TGUY.RU

Член олимпийской делегации США Брайан Бойтано признался, что он гей

Американсеий Олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано совершил камин-аут, таким образом став третьим членом официальной делегации США в Сочи, не скрывающим своей гомосексуальной ориентации. Заявление спортсмена прозвучало в четверг, через два дня после того, как он был включен в делегацию.

50-летний фигурист заявил: "Во мне сочетается множество аспектов: я сын, брат, дядя, друг, спортсмен, кулинар, писатель. То, что я гей, это лишь одна часть меня, – заявил Бойтано. – Но прежде всего я американский спортсмен, и я горжусь тем, что живу в стране, которая поощряет многообразие, открытость и толерантность. Будучи спортсменом, я надеюсь, что мы сможем оставаться сосредоточены на олимпийском духе, который прославляет достижения в спорте народов всех стран".

Бойтано завоевал золото на Олимпиаде 1988 года в Калгари (Канада).

Как мы уже писали ранее, в официальную делегацию США на Олимпийские игры в Сочи уже вошли спортсменки, не скрывающие своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу: теннисная легенда Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кахоу. Их появление в делегации призвано привлечь дополнительное внимание к принятому в России "антигейскому" закону.

Кроме того, символическое значение имеет тот факт, что ни сам Обама, ни первая леди, ни вице-президент Джо Байден не поедут на Олимпиаду в Россию. Американскую делегацию возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek