TGUY.RU

«Оскары» для Лето и Макконехи

Немного общих данных: 86-я церемония вручения премий Оскар состоялась 2 марта 2014 года. Перенос церемонии с последнего воскресенья февраля на первое воскресенье марта был связан с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи. Голосование, которое определило список номинантов, началось 27 декабря 2013 года и завершилось 8 января 2014 года. Претенденты были представлены 16 января 2014 года. 14 февраля стартовал финальный этап голосования Киноакадемиков, который закончился 25 февраля 2014 года. 

Как и ожидалось, испонители двух главных ролей в фильме «Далласский клуб покупателей» получили «Оскары». Джаред Лето за роль второго плана (трансвестита Рейона) и Мэттью Макконехи за лучшую мужскую роль (больной СПИДом Рон Вудруф, организовавший рынок подпольной фармацевтики).

Напомним, Мэттью Макконехи и Джаред Лето в январе этого года уже были награждены престижными кинонагдадами за исполнение этих ролей. Во время подготовки к съемкам фильма обоим актёрам пришлось значительно скинуть в весе.  Также фильм получил  "Оскара" в номинации лучший макияж и прически (Адруита Ли и Робин Мэтьюз).

27 февраля фильм «Далласский клуб покупателей» с можно посмотреть в российском кинопрокате.

И еще пару слов о наградах на «Оскаре». В номинации лучший фильм победила лента режиссера Стива МакКуина «12 лет рабства».

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

В номинации лучшая женская роль победила Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Алена «Жасмин».


 

После того как у главной героини фильма «Жасмин» все в жизни разваливается на части, в том числе и брак с богатым бизнесменом, светская жительница Нью-Йорка Жасмин переезжает в скромную квартиру сестры в Сан-Франциско, чтобы попытаться взять себя в руки и жить дальше. 

Словения легализовала однополые браки

Словения легализовала однополые браки

Новости 27.02.2017

24 февраля в Словении вступил в силу закон, согласно которому однополым парам разрешено вступать в брак. Первая свадьба – между двумя женщинами – уже состоялась в городе Марибор.

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

Новости 27.02.2017

Событие ознаменовалось путаницей: сначала было объявлено, что «Оскар» в этой категории достался картине «Ла-Ла Ленд». Теперь мы знаем: есть в этом мире справедливость! Несмотря на все сложности, знаменуя победу разнообразия мнений, фильм «Лунный свет» получил награду за лучший фильм на церемонии вручения премии «Оскар».

Финляндия: последний барьер для легализации однополых браков снят!

Финляндия: последний барьер для легализации однополых браков снят!

Новости 23.02.2017

В прошлую пятницу финский парламент отверг петицию, направленную на блокировку закона, разрешающего однополые браки и вступающего в силу с 1 марта. В то время, как скандинавские соседи в лице Швеции, Норвегии и Исландии разрешили однополые браки в 2009-2010 годах, Финляндии пришлось пойти по более сложному пути и последовать примеру соседей лишь в 2014-м.

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Новости 17.02.2017

М-да, парень явно умеет пользоваться Инстаграмом лучше нас. Певец сообщил, что повстречал своего будущего мужа – художника Джвана Йосефа – в Инстаграм, и поделился некоторыми деталями знакомства.

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Новости 16.02.2017

Голливудский актер, модель и сердцеед Колтон Хейнс и его новый бойфренд Джефф Литем еще не вполне готовы «оказаться в луче прожектора», однако пара публично заявила о своих отношениях на Инстаграм в День святого Валентина.

Men and mythology

Social Networks