TGUY.RU

Австралия - самая счастливая страна!

Согласно рейтингу, составленному Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Австралия вот уже третий год подряд становится "самой счастливой страной в мире". Страна занимает лидирующую позицию по индексу лучшей жизни – better life index.

Этот результат вполне объясним, ведь продолжительность жизни на Пятом континенте в среднем 82 года, экономика страны развивается довольно быстрыми темпами, при этом практически нет безработицы.

Как показал опрос, проведенный ОЭСР, 84% австралийцев нравятся условия их жизни, кроме того, граждане страны не страдают от безработицы. Оказывается, уровень занятости на Зеленом континенте равен 73%, а это на 7% выше среднего показателя в тех государствах, где Организация экономического сотрудничества и развития проводила свое исследование.

Показатель продолжительности жизни, который, напомним, здесь составляет почти 82 года, на два года больше, чем в остальных странах-членах ОЭСР. Активное развитие экономики обеспечивает возрастающий спрос на железную руду и уголь, то есть основные природные ресурсы Австралии.

При составлении рейтинга "счастливых стран", эксперты опирались на 11 критериев, которыми люди могут быть довольны или нет: жилищные условия, уровень дохода, работа и занятость, общественная жизнь, образование, экология, гражданские права, здоровье, удовлетворенность жизнью вообще, безопасность, разумное соотношение работы и отдыха.

Отметим, что в десятку счастливых для проживания стран попали также Швеция, Канада, Норвегия, Швейцария, США, Дания, Нидерланды, Исландия и Великобритания соответственно.

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения в 2013 году провели аналогичное исследование в нашей стране. Его итог оказался таковым: число счастливых людей в России возросло до 77%, а вот несчастными себя считают только 17%. К слову, пару лет назад счастливых было гораздо меньше, всего 67%, из них особенно выделялись столичные жители, молодежь, а также люди, имеющий высшее образование.

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Новая тенденция: гей-браки вытесняют свободные отношения

Исследование, посвященное тому, что думают геи о моногамии, показало: выбор молодого поколения – стабильные отношения и верность одному партнеру.

Слава Могутин для Tom of Finland Store

Слава Могутин для Tom of Finland Store

Брендовый магазин Tom of Finland представил новую коллекцию нижнего белья и аксессуаров. Моделью, разумеется, стал великолепный Терри Миллер, горячую фотосессию провел мультимедийный художник Слава Могутин.

Австралийский финансист ходит на работу в женских туфлях на шпильках

Австралийский финансист ходит на работу в женских туфлях на шпильках

Австралиец по имени Эшли Максвелл-Лэм носит на работу женские туфли на высоченном каблуке. На смену стиля его вдохновила реклама с танцовщиками на шпильках и слова сотрудницы о том, что каблуки придают уверенности в себе.

Главной темой рекламной кампании Apple стали однополые браки

Главной темой рекламной кампании Apple стали однополые браки

Компания Apple выпустила рекламное видео для продвижения нового iPhone X, подготовленное специально для австралийского рынка. Одноминутный ролик под названием «Первый танец» показывает фрагменты однополых свадеб.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова