TGUY.RU

Обама не поедет на Олимпиаду в Сочи

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден не приедут на церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи, которая пройдет 7 февраля 2014 года. Американскую делегацию возглавит бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано. У Джанет никогда не было ни мужа, ни детей, поэтому существует множество споров о ее сексуальной ориентации.

На церемонию закрытия Игр Обама также не приедет, и, как отмечает Washington Post, впервые с 2000 года в составе американской делегации не будет ни президента, ни его супруги, ни вице-президента страны.

Кроме Наполитано церемонию открытия Игр посетят посол США в Москве Майкл Макфол, советник президента США Роберт Наборс, фигурист Брайан Бойтано, а также теннисная легенда Билли Джин Кинг, которая является одной из первых спортсменок, открыто заявивших о своей гомосексуальности.

Представитель Белого дома Шин Инуйе отметил, что данный состав "отражает разнообразие американского общества", добавив, что американская сторона считает уровень делегации достаточно высоким. Организации, защищающие права геев, ранее неоднократно призывали администрацию Обамы подобрать состав делегации таким образом, чтобы продемонстрировать отношение к проводимой в России политике в отношении сексуальных меньшинств.

В официальном комментарии Белого дома говорится, что посетить Сочи Обама не сможет из-за плотного рабочего графика. Какие именно мероприятия запланированы у американского президента на начало февраля, не уточняется.

На церемонию закрытия Игр приедут первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс, посол Макфол, олимпийские призеры конькобежцы Бонни Блэр и Эрик Хайден, а также хоккеистка Кейтлин Кахоу, которая некоторое время назад заявила о своей гомосексуальности.

Ранее стало известно, что на церемонию открытия не приедут президент Франции Франсуа Олланд, президент Польши Бронислав Коморовский и президент Германии Йоахим Гаук.

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Обычно гей-парад в Иерусалиме не столь многолюден, как парад в Тель-Авиве. Однако акция в четверг 2-го августа собрала более 30 тысяч человек и стала самой массовой за свою историю.

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В минувшие выходные десятки тысяч израильтян вышли на улицы протестовать против закона, лишающего геев и одиноких мужчин возможности стать родителями при помощи суррогатного материнства.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover