TGUY.RU

Подходит ли женская косметика для мужчин?

Редактор известного российского журнала о красоте и здоровье пообщалась с мужчинами на улицах Москвы и задала им провокационный вопрос: «А вы пользуетесь женской косметикой?»

По результатам опроса 65% представителей сильного пола пользуются женскими бьюти-средствами регулярно. При этом самый популярный продукт – шампунь, на втором месте – гель для душа, бронза у средств для укладки волос, а треть, ответивших на вопрос утвердительно, отдают предпочтение женским увлажняющим кремам для лица.

Игорь, 30 лет, менеджер: «Мужчинам в общем-то все равно чем мыться. Берем то, что под руку попадется».

Андрей, 28 лет, альпинист: «В магазинах мало мужских товаров. Поэтому приходится брать женские шампуни, гели, тот же лак для волос. Крем для рук, но его, насколько я знаю, не нужно различать на мужской и женский».

Олег, 20 лет, студент: «Я иногда укладываю волосы муссом, чтобы создать стильный образ. Моя половинка никогда не против одолжить мне свое средство».

Сергей, 35 лет, инженер: «Пользуюсь кремом для лица в холодное время года, чтобы увлажнить кожу и защитить ее от вредного воздействия непогоды».

Дмитрий, 27 лет, работник типографии: «По настоянию своей второй половины использую гигиеническую помаду и крем для лица».

Дмитрий, 25 лет, юрист: «Моя девушка испытывает на мне различные маски для лица».

Артем, 22 года, журналист: «Взял у подруги гель для укрепления ногтей: он прозрачный, поэтому никто не догадывается, что я им пользуюсь. А ногти выглядят ухоженными и здоровыми».

Дерматовенеролог Елена Белкина говорит: "Кожа мужчин отличается от женской по нескольким параметрам: она толще, у нее лучше упругость и увлажнение; она содержит примерно в 2 раза больше сальных и потовых желез, чем у женщин; кислотность (pH) мужской кожи вдвое выше, чем у женщин; в ней больше сосудов (склонность к покраснениям); у нее более значительный волосяной покров; она ежедневно подвергается стрессовому воздействию от бритья, в процессе которого срезается верхний слой эпидермиса".

"В последние три года, — замечает она, — к нам, дерматологам, мужчин ходит гораздо больше, чем женщин. При этом они чаще волнуются и исправнее, чем женщины, выполняют все предписания. Использование женской косметики мужчинами – норма. Все мы – люди, а уходовую линейку надо подбирать не в зависимости от пола, важен лишь результат".

Голосование

А Вы пользуетесь женскими косметическими средствами?

  • 0 %
  • 50 %
  • 50 %
2 голоса / закончено 08.06.2013
17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Педро Альмодовар дебютировал в качестве модели

Новости 14.06.2017

Он стал новым лицом рекламной кампании Prada в очередной главе проекта «365» под названием Auteur. Снимал Альмодовара бельгийский фотограф Вилли Вандерперре.

Апокалипсис от Apple

Апокалипсис от Apple

Новости 10.06.2017

Компания показала хаос из-за отключения приложений во всем мире. Что случилось бы с миром в случае отключения всех приложений iOS? В мире начинается паника, которая перерастает в хаос, а общество начинает жить по законам пост-апокалиптического мира.

Приятели-бегуны решились на взаимный камин-аут и... влюбились

Приятели-бегуны решились на взаимный камин-аут и... влюбились

Новости 08.06.2017

У Джастина Рейбона (Justin Rabon) и Брэда Ньюмэна (Brad Newman) много общего. Оба они – легкоатлеты и выступают за команду Миннесотского Университета, оба – геи и влюблены друг в друга.

Встречайте: кружева для джентльменов

Встречайте: кружева для джентльменов

Новости 06.06.2017

Американский рэпер и автор песен Cazwell, один из немногих открытых геев в этом музыкальном жанре, произвел фурор в социальных сетях: он и его команда явились на съемки очередного клипа в кружевных шортах и рубашках от Hologram City.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks