TGUY.RU

Подходит ли женская косметика для мужчин?

Редактор известного российского журнала о красоте и здоровье пообщалась с мужчинами на улицах Москвы и задала им провокационный вопрос: «А вы пользуетесь женской косметикой?»

По результатам опроса 65% представителей сильного пола пользуются женскими бьюти-средствами регулярно. При этом самый популярный продукт – шампунь, на втором месте – гель для душа, бронза у средств для укладки волос, а треть, ответивших на вопрос утвердительно, отдают предпочтение женским увлажняющим кремам для лица.

Игорь, 30 лет, менеджер: «Мужчинам в общем-то все равно чем мыться. Берем то, что под руку попадется».

Андрей, 28 лет, альпинист: «В магазинах мало мужских товаров. Поэтому приходится брать женские шампуни, гели, тот же лак для волос. Крем для рук, но его, насколько я знаю, не нужно различать на мужской и женский».

Олег, 20 лет, студент: «Я иногда укладываю волосы муссом, чтобы создать стильный образ. Моя половинка никогда не против одолжить мне свое средство».

Сергей, 35 лет, инженер: «Пользуюсь кремом для лица в холодное время года, чтобы увлажнить кожу и защитить ее от вредного воздействия непогоды».

Дмитрий, 27 лет, работник типографии: «По настоянию своей второй половины использую гигиеническую помаду и крем для лица».

Дмитрий, 25 лет, юрист: «Моя девушка испытывает на мне различные маски для лица».

Артем, 22 года, журналист: «Взял у подруги гель для укрепления ногтей: он прозрачный, поэтому никто не догадывается, что я им пользуюсь. А ногти выглядят ухоженными и здоровыми».

Дерматовенеролог Елена Белкина говорит: "Кожа мужчин отличается от женской по нескольким параметрам: она толще, у нее лучше упругость и увлажнение; она содержит примерно в 2 раза больше сальных и потовых желез, чем у женщин; кислотность (pH) мужской кожи вдвое выше, чем у женщин; в ней больше сосудов (склонность к покраснениям); у нее более значительный волосяной покров; она ежедневно подвергается стрессовому воздействию от бритья, в процессе которого срезается верхний слой эпидермиса".

"В последние три года, — замечает она, — к нам, дерматологам, мужчин ходит гораздо больше, чем женщин. При этом они чаще волнуются и исправнее, чем женщины, выполняют все предписания. Использование женской косметики мужчинами – норма. Все мы – люди, а уходовую линейку надо подбирать не в зависимости от пола, важен лишь результат".

Голосование

А Вы пользуетесь женскими косметическими средствами?

  • 0 %
  • 50 %
  • 50 %
2 голоса / закончено 08.06.2013
Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Новости 26.04.2017

Выяснилось, что по сравнению с одиночками «парные» представители ЛГБТ обладают более крепким физическим и психическим здоровьем, получают бо́льшую социальную поддержку и лучше обеспечены с финансовой точки зрения. При этом зарегистрированные пары опередили по качеству жизни тех, кто находится в неофициальных отношениях.

«Чёткий пацан» взял штурмом мир высокой моды

«Чёткий пацан» взял штурмом мир высокой моды

Новости 13.04.2017

Всеволод Север Черепанов. По виду этот парень из Бишкека мало чем отличается от типичного представителя городских окраин – однако он сумел попасть в топ-50 самых модных людей мира.

Эта реклама оказалась «слишком геевской» для ТВ

Эта реклама оказалась «слишком геевской» для ТВ

Новости 11.04.2017

Рекламный ролик, в котором горячий рыжий парень Сет Форнеа в одном только желтом фартучке учит нас правильно взбивать масло, не прошел цензуру отделения корпорации Comcast в Чикаго.

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Цензура: Инстаграм собирается покуситься на «святое»

Новости 28.03.2017

Социальная сеть объявляет о введении новой функции, которая будет прятать «нежелательные» фотографии. Так что если ваша страничка в Инстаграм ломится от сексуальных фото, скоро вы её не узнаете.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять своих.

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks