TGUY.RU

Фетиш сезона - зеркальные очки

Photo by Peter Godden

Очки с зеркальными линзами стали одним из самых популярных аксессуаров этого лета. Сначала они завоевали признание среди дизайнеров, а потом их приобрели мировые звезды и модные блогеры. Помимо своей эффектности и необычности, они также радуют обширным ассортиментом, охватывая множество интересных моделей и цветовых вариаций. 

История зеркальных очков

В 1930 году специалисты американской компании Bausch & Lomb впервые предложили наносить слой из измельченных частиц металла на линзы очков, чтобы уберечь глаза от слепящего солнца. Но  предназначались эти очки только для летчиков военно-воздушных сил США.

В 1937 году  компания Ray Ban начала массовое производство зеркальных линз. Очки приобретали популярность в среде звезд шоу-бизнеса и спортсменов. В 1944-1945 годы  зеркальные очки становятся чрезвычайно популярными в Европе. Моду на них привез на европейский континент генерал американской армии Дуглас МакАртур. 

В 60-е годы ХХ столетия начался новый всплеск моды на "зеркалки". Эти очки стали популярны у представителей движения "хиппи". С 90-х годов прошлого столетия, производители постоянно совершенствуют очки. Зеркальные модели есть в коллекциях многих дизайнеров, большим разнообразием новинок был характерен 2012 и 2013 год. Ведущие стилисты предлагают зеркальные очки красного, синего и зеленого цветов в оправе с необычными принтами. А самой популярной по-прежнему является модель "авиаторы".

Производство

Какими бы удивительными не казались такие очки, производят их довольно-таки легко. На внешнюю поверхность линз наносят слой из мельчайших частиц металла (оксиды циркония, титана) или кристаллов серебра, которые создают эффект зеркала. К тому же покрытие может быть различных цветов и оттенков: розового, синего, сине-зеленого, сиреневого, золотистого и серебристого. Для изготовления линз в 98 % случаев используют пластик, как это ни удивительно. Реже встречаются в продаже очки с линзами из стекла. Это объясняется тем, что пластик намного легче, выгоднее и практичнее в использовании.

Оправу же выпускают из самых разных материалов. Наиболее популярны пластмассовые, в дорогих моделях используют оправу из металла: алюминия, титана, с напылением из серебра, золота, иногда удивляют кожаными вставками или другими несвойственными для очков материалами.  

Хотелось бы обратить особое внимание на универсальность зеркальных очков. Данный аксессуар можно носить в любое время года и с любой одеждой. Правда, подбирая очки, следите за тем, чтобы цвет линз перекликался с цветовой гаммой вашей одежды или некоторых деталей вашего образа.

Универсальными оттенками стали бронзовый и золотистый. Для тех модников, которые предпочитают выделяться из толпы, подойдут очки с изумрудными или синими линзами. Креативно и необычно будут выглядеть очки с зеркальными линзами розового, зеленого и даже красного оттенков. Такая цветовая гамма отлично впишется в ваш летний и яркий образ.

Как я неделю ходил в платьях

Как я неделю ходил в платьях

The Village объявил борьбу с гендерными стереотипами и поручил своему продюсеру социальных сетей Антону Павловскому ответственное задание: неделю носить только платья, а потом поделиться впечатлениями.

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

Тысячи пассажиров в разных городах скинули брюки и прокатились так в вагонах подземки, чтобы развеяться самим и порадовать окружающих.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

Вязаные джоки от JR Carillo

Вязаные джоки от JR Carillo

Инстаграмер JR Carillo впервые взял в руки пряжу и спицы два года назад, чтобы впечатлить парня, который сильно ему нравился. Сначала он думал связать шарфик, но потом решил, что шарфик – это банально, и преподнес любимому вязаные джоки.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest