TGUY.RU

Preppy look - must have для уважающего себя модника

Preppy (англ.- "аккуратный") – субкультура, которая возникла в прошлом столетии, но на пике моды оказалась только в 80-е годы, сейчас же вновь становится актувльной как никогда. Само слово – это сокращение от pre-college preparatory: учебные заведения, привилегированные частные школы, обеспечивающие своим студентам достойную подготовку к поступлению в престижные университеты.

В отличие от большинства других движений, препстеры (к слову, как и хипстеры) своим внешним видом не выражают никаких протестов. "На самом деле преппи прошлых десятилетий ходили в такие школы и принадлежали к таким клубам, в которые большинство обычных людей не могли попасть", —  комментирует New York Times Лиза Бирнбах, автор и редактор книг “The Official Preppy Handbook” и “True Prep”. "Образ преппи сейчас ничего не означает в смысле классовой принадлежности, — говорится там же. — Любой мужчина может стать преппи, достаточно быть обладателем поднятого воротничка на поло, пары топ-сайдеров и шорт или брюк в клетку. Сейчас это всего лишь мода". 

Из каких же деталей строится образ препстера?

1. Брюки-чиносы

В Соединенных Штатах chinos считаются более официальным предметом одежды, чем джинсы, но более неофициальным в сравнении с брюками из шерстяной фланели или костюмом.

История рассказывает, что именно в это время, некий сэр Гарри Ламсден, командир британского полка, который располагался в Индии, решил покрасить белую униформу своих солдат смесью пороховой пыли, кофе и сока тутового дерева, чтобы хоть как-то скрыть следы пыли и грязи на одежде.

Новый оттенок оказался весьма подходящим для одежды повседневной носки солдат в Индии. Коренные жители страны новый коричнево-желтоватый цвет стали называть цветом "хаки", что на их родном языке означает "окрашен пылью". 

После Второй мировой войны чинос попали в Европу, прочно обосновались здесь и спустя короткое время стали очень популярными среди населения континента.

2. Блейзер

Блейзер — один из необходимых и функциональных предметов классического мужского гардероба. С тридцатых годов ХХ века этот тип пиджака неизменно пользуется популярностью у мужчин любого достатка и предпочитающих самые разные стили одежды.

Своей популярностью блейзер обязан удивительной универсальности — он уместно смотрится как во время прогулки по набережной, так и на полуофициальных мероприятиях, да и сочетается почти с любой одеждой. Кроме того, он заполняет нишу между официальным костюмом и повседневной одеждой: менее формален, чем костюм, но значительно строже, чем спортивный пиджак.

3. Свитер и жилет

Вязаный свитер с V-образным вырезом – классическая американская традиция (сразу вспоминается первый сезон Gossip Girl и неприлично красивый Чак Басс), несмотря на то, что его создание принято приписывать ирландцам. Универсальным считается вязаный свитер белого цвета, который традиционно носится с чиносами и мокасинами. В 70-е годы прошлого века свитер путем избавления от рукавов превратился в жилет, который приобрел особую популярность у игроков в гольф.

4. Оксфордская рубашка

Название этой рубашки произошло от материала, из которого она шьется. Оксфорд – мягкая хлопчатобумажная ткань с прочным плетением. Особенностями такой рубашки считаются пуговицы на воротнике и иногда наличие нагрудного кармана.

5. Поло

В середине 20-х годов предприимчивый французский теннисист Рене Лакост, семикратный чемпион турниров "Большого шлема", появился на корте в рубашке с короткими рукавами на резинках, с отложным воротничком на нескольких пуговицах. 

Спинка тенниски была на несколько сантиметров длиннее переда: это позволяло спортсмену не отвлекаться на задравшуюся во время очередного маневра рубашку, поскольку теперь она не задиралась вовсе. В 1933 году, уйдя из большого спорта, Лакост основал свой знаменитый бренд. 

Пока французский дизайнер вдохновлялся большим теннисом, американец Ральф Лорен обратил внимание на форму игроков в поло. Лорен рукава укоротил, а результат получил название "polo" – сокращенно от "polo shirt". В скором времени именно так для удобства стали называть и рубашки силуэтов tennis shirt.

 

6. Рубашка регби

Рубашка регби перешла в мужской гардероб из спортивной раздевалки. Она во многом схожа с поло, от которого ее отличает разве что достаточно высокий ворот и отсутствие строгих правил в отношении длины рукавов. С воротом, правда, в последние годы начали экспериментировать: стараются сделать его как можно короче, чтобы во время игры в регби или футбол противники не могли хватать друг друга за шиворот.

Стиль preppy не приветствует небрежность: никаких выглядывающих бретелек, помятости (даже с оправданием "так задумано"). Джинсы, кстати, тоже не приветствуются. Вся одежда должна быть чистой, опрятной, выглаженной. Вообще, для последователей стиля преппи очень важна ухоженность: здоровая кожа, свежее дыхание, аккуратный маникюр, здоровые, чистые волосы и аккуратная прическа.

Будьте на высоте! Мы знаем, что наши читатели априори самые лучшие!

 

Шумиха вокруг рекламного объявления Hilton для геев

Шумиха вокруг рекламного объявления Hilton для геев

Американская анти-ЛГБТ организация AFA выразила возмущение по поводу нового рекламного объявления гостиничной сети Hilton. Данное рекламное объявление иллюстрируется фотографией, на которой двое мужчин вместе лежат в постели.

Гей-сервис kikiticket для путешествий

Гей-сервис kikiticket для путешествий

Совсем недавно стартовал революционный тревел-сервис kikiticket. Это интернет-сайт для покупки ж/д билетов онлайн. С его помощью можно видеть какие места в вагоне заняты представителями сообщества и занимать соседние.

Обнаженный шеф-повар – медведь

Обнаженный шеф-повар – медведь

Горячий мускулистый повар Адриан Де Берардинис (Adrian De Berardinis) штурмует сердца зрителей на своём канале YouTube, показывая и рассказывая простым смертным, как приготовить блюда высокой кухни. Из одежды, во время шоу, на Адриане только небольшой передник. Возможно, это заставит некоторых упасть в обморок!

Футболки от Константина Гайдая

Футболки от Константина Гайдая

Дизайнер Константин Гайдай, более известный своими великолепными головными уборами и аксессуарами для волос, специально к датам 14/23 февраля и 8 марта нарисовал шесть праздничных принтов, выполненных в стиле «традиционной американской татуировки».

Новый Санта Клаус - хипстер

Новый Санта Клаус - хипстер

Торговый центр Yorkdale Mall в Торонто (Канада) запустил рекламную кампанию, в который нам привычный Санта стал модным хипстером! Лицо кампании модель Пол Мейсон показал, что даже Санта может быть сексуальным. Нужно отметить, что у него уже нет того большого живота, к которому мы привыкли. Но почему бы и нет? Так намного лучше!

Kosmos Photo

Social Networks