TGUY.RU

Член олимпийской делегации США Брайан Бойтано признался, что он гей

Американсеий Олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано совершил камин-аут, таким образом став третьим членом официальной делегации США в Сочи, не скрывающим своей гомосексуальной ориентации. Заявление спортсмена прозвучало в четверг, через два дня после того, как он был включен в делегацию.

50-летний фигурист заявил: "Во мне сочетается множество аспектов: я сын, брат, дядя, друг, спортсмен, кулинар, писатель. То, что я гей, это лишь одна часть меня, – заявил Бойтано. – Но прежде всего я американский спортсмен, и я горжусь тем, что живу в стране, которая поощряет многообразие, открытость и толерантность. Будучи спортсменом, я надеюсь, что мы сможем оставаться сосредоточены на олимпийском духе, который прославляет достижения в спорте народов всех стран".

Бойтано завоевал золото на Олимпиаде 1988 года в Калгари (Канада).

Как мы уже писали ранее, в официальную делегацию США на Олимпийские игры в Сочи уже вошли спортсменки, не скрывающие своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу: теннисная легенда Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кахоу. Их появление в делегации призвано привлечь дополнительное внимание к принятому в России "антигейскому" закону.

Кроме того, символическое значение имеет тот факт, что ни сам Обама, ни первая леди, ни вице-президент Джо Байден не поедут на Олимпиаду в Россию. Американскую делегацию возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Гей-пара победила на фотоконкурсе Love in London – теперь их фотографию разместят на 50 рекламных билбордах города.

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

57-летний мастер перевоплощений в женский образ стал счастливым обладателем звезды на Аллее славы в Голливуде. Награду представила легенда американского кинематографа Джейн Фонда.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова