TGUY.RU

Женский секс-туризм: романтика или товар за деньги?

Секс-туризм стремительно набирает популярность во всем мире, и привлекает он не только мужчин: по статистике, более 600 тысяч женщин ежегодно отправляются в путешествия ради секса. Что общего у женского секс-туризма с мужским, и чем они отличаются.
 

секс-туристка_с_партнером
 

Роман или секс-услуги


Женская карта секс-туризма вполне совпадает с мужской. Она охватывает зону от прибрежных европейских государств (таких, как Греция и Кипр) и стран Карибского бассейна (в основном, Ямайка и Доминиканская Республика) до Ближнего Востока (Египет, Тунис и Турция) и Африки (как правило, Кения, Гамбия и Сенегал). Говоря проще, жители стран с высоким уровнем жизни отправляются за удовольствиями в бедные регионы. Большинство секс-туристок – обеспеченные женщины средних лет, а их «курортными бойфрендами» обычно становятся молодые мужчины – та же картина наблюдается и в мужском секс-туризме.

Но если оставить в стороне географию и экономику, женский секс-туризм заметно отличается от мужского. Представительницы прекрасного пола отправляются под новые небеса не только за плотскими утехами – едва ли не более, чем секса, они ищут эмоциональной близости.

Некоторые гендерные исследователи даже называют женский секс-туризм «романтическим туризмом» из-за стремления женщин не оплачивать услуги партнера напрямую, а покупать ему подарки, финансировать совместные обеды и развлечения и в целом поступать так, чтобы отношения больше напоминали «роман» и меньше – куплю-продажу.
 

«Источник заботы»


Ученые не только отмечают подобное поведение женщин, но и объясняют, зачем им надо усложнять себе жизнь. Делать это их заставляют представления, сформированные в процессе гендерной социализации. В глазах общества прямолинейная покупка любви за деньги несовместима с образом «подлинной женщины». Поэтому для того, чтобы получить удовольствие и продолжать думать о себе, как о достойной, правильной и хорошей девочке, секс-туристка вынуждена идти на ухищрения. Например, играть роль «источника заботы» либо демонстрировать патологическую наивность.

В 2001 году социолог Жаклин Санчес-Тейлор (Jacqueline Sanchez Taylor) из Лестерского университета опросила 240 женщин, отдыхавших на карибском побережье. Как выяснилось, треть из них занимались сексом минимум с одним местным мужчиной. 60 % из них признались, что дарили своим любовникам деньги или подарки. При этом только две женщины считали свою связь «исключительно физической». Все остальные описывали даже секс на одну ночь как «курортный роман», а 16 % назвали такие отношения «настоящей любовью».

Издание Newstatesman рассказывает историю почти 60-летней Барбары, которая отправилась в отпуск на Ямайку, чтобы прийти в себя после тяжёлого развода, и встретила там юного красавца «с локонами до плеч и ногами футболиста». Женщина была уверена, что их связывают настоящие романтические отношения, пока партнер не заявил «Нет денег — нет секса» после того, как она отказалась дать ему денег на наркотики.

«Сегодня многие путешествуют, чтобы убедиться в своей феминности. Женщины, отвергнутые западными мужчинами, снова чувствуют себя любимыми, обласканными и сексуальными», — объясняет Санчес-Тейлор. Кроме того, исследовательница отмечает, что на отдыхе женщины могут завести отношения, за которые их осудили бы дома. Здесь они не боятся выбрать в партнеры представителя нацменьшинства или мужчину младше себя.

Многие женщины понимают, что такая связь небескорыстна, но все же надеются на теплые ответные чувства. Дун, постоянная посетительница курортов Карибского бассейна, рассказывает о своих отношениях с молодым ямайцем: «Дерек вскружил мне голову, когда мы познакомились, но я же не дурочка. Я знала, что его интересуют мои деньги - ведь он живёт в бедности. Что я получаю от этого? Много веселья и прекрасное тело для секса в любой момент».

После отъезда Дун она и Дерек продолжали общаться на расстоянии – раз в месяц женщина отправляла ему 20 фунтов на еду, а возвращаясь на курорт, покупала ему одежду и платила за развлечения. Поскольку содержание мужчины порицается в обществе, она убеждала себя, что просто помогает парню жить лучше.
 

Секс-туристка_с_партнером-2
 

Сильные и слабые


Такая позиция часто приводит к разочарованиям. «Я думала, Дерек меня уважает и действительно любит, пока не услышала, как он смеётся надо мной с другими парнями», — рассказывает Дун о минусах своего «романа».

Однако Санчес-Тейлор призывает не следовать стереотипам и не навешивать женщинам ярлык жертвы даже там, где они в сильной позиции. Обсуждая мужской секс-туризм, традиционно говорят об угнетенном положении секс-работниц или аморальности самой практики (то есть за мужчинами признается активная роль). Женщин в аналогичной ситуации продолжают рассматривать как пассивный объект: мужчины используют их, чтобы заработать или уехать из родной страны. Где логика?

Развитие женского секс-туризма принято связывать с эмансипацией: женщины становятся самостоятельными и могут оплачивать любые услуги, в том числе сексуальные. Но есть и обратная сторона медали. «Это вопрос выживания», — рассказывает Мусса из Сенегала о том, что привело его в сферу курортных секс-услуг. — «Не будь этих женщин, мне бы жилось очень тяжело».

Многие исследователи убеждены, что попытки разграничить романтический и секс-туризм по гендерному признаку сомнительны и всего лишь позволяют обеим сторонам формально сохранить лицо: женщины могут не считать себя заказчицами секс-услуг, а мужчины – не ассоциировать себя со стигматизирующей секс-работой.

При этом «курортные бойфренды» обладают полным набором признаков работника секс-индустрии: у них обычно нет другой работы, а большую часть времени они проводят в поиске обеспеченных клиенток.

туристка_и_местные_мужчины


Санчес-Тейлор предлагает использовать термин «романтический туризм» независимо от гендера — например, в адрес мужчин, которые не идти в бордель с почасовой оплатой за секс, а выбрать «курортную девушку» и водить ее в рестораны, дарить подарки и время от времени оказывать финансовую помощь.

При этом ни для кого не секрет, что многие из «курортных» девушек и парней вступают в сексуальные отношения не ради удовольствия, а по нужде. Выходит, что в отношении эксплуатации секс-работников женский туризм ничем не отличается от мужского. За исключением того, что мужчины, вступая в коммерческие отношения с женщинами, гораздо меньше рискуют столкнуться с насилием.

Фотографии: Ulrich Seidl Film Produktion, Haut et Court

Источник

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

32-летний уроженец Калининграда Адам Кёрликейл (Adam Curlykale), чье тело на 90% покрыто сплошной темно-серой татуировкой, добровольно перенес операцию по удалению пениса, яичек и сосков. Причина – эти части нарушали эстетическое восприятие его тела.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

67-летний винодел Мо Момтази объезжает свои виноградники и неожиданно замечает у дороги кровавые пятна. Мужчина выпрыгивает из джипа, идет по следу и видит собственную корову, задние ноги которой залиты кровью: животному кто-то отрезал хвост.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Телефонные разговоры уходят в прошлое – этот способ общения стал слишком неудобным.

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»