TGUY.RU

Австралия - самая счастливая страна!

Согласно рейтингу, составленному Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Австралия вот уже третий год подряд становится "самой счастливой страной в мире". Страна занимает лидирующую позицию по индексу лучшей жизни – better life index.

Этот результат вполне объясним, ведь продолжительность жизни на Пятом континенте в среднем 82 года, экономика страны развивается довольно быстрыми темпами, при этом практически нет безработицы.

Как показал опрос, проведенный ОЭСР, 84% австралийцев нравятся условия их жизни, кроме того, граждане страны не страдают от безработицы. Оказывается, уровень занятости на Зеленом континенте равен 73%, а это на 7% выше среднего показателя в тех государствах, где Организация экономического сотрудничества и развития проводила свое исследование.

Показатель продолжительности жизни, который, напомним, здесь составляет почти 82 года, на два года больше, чем в остальных странах-членах ОЭСР. Активное развитие экономики обеспечивает возрастающий спрос на железную руду и уголь, то есть основные природные ресурсы Австралии.

При составлении рейтинга "счастливых стран", эксперты опирались на 11 критериев, которыми люди могут быть довольны или нет: жилищные условия, уровень дохода, работа и занятость, общественная жизнь, образование, экология, гражданские права, здоровье, удовлетворенность жизнью вообще, безопасность, разумное соотношение работы и отдыха.

Отметим, что в десятку счастливых для проживания стран попали также Швеция, Канада, Норвегия, Швейцария, США, Дания, Нидерланды, Исландия и Великобритания соответственно.

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения в 2013 году провели аналогичное исследование в нашей стране. Его итог оказался таковым: число счастливых людей в России возросло до 77%, а вот несчастными себя считают только 17%. К слову, пару лет назад счастливых было гораздо меньше, всего 67%, из них особенно выделялись столичные жители, молодежь, а также люди, имеющий высшее образование.

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

Тысячи пассажиров в разных городах скинули брюки и прокатились так в вагонах подземки, чтобы развеяться самим и порадовать окружающих.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

Вязаные джоки от JR Carillo

Вязаные джоки от JR Carillo

Инстаграмер JR Carillo впервые взял в руки пряжу и спицы два года назад, чтобы впечатлить парня, который сильно ему нравился. Сначала он думал связать шарфик, но потом решил, что шарфик – это банально, и преподнес любимому вязаные джоки.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest