TGUY.RU

Член олимпийской делегации США Брайан Бойтано признался, что он гей

Американсеий Олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано совершил камин-аут, таким образом став третьим членом официальной делегации США в Сочи, не скрывающим своей гомосексуальной ориентации. Заявление спортсмена прозвучало в четверг, через два дня после того, как он был включен в делегацию.

50-летний фигурист заявил: "Во мне сочетается множество аспектов: я сын, брат, дядя, друг, спортсмен, кулинар, писатель. То, что я гей, это лишь одна часть меня, – заявил Бойтано. – Но прежде всего я американский спортсмен, и я горжусь тем, что живу в стране, которая поощряет многообразие, открытость и толерантность. Будучи спортсменом, я надеюсь, что мы сможем оставаться сосредоточены на олимпийском духе, который прославляет достижения в спорте народов всех стран".

Бойтано завоевал золото на Олимпиаде 1988 года в Калгари (Канада).

Как мы уже писали ранее, в официальную делегацию США на Олимпийские игры в Сочи уже вошли спортсменки, не скрывающие своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу: теннисная легенда Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кахоу. Их появление в делегации призвано привлечь дополнительное внимание к принятому в России "антигейскому" закону.

Кроме того, символическое значение имеет тот факт, что ни сам Обама, ни первая леди, ни вице-президент Джо Байден не поедут на Олимпиаду в Россию. Американскую делегацию возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Россияне атаковали двух геев из Франции, которые приехали на чемпионат мира по футболу. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге.

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

Федерация ЛГБТ-спорта России с 15 июня по 15 июля 2018 года во время Чемпионата мира по футболу проводит Футбольный Фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ. Он направлен на продвижение в этом виде спорта многообразия, борьбу с гомофобией, трансфобией и сексизмом. Фестиваль проходит при поддержке FIFA и FARE.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»