиваль (Mardi Gras Film Festival).

Фестиваль открывается во второй четверг февраля «днем справедливости» на территории Виктория-Парк (Fair Day), которую посещает свыше 70.000 человек  День справедливости можно охарактеризовать, как день дружбы, который является официальным днем открытия Марди Гра Фестиваля. В этот день всем желающим предоставляется возможность познакомится с гей-культурой, пообщаться с представителями ЛГБТ-сообщества, их родственниками и друзьями.

Фестиваль Марди Гра завершается ежегодным «Парадом гордости». В костюмированном параде участвуют около 8500 человек и около 300 тыс. зрителей. Различные организации, представляют свои красочно оформленные платформы. В параде участвуют австралийские политические партии и общественные организации, Amnesty International, PFLAG, представители вооруженных сил, профсоюзов, спасательных и пожарных служб, а также различных СМИ и многие другие. В этом году «Парад гордости» проходил 1-го марта.

Ночная вечеринка после парада является неотъемлемой частью Марди Гра. На данный момент это одно из крупнейших танцевальных мероприятий в Австралии. Вечеринка проводится в здании Хорден Павилион (англ. Hordern Pavilion) в районе Мур-парк (англ. Moore Park). Впервые вечеринка прошла в 1980 году. Тогда её посетило 700 человек. В 1998 году мероприятие посетили рекордные 27.000 человек. Ежегодно количество человек, покупающих билеты на вечеринку варьируется от 17.000 до 20.000.

Небольшая подборка лучших фотографий с фестиваля Марди Гра нескольких последних лет.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»