TGUY.RU

Украшает мужика борода

Борода наряду с сапогами, матрешкой, балалайкой и спецификой употребления крепких напитков стала в современном мире своеобразной визитной карточкой русского человека.

Раньше на Руси, как и на других землях, всегда носили бороду. В 1699 году Петр I своим указом приказал всем брить бороды и носить германские платья. Такой невежественный и аморальный поступок вызвал бурю негодования с последовавшими восстаниями во всех губерниях Руси. Петр I же устроил гонения несогласных и вплоть до смертной казни за неповиновение брить бороду.  В народе даже появилась такая пословица: "Не трогайте наши бороды — возьмите наши головы".

Почему же так получилось? Чем не понравилась борода Петру I ? Злые языки поговаривали, что у него она просто не росла.  

Но всегда во все времена борода была признаком мужественности, силы и могущества. Все славяно-арийские воины и витязи всегда носили бороду. Сегодня борода - это актуальный тренд сезона, так как брутальность вновь возвращается в моду. Психологи уверяют, что мужественность, которую придает борода, помогает легче переживать экономические и социальные неурядицы. К тому же борода сохраняет молодость. А на физиологическом уровне густая борода свидетельствует о хорошем гормональном состоянии мужчины. 

Недавно ученые доказали, что мужчины, на лице которых красуется борода, будь то роскошная бородища или скромная, но импозантная щетина, считаются самыми сексуальными. Кроме того, бородатые легче располагают к себе, а усы ассоциируются со стрессоустойчивостью. В классическом элегантном стиле борода добавляет солидности, а также позволяет кардинально изменить имидж. 

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Исследование, посвященное тому, что думают геи о моногамии, показало: выбор молодого поколения – стабильные отношения и верность одному партнеру.

Слава Могутин для Tom of Finland Store

Слава Могутин для Tom of Finland Store

Брендовый магазин Tom of Finland представил новую коллекцию нижнего белья и аксессуаров. Моделью, разумеется, стал великолепный Терри Миллер, горячую фотосессию провел мультимедийный художник Слава Могутин.

Австралийский финансист ходит на работу в женских туфлях на шпильках

Австралийский финансист ходит на работу в женских туфлях на шпильках

Австралиец по имени Эшли Максвелл-Лэм носит на работу женские туфли на высоченном каблуке. На смену стиля его вдохновила реклама с танцовщиками на шпильках и слова сотрудницы о том, что каблуки придают уверенности в себе.

Главной темой рекламной кампании Apple стали однополые браки

Главной темой рекламной кампании Apple стали однополые браки

Компания Apple выпустила рекламное видео для продвижения нового iPhone X, подготовленное специально для австралийского рынка. Одноминутный ролик под названием «Первый танец» показывает фрагменты однополых свадеб.

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова