TGUY.RU

С Владимиром Луксурия всё в порядке

В понедельник все информационные ленты облетела новость о том, что в Сочи задержана трансгендер из Италии Владимир Луксурия. 

Полицейские заметили в ее руках небольшой радужный флаг с надписью на русском языке со словами "Быть геем - это нормально". Полицейские вели себя агрессивно. У Луксурии изъяли все документы. Однако через несколько часов ее выпустили.

Итальянские ЛГБТ-активисты немедленно проинформировали о произошедшем министра иностранных дел страны Эмму Бонино. Она заверила, что уже сообщила об инциденте в консульство Италии в России, а также выразила озабоченность российскому МИДу.

В понедельник вечером на персональной странице в Facebook Владима Казанцева (творческий псевдоним Заза Наполи) появилась фотография Зазы в обществе Владимира Луксурия. Подпись гласила: "Я и первая трансексуалка итальянского парламента Владимир Луксурия. Вчера ее потеряли друзья и полиция. А мы тихонечко сидели в Кабаре Маяк".

Луксуриа, которую раньше звали Владимир Гаудано - первый открытый трансгендер, ставший депутатом парламента европейской страны. В Италии она занимала депутатское кресло с 2006 по 2008 год. Хотя Луксурия в жизни - исключительно женщина, полной хирургической коррекции пола она не проводила, оставаясь физически и юридически мужчиной.

Луксурия, телеведущая и актриса, активно борется за права ЛГБТ. Она принимала участие во втором Московском гей-параде в мае 2007 года.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Россияне атаковали двух геев из Франции, которые приехали на чемпионат мира по футболу. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге.

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

Федерация ЛГБТ-спорта России с 15 июня по 15 июля 2018 года во время Чемпионата мира по футболу проводит Футбольный Фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ. Он направлен на продвижение в этом виде спорта многообразия, борьбу с гомофобией, трансфобией и сексизмом. Фестиваль проходит при поддержке FIFA и FARE.

В Тель-Авиве прошел юбилейный Парад гордости

В Тель-Авиве прошел юбилейный Парад гордости

Юбилейный, 20-й по счету гей-парад Тель-Авива собрал более 250 тысяч человек со всех уголков мира.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова