TGUY.RU

Папин новый муж очень даже ничего

Рекламный щит пива Tui в Новой Зеландии взбудоражил общественность неоднозначным слоганом: «Папин новый муж очень даже ничего. Да конечно…» (Dad’s new husband seems nice. Yeah right). Многие нашли рекламу недвусмысленно гомофобной.

Скандальный рекламный щит пивоваренной компании DB Breweries располагается на дороге, соединяющей Веллингтон и Хатт. Рекламный слоган напомнил давнишнюю шутку о неловком положении людей, чьи родители вступили в однополый брак.

На странице бренда в Фейсбуке появилось множество противоречивых комментариев. Рекламу называют «отвратительной», «оскорбительной», «гомофобной». Кто-то взывает к байкоту, многие же недоумевают, почему слоган вызвал столько недовольства.

Вильям Папеш (William Papesch), руководитель отдела маркетинга компании, объяснил, что в связи с обсуждением в Парламенте законодательного акта об однополых браках, саркастическое «Yeah Right» относится к недоверию и отрицанию однополых браков еще в недавнем прошлом. Рекламный щит провозглашает «ретро»-шутку 1994-го года.

Крайне интересно наблюдать за дискуссией, развернувшейся в Фейсбуке. Ремарки разочарования: «Я всегда была хорошего мнения о ваших баннерах вдоль дороги в Хатт, по которой проезжаю ежедневно. Последняя реклама меня невероятно разочаровала. Гомофобия в наши дни?!» сменяются возгласами поддержки и защиты.

Так, например, Деклан Мартин оставил следующий комментарий: «Я – гей, и всю свою жизнь яростно боролся за узаконивание однополых отношений. Не могу поверить, что остроумная реклама расстраивает и разочаровывает людей… Я не вижу и намека на гомофобность. Если бы в рекламе красовалась надпись со словами «Новая жена моего папы…», не возникло бы и тени возмущения. Чем же отличается «новый муж моего папы»?» За то и боролись…

На прошлой неделе Новая Зеландия стала первой страной Азиатско-Тихоокеанского региона, принявшей законодательный акт об однополых браках! 19 августа закон вступит в силу. Получилась реклама «на злобу дня». Неплохое коммерческое решение!

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Телефонные разговоры уходят в прошлое – этот способ общения стал слишком неудобным.

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Обычно на закрытых гей-секс-вечеринках плата за вход одинакова для всех. Поэтому, когда устроители секс-пати Anonymous запросили с пассивов 65$, а с активов всего 25$, по соцсетям прошла волна возмущения.

Женский секс-туризм: романтика или товар за деньги?

Женский секс-туризм: романтика или товар за деньги?

Секс-туризм привлекает не только мужчин: по статистике, более 600 тысяч женщин ежегодно отправляются в путешествия ради секса. Что общего у женского секс-туризма с мужским, и чем они отличаются.

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»