TGUY.RU

Поло Lacoste празднует 80 лет

История марки LACOSTE началась 80 лет назад именно с изобретения рубашки-поло – революционной для 30-х годов вещи, которая соединила в себе черты спортивного и повседневного стилей и превратилась в один из самых значимых предметов одежды, созданных в XX веке. Сегодня с логотипом зеленого крокодила Lacoste выпускаются два раза в год базовые коллекции одежды и коллекции Ready-to-Wear, презентуемые на Неделе Моды в Нью-Йорке, а также коллекции обуви, аксессуаров и даже ароматов, но именно рубашка-поло остается самым узнаваемым символом Lacoste и по сей день.

Как здорово, когда простое решение становится началом целой истории, которая увлечет несколько поколений. Французский теннисист Рене Лакост совершил переворот в мире моды, заменив однажды обычную рубашку с длинным рукавом на собственноручно сделанную хлопковую рубашку с коротким рукавом. Это было в 1933 году, с тех пор с его легкой руки элегантная "рубашка-футболка" является самой популярной в мире, а логотип в виде крокодильчика стал одним из самых узнаваемых. Несмотря на то, что сейчас рубашки-поло есть у многих брендов, ассоциация с Lacoste самая устойчивая. А все потому, что марке удалось создать вещь безупречного качества, комфортную и изящную - идеальный баланс между удобством спортивного стиля и строгостью классического.

На днях звезды, журналисты и блогеры собрались на первом этаже ГУМа, чтобы поздравить марку с таким серьезным юбилеем и посмотреть ретроспективу рубашек поло. Инсталляция «LACOSTE Roadshow» сейчас путешествует по миру и до 10 мая пробудет в Москве. Это уникальная возможность увидеть модели рубашек «поло» от 1933 года до наших дней.

Lacoste решили отметить 80-летие рубашки-поло красивой рекламной кампанией. Фотограф Дэвид Симс снял лукбук, прослеживающий модные вехи XX века: психоделические 60-е, жизнерадостные 80-е, минималистичные 2000-е и так далее. В центре внимания, конечно, рубашка-поло — и здесь фотограф не лукавит, потому что с момента своего появления она действительно не выходит из моды.

Для тех, кому скучно смотреть на фотографии, сняли анимационный фильм с участием рубашек. Ни одно поло во время съемок не пострадало.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

Оператор сотовой связи Tele2 официально запретил представителям ЛГБТ участие в своем новом конкурсе, сообщает портал Happy-man и призывает бойкотировать компанию за ее гомофобную политику.

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Tom of Finland объединился с финским брендом COSTO и создал оригинальную коллекцию кепок, вдохновленную знаменитыми квир-персонажами эротических рисунков Тома из Финляндии – художника и дизайнера Тоуко Лааксонена.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek