TGUY.RU

Индийские страсти

После того, как в Индии гомосексуальность приравняли к преступлению, в стране прошли массовые акции протеста. Сотни защитников прав ЛГБТ вышли на демонстрации в Дели и других крупных городах, чтобы выразить свой протест против решения индийского Верховного суда. По этому поводу участники протеста надели на руки траурные повязки. К тому же, ЛГБТ-сообщество Индии объявило 11 декабря, когда был вновь принят закон, днем траура.

Стоит отметить, что восстановленный закон может коснуться не только местных жителей, но и геев-иностранцев. Экс министр иностранных дел Яшван Синха, один из лидеров индийской оппозиии, призвал правительство принять в отношении гей-партнеров американских дипломатов, работающих в Индии, закон об уголовной ответственности за участие в нестандартных сексуальных отношениях.

После ареста в США индийского дипломата Девьяни Кхобрагаде, которая, согласно обвинению, завысила в документах на американскую визу сумму зарплаты своей домработницы, Индия отреагировала бурной критикой. Таким образом, Кхобрагаде нарушила и закон о минимальной оплате труда и визовый режим. Теперь из чувства мести правительство может начать арестовывать партнеров американских дипломатов, которые фактически также нарушают индийский закон. 

Напомним, что теперь за однополый секс в Индии предусмотрено наказание — 10 лет тюрьмы! Местные жители активно протестуют, но если ничего не изменится, то Индия может прослыть оплотом гомофобов и злостным нарушителем прав человека.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Россияне атаковали двух геев из Франции, которые приехали на чемпионат мира по футболу. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге.

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

Федерация ЛГБТ-спорта России с 15 июня по 15 июля 2018 года во время Чемпионата мира по футболу проводит Футбольный Фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ. Он направлен на продвижение в этом виде спорта многообразия, борьбу с гомофобией, трансфобией и сексизмом. Фестиваль проходит при поддержке FIFA и FARE.

В Тель-Авиве прошел юбилейный Парад гордости

В Тель-Авиве прошел юбилейный Парад гордости

Юбилейный, 20-й по счету гей-парад Тель-Авива собрал более 250 тысяч человек со всех уголков мира.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова