TGUY.RU

«Оскары» для Лето и Макконехи

Немного общих данных: 86-я церемония вручения премий Оскар состоялась 2 марта 2014 года. Перенос церемонии с последнего воскресенья февраля на первое воскресенье марта был связан с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи. Голосование, которое определило список номинантов, началось 27 декабря 2013 года и завершилось 8 января 2014 года. Претенденты были представлены 16 января 2014 года. 14 февраля стартовал финальный этап голосования Киноакадемиков, который закончился 25 февраля 2014 года. 

Как и ожидалось, испонители двух главных ролей в фильме «Далласский клуб покупателей» получили «Оскары». Джаред Лето за роль второго плана (трансвестита Рейона) и Мэттью Макконехи за лучшую мужскую роль (больной СПИДом Рон Вудруф, организовавший рынок подпольной фармацевтики).

Напомним, Мэттью Макконехи и Джаред Лето в январе этого года уже были награждены престижными кинонагдадами за исполнение этих ролей. Во время подготовки к съемкам фильма обоим актёрам пришлось значительно скинуть в весе.  Также фильм получил  "Оскара" в номинации лучший макияж и прически (Адруита Ли и Робин Мэтьюз).

27 февраля фильм «Далласский клуб покупателей» с можно посмотреть в российском кинопрокате.

И еще пару слов о наградах на «Оскаре». В номинации лучший фильм победила лента режиссера Стива МакКуина «12 лет рабства».

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

В номинации лучшая женская роль победила Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Алена «Жасмин».


 

После того как у главной героини фильма «Жасмин» все в жизни разваливается на части, в том числе и брак с богатым бизнесменом, светская жительница Нью-Йорка Жасмин переезжает в скромную квартиру сестры в Сан-Франциско, чтобы попытаться взять себя в руки и жить дальше. 

Нью-Йоркский Прайд впервые будет в прямом эфире на ТВ

Нью-Йоркский Прайд впервые будет в прямом эфире на ТВ

Организаторы Нью-Йоркского гей-парада объявили, что в этом году марш равенства будет транслироваться в прямом эфире на всей территории Большого Нью-Йорка.

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Вечно молодая Шер произвела фурор на Billboard Music Awards

Новости 23.05.2017

Знаменитая гей-икона, которой – трудно поверить – на днях исполнился 71 год, продемонстрировала крайне откровенные наряды и доказала публике, что её физическая форма и вокальные данные по-прежнему на высоте.

Заработал интернет-ресурс для родителей ЛГБТ-подростков

Заработал интернет-ресурс для родителей ЛГБТ-подростков

Новости 18.05.2017

«Иллюминатор» - русскоязычный проект о сексуальной ориентации и гендерной идентичности, призванный помочь родителям, которые хотят лучше понимать своих ЛГБТ-детей.

В Питере провели Радужный флешмоб в День борьбы с гомофобией

В Питере провели Радужный флешмоб в День борьбы с гомофобией

Новости 18.05.2017

В этом году акция прошла под слоганом «Время говорить!» Акция, собравшая на Марсовом поле более 200 участников, не была согласована с городскими властями.

Звезда «Теории большого взрыва» и его партнер сыграли свадьбу

Звезда «Теории большого взрыва» и его партнер сыграли свадьбу

Новости 15.05.2017

Джим Парсонс и его давний партнер, графический дизайнер Тодд Спивак, связали себя узами брака. Свадебная церемония прошла в Нью-Йорке в минувшее воскресенье.

Ronaldo Gutierrez

Social Networks