Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Подходит ли женская косметика для мужчин?

Редактор известного российского журнала о красоте и здоровье пообщалась с мужчинами на улицах Москвы и задала им провокационный вопрос: «А вы пользуетесь женской косметикой?»

По результатам опроса 65% представителей сильного пола пользуются женскими бьюти-средствами регулярно. При этом самый популярный продукт – шампунь, на втором месте – гель для душа, бронза у средств для укладки волос, а треть, ответивших на вопрос утвердительно, отдают предпочтение женским увлажняющим кремам для лица.

Игорь, 30 лет, менеджер: «Мужчинам в общем-то все равно чем мыться. Берем то, что под руку попадется».

Андрей, 28 лет, альпинист: «В магазинах мало мужских товаров. Поэтому приходится брать женские шампуни, гели, тот же лак для волос. Крем для рук, но его, насколько я знаю, не нужно различать на мужской и женский».

Олег, 20 лет, студент: «Я иногда укладываю волосы муссом, чтобы создать стильный образ. Моя половинка никогда не против одолжить мне свое средство».

Сергей, 35 лет, инженер: «Пользуюсь кремом для лица в холодное время года, чтобы увлажнить кожу и защитить ее от вредного воздействия непогоды».

Дмитрий, 27 лет, работник типографии: «По настоянию своей второй половины использую гигиеническую помаду и крем для лица».

Дмитрий, 25 лет, юрист: «Моя девушка испытывает на мне различные маски для лица».

Артем, 22 года, журналист: «Взял у подруги гель для укрепления ногтей: он прозрачный, поэтому никто не догадывается, что я им пользуюсь. А ногти выглядят ухоженными и здоровыми».

Дерматовенеролог Елена Белкина говорит: "Кожа мужчин отличается от женской по нескольким параметрам: она толще, у нее лучше упругость и увлажнение; она содержит примерно в 2 раза больше сальных и потовых желез, чем у женщин; кислотность (pH) мужской кожи вдвое выше, чем у женщин; в ней больше сосудов (склонность к покраснениям); у нее более значительный волосяной покров; она ежедневно подвергается стрессовому воздействию от бритья, в процессе которого срезается верхний слой эпидермиса".

"В последние три года, — замечает она, — к нам, дерматологам, мужчин ходит гораздо больше, чем женщин. При этом они чаще волнуются и исправнее, чем женщины, выполняют все предписания. Использование женской косметики мужчинами – норма. Все мы – люди, а уходовую линейку надо подбирать не в зависимости от пола, важен лишь результат".

Голосование

А Вы пользуетесь женскими косметическими средствами?

  • 0 %
  • 50 %
  • 50 %
2 голоса / закончено 08.06.2013
Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

Оператор сотовой связи Tele2 официально запретил представителям ЛГБТ участие в своем новом конкурсе, сообщает портал Happy-man и призывает бойкотировать компанию за ее гомофобную политику.

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Tom of Finland объединился с финским брендом COSTO и создал оригинальную коллекцию кепок, вдохновленную знаменитыми квир-персонажами эротических рисунков Тома из Финляндии – художника и дизайнера Тоуко Лааксонена.

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

Tom of Finland представил коллекцию Весна/Лето 2017

Tom of Finland представил коллекцию Весна/Лето 2017

Новости 03.07.2017

Новая коллекция выдержана в лучших традициях знаменитого Тома из Финляндии, который уже несколько десятилетий является неоспоримой иконой стиля в гомоэротическом искусстве.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE