TGUY.RU

Подходит ли женская косметика для мужчин?

Редактор известного российского журнала о красоте и здоровье пообщалась с мужчинами на улицах Москвы и задала им провокационный вопрос: «А вы пользуетесь женской косметикой?»

По результатам опроса 65% представителей сильного пола пользуются женскими бьюти-средствами регулярно. При этом самый популярный продукт – шампунь, на втором месте – гель для душа, бронза у средств для укладки волос, а треть, ответивших на вопрос утвердительно, отдают предпочтение женским увлажняющим кремам для лица.

Игорь, 30 лет, менеджер: «Мужчинам в общем-то все равно чем мыться. Берем то, что под руку попадется».

Андрей, 28 лет, альпинист: «В магазинах мало мужских товаров. Поэтому приходится брать женские шампуни, гели, тот же лак для волос. Крем для рук, но его, насколько я знаю, не нужно различать на мужской и женский».

Олег, 20 лет, студент: «Я иногда укладываю волосы муссом, чтобы создать стильный образ. Моя половинка никогда не против одолжить мне свое средство».

Сергей, 35 лет, инженер: «Пользуюсь кремом для лица в холодное время года, чтобы увлажнить кожу и защитить ее от вредного воздействия непогоды».

Дмитрий, 27 лет, работник типографии: «По настоянию своей второй половины использую гигиеническую помаду и крем для лица».

Дмитрий, 25 лет, юрист: «Моя девушка испытывает на мне различные маски для лица».

Артем, 22 года, журналист: «Взял у подруги гель для укрепления ногтей: он прозрачный, поэтому никто не догадывается, что я им пользуюсь. А ногти выглядят ухоженными и здоровыми».

Дерматовенеролог Елена Белкина говорит: "Кожа мужчин отличается от женской по нескольким параметрам: она толще, у нее лучше упругость и увлажнение; она содержит примерно в 2 раза больше сальных и потовых желез, чем у женщин; кислотность (pH) мужской кожи вдвое выше, чем у женщин; в ней больше сосудов (склонность к покраснениям); у нее более значительный волосяной покров; она ежедневно подвергается стрессовому воздействию от бритья, в процессе которого срезается верхний слой эпидермиса".

"В последние три года, — замечает она, — к нам, дерматологам, мужчин ходит гораздо больше, чем женщин. При этом они чаще волнуются и исправнее, чем женщины, выполняют все предписания. Использование женской косметики мужчинами – норма. Все мы – люди, а уходовую линейку надо подбирать не в зависимости от пола, важен лишь результат".

Голосование

А Вы пользуетесь женскими косметическими средствами?

  • 0 %
  • 50 %
  • 50 %
2 голоса / закончено 08.06.2013
Шумиха вокруг рекламного объявления Hilton для геев

Шумиха вокруг рекламного объявления Hilton для геев

Американская анти-ЛГБТ организация AFA выразила возмущение по поводу нового рекламного объявления гостиничной сети Hilton. Данное рекламное объявление иллюстрируется фотографией, на которой двое мужчин вместе лежат в постели.

Гей-сервис kikiticket для путешествий

Гей-сервис kikiticket для путешествий

Совсем недавно стартовал революционный тревел-сервис kikiticket. Это интернет-сайт для покупки ж/д билетов онлайн. С его помощью можно видеть какие места в вагоне заняты представителями сообщества и занимать соседние.

Обнаженный шеф-повар – медведь

Обнаженный шеф-повар – медведь

Горячий мускулистый повар Адриан Де Берардинис (Adrian De Berardinis) штурмует сердца зрителей на своём канале YouTube, показывая и рассказывая простым смертным, как приготовить блюда высокой кухни. Из одежды, во время шоу, на Адриане только небольшой передник. Возможно, это заставит некоторых упасть в обморок!

Футболки от Константина Гайдая

Футболки от Константина Гайдая

Дизайнер Константин Гайдай, более известный своими великолепными головными уборами и аксессуарами для волос, специально к датам 14/23 февраля и 8 марта нарисовал шесть праздничных принтов, выполненных в стиле «традиционной американской татуировки».

Новый Санта Клаус - хипстер

Новый Санта Клаус - хипстер

Торговый центр Yorkdale Mall в Торонто (Канада) запустил рекламную кампанию, в который нам привычный Санта стал модным хипстером! Лицо кампании модель Пол Мейсон показал, что даже Санта может быть сексуальным. Нужно отметить, что у него уже нет того большого живота, к которому мы привыкли. Но почему бы и нет? Так намного лучше!

Kosmos Photo

Social Networks