TGUY.RU

Apple представила два новых iPhone

Компания Apple впервые представила сразу два новых смартфона — флагманский iPhone 5S и разноцветный iPhone 5C. Была ли компания достаточно убедительна в презентации своей обновленной линейки смартфонов, покажут как котировки ее акций в ближайшие дни, так и отчеты о продажах iPhone в первые выходные и за предпраздничный квартал.

Бюджетный iPhone 5C (буква "С" в его названии означает слово colourful - "цветной") будет поставляться в корпусах пяти цветов, как и ожидалось, — зеленого, желтого, синего, розового и белого, в то время как предыдущие модели были только белые и черные. Корпус смартфона будет изготовлен из пластика. 

Покупатели смогут также приобрести футляры для iPhone 5C стоимостью $29 различных цветов - зеленого, синего, красного, желтого, белого и черного. Футляр имеет круглые отверстия, поэтому, надев его на смартфон, пользователь получит комбинацию из двух цветов (всего 30 комбинаций).

iPhone 5C по "начинке" соответствует вышедшему в прошлом году iPhone 5: он использует процессор Apple A6, располагает 4-дюймовым экраном и 8-мегапиксельной камерой и поддерживает сети LTE. 

Более дорогой iPhone 5S изготовлен из стекла и алюминия. Он будет представлен в корпусах темно-серого, серебряного и золотого цветов. 

Особенности аппарата — сканер отпечатков пальцев Touch ID (он совмещен с "домашней" кнопкой), 64-разрядный процессор Apple A7 и функции серийной фотосъемки и записи видео в разрешении 720p со скоростью 120 кадров в секунду.

Заряда батареи iPhone 5S хватает на 10 часов разговора в сетях 3G, на 40 часов воспроизведения музыки, на 10 часов интернет-серфинга в сетях LTE или на 250 часов нахождения в режиме ожидания.

В США с операторским контрактом iPhone 5C будет стоить от 99 (за 16-гигабайтную модель) до 199 (за 32-гигабайтную модель) долларов. iPhone 5S с контрактом оценили в 199-399 долларов. Аппараты поступят в продажу 20 сентября в девяти странах. Россия в их число не входит. В Apple отметили, что к декабрю 2013 года смартфоны можно будет купить более чем в ста странах.

К тому же, Apple прекращает продажу iPhone 5. Это логично, поскольку его место теперь займет "дешевый" iPhone 5C. iPhone 4S также остается в продаже.

Также компания Apple сообщила на презентации, что для владельцев предыдудущих моделей смартфонов 18 сентября выйдет мобильная операционная система iOS 7. Операционную систему в виде обновления получат владельцы смартфонов iPhone 4, 4S и 5, планшетов iPad 2, 3, 4 и iPad mini и плееров iPod touch пятого поколения.  iOS 7 внешне отличается от предыдущих версий мобильных "операционок" Apple. Ее особенности — использование градиентов, более "плоский" интерфейс и более "тонкие" шрифты.

В число нововведений в iOS 7 входят доработанный "Центр управления" (Control Center) с функцией быстрого доступа к популярным настройкам, поддержка протокола AirDrop и музыкального сервиса iTunes Radio. Apple также подчеркнула, что после обновления пользователи смогут поменять голос помощницы Siri с женского на мужской и получат новые рингтоны.

Еще одной интересной новостью, которую сообщил со сцены в офисе Купертино Тим Кук, стало обнуление цен на мобильный офисный пакет Apple iWork для покупателей новых "яблочных" устройств. Покупатели новых iPhone, iPad и iPod touch 5-го поколения будут получать бесплатно пять программ: текстовый процессор Pages, редактор электронных таблиц Numbers, редактор презентаций Keynote и приложения для обработки видео iMovie и фотоснимков iPhoto.

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

32-летний уроженец Калининграда Адам Кёрликейл (Adam Curlykale), чье тело на 90% покрыто сплошной темно-серой татуировкой, добровольно перенес операцию по удалению пениса, яичек и сосков. Причина – эти части нарушали эстетическое восприятие его тела.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

67-летний винодел Мо Момтази объезжает свои виноградники и неожиданно замечает у дороги кровавые пятна. Мужчина выпрыгивает из джипа, идет по следу и видит собственную корову, задние ноги которой залиты кровью: животному кто-то отрезал хвост.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Телефонные разговоры уходят в прошлое – этот способ общения стал слишком неудобным.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover