TGUY.RU

Preppy look - must have для уважающего себя модника

Preppy (англ.- "аккуратный") – субкультура, которая возникла в прошлом столетии, но на пике моды оказалась только в 80-е годы, сейчас же вновь становится актувльной как никогда. Само слово – это сокращение от pre-college preparatory: учебные заведения, привилегированные частные школы, обеспечивающие своим студентам достойную подготовку к поступлению в престижные университеты.

В отличие от большинства других движений, препстеры (к слову, как и хипстеры) своим внешним видом не выражают никаких протестов. "На самом деле преппи прошлых десятилетий ходили в такие школы и принадлежали к таким клубам, в которые большинство обычных людей не могли попасть", —  комментирует New York Times Лиза Бирнбах, автор и редактор книг “The Official Preppy Handbook” и “True Prep”. "Образ преппи сейчас ничего не означает в смысле классовой принадлежности, — говорится там же. — Любой мужчина может стать преппи, достаточно быть обладателем поднятого воротничка на поло, пары топ-сайдеров и шорт или брюк в клетку. Сейчас это всего лишь мода". 

Из каких же деталей строится образ препстера?

1. Брюки-чиносы

В Соединенных Штатах chinos считаются более официальным предметом одежды, чем джинсы, но более неофициальным в сравнении с брюками из шерстяной фланели или костюмом.

История рассказывает, что именно в это время, некий сэр Гарри Ламсден, командир британского полка, который располагался в Индии, решил покрасить белую униформу своих солдат смесью пороховой пыли, кофе и сока тутового дерева, чтобы хоть как-то скрыть следы пыли и грязи на одежде.

Новый оттенок оказался весьма подходящим для одежды повседневной носки солдат в Индии. Коренные жители страны новый коричнево-желтоватый цвет стали называть цветом "хаки", что на их родном языке означает "окрашен пылью". 

После Второй мировой войны чинос попали в Европу, прочно обосновались здесь и спустя короткое время стали очень популярными среди населения континента.

2. Блейзер

Блейзер — один из необходимых и функциональных предметов классического мужского гардероба. С тридцатых годов ХХ века этот тип пиджака неизменно пользуется популярностью у мужчин любого достатка и предпочитающих самые разные стили одежды.

Своей популярностью блейзер обязан удивительной универсальности — он уместно смотрится как во время прогулки по набережной, так и на полуофициальных мероприятиях, да и сочетается почти с любой одеждой. Кроме того, он заполняет нишу между официальным костюмом и повседневной одеждой: менее формален, чем костюм, но значительно строже, чем спортивный пиджак.

3. Свитер и жилет

Вязаный свитер с V-образным вырезом – классическая американская традиция (сразу вспоминается первый сезон Gossip Girl и неприлично красивый Чак Басс), несмотря на то, что его создание принято приписывать ирландцам. Универсальным считается вязаный свитер белого цвета, который традиционно носится с чиносами и мокасинами. В 70-е годы прошлого века свитер путем избавления от рукавов превратился в жилет, который приобрел особую популярность у игроков в гольф.

4. Оксфордская рубашка

Название этой рубашки произошло от материала, из которого она шьется. Оксфорд – мягкая хлопчатобумажная ткань с прочным плетением. Особенностями такой рубашки считаются пуговицы на воротнике и иногда наличие нагрудного кармана.

5. Поло

В середине 20-х годов предприимчивый французский теннисист Рене Лакост, семикратный чемпион турниров "Большого шлема", появился на корте в рубашке с короткими рукавами на резинках, с отложным воротничком на нескольких пуговицах. 

Спинка тенниски была на несколько сантиметров длиннее переда: это позволяло спортсмену не отвлекаться на задравшуюся во время очередного маневра рубашку, поскольку теперь она не задиралась вовсе. В 1933 году, уйдя из большого спорта, Лакост основал свой знаменитый бренд. 

Пока французский дизайнер вдохновлялся большим теннисом, американец Ральф Лорен обратил внимание на форму игроков в поло. Лорен рукава укоротил, а результат получил название "polo" – сокращенно от "polo shirt". В скором времени именно так для удобства стали называть и рубашки силуэтов tennis shirt.

 

6. Рубашка регби

Рубашка регби перешла в мужской гардероб из спортивной раздевалки. Она во многом схожа с поло, от которого ее отличает разве что достаточно высокий ворот и отсутствие строгих правил в отношении длины рукавов. С воротом, правда, в последние годы начали экспериментировать: стараются сделать его как можно короче, чтобы во время игры в регби или футбол противники не могли хватать друг друга за шиворот.

Стиль preppy не приветствует небрежность: никаких выглядывающих бретелек, помятости (даже с оправданием "так задумано"). Джинсы, кстати, тоже не приветствуются. Вся одежда должна быть чистой, опрятной, выглаженной. Вообще, для последователей стиля преппи очень важна ухоженность: здоровая кожа, свежее дыхание, аккуратный маникюр, здоровые, чистые волосы и аккуратная прическа.

Будьте на высоте! Мы знаем, что наши читатели априори самые лучшие!

 

Твоя рука в моей руке

Твоя рука в моей руке

Новости 16.02.2017

Новый рекламный ролик банковской группы ANZ призывает однополые пары «держаться крепко». Однополым парам бывает трудно проявлять свои чувства на публике, пусть даже самым невинным способом.

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Любовь побеждает: 14 фото звездных пар в честь Дня святого Валентина

Новости 14.02.2017

У кого-то за плечами – долгие годы совместной жизни, а кто-то лишь недавно обручился.

ЛГБТ-клип Грега Гулда набрал миллионы просмотров

ЛГБТ-клип Грега Гулда набрал миллионы просмотров

Новости 13.02.2017

Австралийский певец Грег Гулд выпустил клип на кавер-версию песни Don’t let go популярной американской группы En Vogue. Всего за несколько часов ролик, снятый на основе подлинных событий из жизни ЛГБТ, набрал миллион просмотров на iTunes. Сейчас их уже более 4 миллионов.

Ироничный и обольстительный

Ироничный и обольстительный

Новости 08.02.2017

Редактор интернет-ресурса C&C Энтони Жиле́ неплохо порезвился, снимаясь в образе голливудских знаменитостей.

Секс-символ в 56: Грег Луганис

Секс-символ в 56: Грег Луганис

Новости 29.01.2017

Действующий боец любовного фронта, уверенно строящий третью в своей жизни карьеру, Грег Луганис на личном примере показывает: ВИЧ-позитивный, 56-летний гей может иметь такую жизнь, что все обзавидуются.

Men and mythology

Social Networks