TGUY.RU

Индийские страсти

После того, как в Индии гомосексуальность приравняли к преступлению, в стране прошли массовые акции протеста. Сотни защитников прав ЛГБТ вышли на демонстрации в Дели и других крупных городах, чтобы выразить свой протест против решения индийского Верховного суда. По этому поводу участники протеста надели на руки траурные повязки. К тому же, ЛГБТ-сообщество Индии объявило 11 декабря, когда был вновь принят закон, днем траура.

Стоит отметить, что восстановленный закон может коснуться не только местных жителей, но и геев-иностранцев. Экс министр иностранных дел Яшван Синха, один из лидеров индийской оппозиии, призвал правительство принять в отношении гей-партнеров американских дипломатов, работающих в Индии, закон об уголовной ответственности за участие в нестандартных сексуальных отношениях.

После ареста в США индийского дипломата Девьяни Кхобрагаде, которая, согласно обвинению, завысила в документах на американскую визу сумму зарплаты своей домработницы, Индия отреагировала бурной критикой. Таким образом, Кхобрагаде нарушила и закон о минимальной оплате труда и визовый режим. Теперь из чувства мести правительство может начать арестовывать партнеров американских дипломатов, которые фактически также нарушают индийский закон. 

Напомним, что теперь за однополый секс в Индии предусмотрено наказание — 10 лет тюрьмы! Местные жители активно протестуют, но если ничего не изменится, то Индия может прослыть оплотом гомофобов и злостным нарушителем прав человека.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

В Тель-Авиве прошел Парад гордости

В Тель-Авиве прошел Парад гордости

Новости 12.06.2017

Поучаствовать в празднике гей-культуры номер один на Ближнем Востоке собралось более 200 тысяч человек со всех уголков мира.

Под требованием расследовать репрессии в отношении геев в Чечне подписались 600 тысяч человек

Под требованием расследовать репрессии в отношении геев в Чечне подписались 600 тысяч человек

Новости 03.06.2017

По инициативе международной правозащитной организации Amnesty International в 27 городах мира прошли акции «символического вручения петиции» российскому посольству в рамках Всемирного дня действий в поддержку чеченских ЛГБТ.

Премьер-министром Ирландии впервые в истории стал открытый гей

Премьер-министром Ирландии впервые в истории стал открытый гей

Новости 03.06.2017

38-летний политик с индийскими корнями, министр социальной защиты Лео Варадкар (Leo Varadkar) вскоре займет пост главы кабинета министров Ирландии, после того как был избран лидером правящей партии «Фине Гэл» (Fine Gael).

В Таиланде прошел конкурс Mr Global

В Таиланде прошел конкурс Mr Global

Новости 31.05.2017

Лучшим среди 30 участников состязания, которое проходило 20 мая в городе Чиангмай, Таиланд, стал представитель Бразилии Педро Гикка (Pedro Gicca).

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks