TGUY.RU

Поло Lacoste празднует 80 лет

История марки LACOSTE началась 80 лет назад именно с изобретения рубашки-поло – революционной для 30-х годов вещи, которая соединила в себе черты спортивного и повседневного стилей и превратилась в один из самых значимых предметов одежды, созданных в XX веке. Сегодня с логотипом зеленого крокодила Lacoste выпускаются два раза в год базовые коллекции одежды и коллекции Ready-to-Wear, презентуемые на Неделе Моды в Нью-Йорке, а также коллекции обуви, аксессуаров и даже ароматов, но именно рубашка-поло остается самым узнаваемым символом Lacoste и по сей день.

Как здорово, когда простое решение становится началом целой истории, которая увлечет несколько поколений. Французский теннисист Рене Лакост совершил переворот в мире моды, заменив однажды обычную рубашку с длинным рукавом на собственноручно сделанную хлопковую рубашку с коротким рукавом. Это было в 1933 году, с тех пор с его легкой руки элегантная "рубашка-футболка" является самой популярной в мире, а логотип в виде крокодильчика стал одним из самых узнаваемых. Несмотря на то, что сейчас рубашки-поло есть у многих брендов, ассоциация с Lacoste самая устойчивая. А все потому, что марке удалось создать вещь безупречного качества, комфортную и изящную - идеальный баланс между удобством спортивного стиля и строгостью классического.

На днях звезды, журналисты и блогеры собрались на первом этаже ГУМа, чтобы поздравить марку с таким серьезным юбилеем и посмотреть ретроспективу рубашек поло. Инсталляция «LACOSTE Roadshow» сейчас путешествует по миру и до 10 мая пробудет в Москве. Это уникальная возможность увидеть модели рубашек «поло» от 1933 года до наших дней.

Lacoste решили отметить 80-летие рубашки-поло красивой рекламной кампанией. Фотограф Дэвид Симс снял лукбук, прослеживающий модные вехи XX века: психоделические 60-е, жизнерадостные 80-е, минималистичные 2000-е и так далее. В центре внимания, конечно, рубашка-поло — и здесь фотограф не лукавит, потому что с момента своего появления она действительно не выходит из моды.

Для тех, кому скучно смотреть на фотографии, сняли анимационный фильм с участием рубашек. Ни одно поло во время съемок не пострадало.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

67-летний винодел Мо Момтази объезжает свои виноградники и неожиданно замечает у дороги кровавые пятна. Мужчина выпрыгивает из джипа, идет по следу и видит собственную корову, задние ноги которой залиты кровью: животному кто-то отрезал хвост.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Телефонные разговоры уходят в прошлое – этот способ общения стал слишком неудобным.

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Обычно на закрытых гей-секс-вечеринках плата за вход одинакова для всех. Поэтому, когда устроители секс-пати Anonymous запросили с пассивов 65$, а с активов всего 25$, по соцсетям прошла волна возмущения.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»