TGUY.RU

Австралия - самая счастливая страна!

Согласно рейтингу, составленному Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Австралия вот уже третий год подряд становится "самой счастливой страной в мире". Страна занимает лидирующую позицию по индексу лучшей жизни – better life index.

Этот результат вполне объясним, ведь продолжительность жизни на Пятом континенте в среднем 82 года, экономика страны развивается довольно быстрыми темпами, при этом практически нет безработицы.

Как показал опрос, проведенный ОЭСР, 84% австралийцев нравятся условия их жизни, кроме того, граждане страны не страдают от безработицы. Оказывается, уровень занятости на Зеленом континенте равен 73%, а это на 7% выше среднего показателя в тех государствах, где Организация экономического сотрудничества и развития проводила свое исследование.

Показатель продолжительности жизни, который, напомним, здесь составляет почти 82 года, на два года больше, чем в остальных странах-членах ОЭСР. Активное развитие экономики обеспечивает возрастающий спрос на железную руду и уголь, то есть основные природные ресурсы Австралии.

При составлении рейтинга "счастливых стран", эксперты опирались на 11 критериев, которыми люди могут быть довольны или нет: жилищные условия, уровень дохода, работа и занятость, общественная жизнь, образование, экология, гражданские права, здоровье, удовлетворенность жизнью вообще, безопасность, разумное соотношение работы и отдыха.

Отметим, что в десятку счастливых для проживания стран попали также Швеция, Канада, Норвегия, Швейцария, США, Дания, Нидерланды, Исландия и Великобритания соответственно.

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения в 2013 году провели аналогичное исследование в нашей стране. Его итог оказался таковым: число счастливых людей в России возросло до 77%, а вот несчастными себя считают только 17%. К слову, пару лет назад счастливых было гораздо меньше, всего 67%, из них особенно выделялись столичные жители, молодежь, а также люди, имеющий высшее образование.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Телефонные разговоры уходят в прошлое – этот способ общения стал слишком неудобным.

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Обычно на закрытых гей-секс-вечеринках плата за вход одинакова для всех. Поэтому, когда устроители секс-пати Anonymous запросили с пассивов 65$, а с активов всего 25$, по соцсетям прошла волна возмущения.

Женский секс-туризм: романтика или товар за деньги?

Женский секс-туризм: романтика или товар за деньги?

Секс-туризм привлекает не только мужчин: по статистике, более 600 тысяч женщин ежегодно отправляются в путешествия ради секса. Что общего у женского секс-туризма с мужским, и чем они отличаются.

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Колонка Льва Смирнова