TGUY.RU

Apple представила два новых iPhone

Компания Apple впервые представила сразу два новых смартфона — флагманский iPhone 5S и разноцветный iPhone 5C. Была ли компания достаточно убедительна в презентации своей обновленной линейки смартфонов, покажут как котировки ее акций в ближайшие дни, так и отчеты о продажах iPhone в первые выходные и за предпраздничный квартал.

Бюджетный iPhone 5C (буква "С" в его названии означает слово colourful - "цветной") будет поставляться в корпусах пяти цветов, как и ожидалось, — зеленого, желтого, синего, розового и белого, в то время как предыдущие модели были только белые и черные. Корпус смартфона будет изготовлен из пластика. 

Покупатели смогут также приобрести футляры для iPhone 5C стоимостью $29 различных цветов - зеленого, синего, красного, желтого, белого и черного. Футляр имеет круглые отверстия, поэтому, надев его на смартфон, пользователь получит комбинацию из двух цветов (всего 30 комбинаций).

iPhone 5C по "начинке" соответствует вышедшему в прошлом году iPhone 5: он использует процессор Apple A6, располагает 4-дюймовым экраном и 8-мегапиксельной камерой и поддерживает сети LTE. 

Более дорогой iPhone 5S изготовлен из стекла и алюминия. Он будет представлен в корпусах темно-серого, серебряного и золотого цветов. 

Особенности аппарата — сканер отпечатков пальцев Touch ID (он совмещен с "домашней" кнопкой), 64-разрядный процессор Apple A7 и функции серийной фотосъемки и записи видео в разрешении 720p со скоростью 120 кадров в секунду.

Заряда батареи iPhone 5S хватает на 10 часов разговора в сетях 3G, на 40 часов воспроизведения музыки, на 10 часов интернет-серфинга в сетях LTE или на 250 часов нахождения в режиме ожидания.

В США с операторским контрактом iPhone 5C будет стоить от 99 (за 16-гигабайтную модель) до 199 (за 32-гигабайтную модель) долларов. iPhone 5S с контрактом оценили в 199-399 долларов. Аппараты поступят в продажу 20 сентября в девяти странах. Россия в их число не входит. В Apple отметили, что к декабрю 2013 года смартфоны можно будет купить более чем в ста странах.

К тому же, Apple прекращает продажу iPhone 5. Это логично, поскольку его место теперь займет "дешевый" iPhone 5C. iPhone 4S также остается в продаже.

Также компания Apple сообщила на презентации, что для владельцев предыдудущих моделей смартфонов 18 сентября выйдет мобильная операционная система iOS 7. Операционную систему в виде обновления получат владельцы смартфонов iPhone 4, 4S и 5, планшетов iPad 2, 3, 4 и iPad mini и плееров iPod touch пятого поколения.  iOS 7 внешне отличается от предыдущих версий мобильных "операционок" Apple. Ее особенности — использование градиентов, более "плоский" интерфейс и более "тонкие" шрифты.

В число нововведений в iOS 7 входят доработанный "Центр управления" (Control Center) с функцией быстрого доступа к популярным настройкам, поддержка протокола AirDrop и музыкального сервиса iTunes Radio. Apple также подчеркнула, что после обновления пользователи смогут поменять голос помощницы Siri с женского на мужской и получат новые рингтоны.

Еще одной интересной новостью, которую сообщил со сцены в офисе Купертино Тим Кук, стало обнуление цен на мобильный офисный пакет Apple iWork для покупателей новых "яблочных" устройств. Покупатели новых iPhone, iPad и iPod touch 5-го поколения будут получать бесплатно пять программ: текстовый процессор Pages, редактор электронных таблиц Numbers, редактор презентаций Keynote и приложения для обработки видео iMovie и фотоснимков iPhoto.

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Исследование, посвященное тому, что думают геи о моногамии, показало: выбор молодого поколения – стабильные отношения и верность одному партнеру.

Слава Могутин для Tom of Finland Store

Слава Могутин для Tom of Finland Store

Брендовый магазин Tom of Finland представил новую коллекцию нижнего белья и аксессуаров. Моделью, разумеется, стал великолепный Терри Миллер, горячую фотосессию провел мультимедийный художник Слава Могутин.

Австралийский финансист ходит на работу в женских туфлях на шпильках

Австралийский финансист ходит на работу в женских туфлях на шпильках

Австралиец по имени Эшли Максвелл-Лэм носит на работу женские туфли на высоченном каблуке. На смену стиля его вдохновила реклама с танцовщиками на шпильках и слова сотрудницы о том, что каблуки придают уверенности в себе.

Главной темой рекламной кампании Apple стали однополые браки

Главной темой рекламной кампании Apple стали однополые браки

Компания Apple выпустила рекламное видео для продвижения нового iPhone X, подготовленное специально для австралийского рынка. Одноминутный ролик под названием «Первый танец» показывает фрагменты однополых свадеб.

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова