TGUY.RU

Apple представила два новых iPhone

Компания Apple впервые представила сразу два новых смартфона — флагманский iPhone 5S и разноцветный iPhone 5C. Была ли компания достаточно убедительна в презентации своей обновленной линейки смартфонов, покажут как котировки ее акций в ближайшие дни, так и отчеты о продажах iPhone в первые выходные и за предпраздничный квартал.

Бюджетный iPhone 5C (буква "С" в его названии означает слово colourful - "цветной") будет поставляться в корпусах пяти цветов, как и ожидалось, — зеленого, желтого, синего, розового и белого, в то время как предыдущие модели были только белые и черные. Корпус смартфона будет изготовлен из пластика. 

Покупатели смогут также приобрести футляры для iPhone 5C стоимостью $29 различных цветов - зеленого, синего, красного, желтого, белого и черного. Футляр имеет круглые отверстия, поэтому, надев его на смартфон, пользователь получит комбинацию из двух цветов (всего 30 комбинаций).

iPhone 5C по "начинке" соответствует вышедшему в прошлом году iPhone 5: он использует процессор Apple A6, располагает 4-дюймовым экраном и 8-мегапиксельной камерой и поддерживает сети LTE. 

Более дорогой iPhone 5S изготовлен из стекла и алюминия. Он будет представлен в корпусах темно-серого, серебряного и золотого цветов. 

Особенности аппарата — сканер отпечатков пальцев Touch ID (он совмещен с "домашней" кнопкой), 64-разрядный процессор Apple A7 и функции серийной фотосъемки и записи видео в разрешении 720p со скоростью 120 кадров в секунду.

Заряда батареи iPhone 5S хватает на 10 часов разговора в сетях 3G, на 40 часов воспроизведения музыки, на 10 часов интернет-серфинга в сетях LTE или на 250 часов нахождения в режиме ожидания.

В США с операторским контрактом iPhone 5C будет стоить от 99 (за 16-гигабайтную модель) до 199 (за 32-гигабайтную модель) долларов. iPhone 5S с контрактом оценили в 199-399 долларов. Аппараты поступят в продажу 20 сентября в девяти странах. Россия в их число не входит. В Apple отметили, что к декабрю 2013 года смартфоны можно будет купить более чем в ста странах.

К тому же, Apple прекращает продажу iPhone 5. Это логично, поскольку его место теперь займет "дешевый" iPhone 5C. iPhone 4S также остается в продаже.

Также компания Apple сообщила на презентации, что для владельцев предыдудущих моделей смартфонов 18 сентября выйдет мобильная операционная система iOS 7. Операционную систему в виде обновления получат владельцы смартфонов iPhone 4, 4S и 5, планшетов iPad 2, 3, 4 и iPad mini и плееров iPod touch пятого поколения.  iOS 7 внешне отличается от предыдущих версий мобильных "операционок" Apple. Ее особенности — использование градиентов, более "плоский" интерфейс и более "тонкие" шрифты.

В число нововведений в iOS 7 входят доработанный "Центр управления" (Control Center) с функцией быстрого доступа к популярным настройкам, поддержка протокола AirDrop и музыкального сервиса iTunes Radio. Apple также подчеркнула, что после обновления пользователи смогут поменять голос помощницы Siri с женского на мужской и получат новые рингтоны.

Еще одной интересной новостью, которую сообщил со сцены в офисе Купертино Тим Кук, стало обнуление цен на мобильный офисный пакет Apple iWork для покупателей новых "яблочных" устройств. Покупатели новых iPhone, iPad и iPod touch 5-го поколения будут получать бесплатно пять программ: текстовый процессор Pages, редактор электронных таблиц Numbers, редактор презентаций Keynote и приложения для обработки видео iMovie и фотоснимков iPhoto.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Новости 14.06.2017

Он стал новым лицом рекламной кампании Prada в очередной главе проекта «365» под названием Auteur. Снимал Альмодовара бельгийский фотограф Вилли Вандерперре.

Апокалипсис от Apple

Апокалипсис от Apple

Новости 10.06.2017

Компания показала хаос из-за отключения приложений во всем мире. Что случилось бы с миром в случае отключения всех приложений iOS? В мире начинается паника, которая перерастает в хаос, а общество начинает жить по законам пост-апокалиптического мира.

Приятели-бегуны решились на взаимный камин-аут и... влюбились

Приятели-бегуны решились на взаимный камин-аут и... влюбились

Новости 08.06.2017

У Джастина Рейбона (Justin Rabon) и Брэда Ньюмэна (Brad Newman) много общего. Оба они – легкоатлеты и выступают за команду Миннесотского Университета, оба – геи и влюблены друг в друга.

Встречайте: кружева для джентльменов

Встречайте: кружева для джентльменов

Новости 06.06.2017

Американский рэпер и автор песен Cazwell, один из немногих открытых геев в этом музыкальном жанре, произвел фурор в социальных сетях: он и его команда явились на съемки очередного клипа в кружевных шортах и рубашках от Hologram City.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks