TGUY.RU

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

 

 

«Честно сказать, я неприятно удивился, когда настроил тиндер на женщин»

Первое свидание Владана продлилось очень недолго: девушка (Евгения. 24 года, на самом деле лет на десять больше, фотограф. Увлечения: земляничное варенье, фильмы Ингмара Бергмана, икебана и мужчины помладше) потащила его гулять по сомнительным закоулкам спального района, беседуя о предыдущих отношениях, альфонсах и инфантилах, раскритиковала фотку Владана с зелеными волосами, а узнав, что он не любит Достоевского, быстро поблагодарила за «интересный разговор» и скрылась в подвернувшейся «Пятерочке».

Рассказывая о своем гетеросексуальном опыте в приложении знакомств, Владан заметил: в отличие от парней, девушки никогда не писали ему первыми – разве что присылали эмодзи, в ответ на которое он писал «Привет» и тогда завязывался разговор. Отвечали девушки, по его мнению, тоже странно.

«Сложилось впечатление, что они воображают себя кошечками. «Погладь меня. Не трогай меня». Одна и та же собеседница могла на мое односложное сообщение настрочить десять неодносложных. А потом замолчать на сутки».

Договориться о свиданиях оказалось нелегко. Девушки сначала соглашались, а потом приходило сообщение вроде: «Ой, я забыла, что вечером иду в кино с другом».

Вопросы, которые задавали девушки, также не были похожи на те, что обычно задают парни. По мнению Владана, в них явно просматривался «шкурный» интерес.

«Когда я знакомлюсь с мужчинами, они часто интересуются: «Чем ты занимаешься?» Такая формулировка предполагает довольно свободный ответ. Ты можешь сам определить, через какую деятельность себя описать — в зависимости от того, что тебе важно и интересно.

Девушки вместо «Чем ты занимаешься?» спрашивали: «Кем ты работаешь?» В отличие от парней, им был в меньшей степени интересен я сам и в большей — мой социальный статус и зарплата».

Еще Владан удивился тому, что девушки навязчиво искали «похожесть», доставая вопросами вроде «Какая у тебя любимая книга?».

«Из-за бесконечных вопросов о работе мне в какой-то момент стало казаться, что я на собеседовании. А когда меня спрашивали о любимых книгах и фильмах, я чувствовал себя ребенком. Знаете, в начальной школе были тетради-анкеты, где все писали что-то вроде «Я люблю „Клуб Винкс“, розовый цвет и „Гарри Поттера“».

Во второй раз парень отправился на свидание с Алиной (27 лет, учится на хирурга, в свободное время много пьет и играет на бас-гитаре. Знакома с феминизмом, хотя себя к движению не относит. Фиолетовые волосы — вероятно, лайкнула Владана за сине-зеленую шевелюру на главном фото в тиндере). Знакомство с этой девушкой он назвал «самым классным за все время эксперимента», и все же…

«Алина была приторно милой. Это тот тип милости, который присущ только девушкам. Рядом с ней я чувствовал, как во мне бурлит моя непереработанная мизогиния. Алина была настолько мягкой и поглощающей, что, казалось, она натянула на меня свою вагину.

— Вообще я бисексуалка, — заявляет. — Но с девушками не встречаюсь.

— Почему?

— Я слишком люблю члены, — хихикает.

«Я тоже», — ответил я про себя».

Владан заметил, что женщины в тиндере занижают свой возраст лет на 7–10; мужчины-геи к таким трюкам прибегают реже, несмотря на царящий в сообществе культ молодости и красоты.

«Возможно, это происходит потому, что зрелые партнеры очень популярны у совсем зеленых юношей. Они мечтают стонать под daddy», пишет Владан.

«Честно сказать, я неприятно удивился, когда настроил тиндер на женщин. Их профили зачастую выглядели так, будто я попал на «Мамбу»: некрасивые фото, «мудрые» или «игривые» фразы в описании. С гомосексуальными мужчинами в тиндере все гораздо лучше».

По мнению Владана, дело здесь в самом тиндере. Большинство геев сидит в Hornet. Выборка пользователей там примерно соответствует окружающей действительности, однако Hornet «слишком заточен под секс и несколько маргинален». Парни уровня «выше среднего» и в поисках чего-то менее примитивного, чем one-night stand, идут в тиндер. В «гей-варианте» приложения – студенты ВШЭ, стилисты и модели, айтишники в кроссовках Balenciaga. «Женщины на этом фоне выглядели не ахти», - замечает Владан.

«Полной катастрофой» для него стало свидание с Катериной, когда-то логистом транспортной компании, а ныне – домохозяйкой. На вопрос о том, как провела день, Катерина представила подробнейший отчет про «домашние хлопоты», включая подробности вроде глажки постельного белья. Владан решил, что это – реклама с целью срочно найти себе мужа.

«Она без остановки болтала о своей семье, детстве, о том, как она воспитана. Всё было так плохо, что пить мне хотелось не латте, а водку «Каждый день». Я не слушал свою визави и с первой минуты мечтал смыться».

Катерина удивилась (а может, и оскорбилась) тому, что парень не стал платить за ее кофе, и (кстати) оказалась единственной девушкой, которая первой написала после свидания.

 

 

«Мои мэтчи среди парней оказались красивее и интереснее, как будто, представившись геем, я набрал очков на какой-то эфемерной шкале привлекательности»

Как и Владан, Саша серьезно отнесся к заданию и принялся изучать приложения для знакомств – в его случае, гей-варианты. Сначала он заглянул в Hornet.

«Что будет, если мы оставим ворох парней на необитаемом острове? Они станут хаотично драть всё, от кокоса до товарищей по несчастью. Примерно так и выглядит стереотипная американская тюрьма. А еще так выглядит приложение Hornet, с которого я и начал исследовать мир гей-свиданий».

Свое первое сообщение Саша получил, пока загружал фотографии. «Покажешь член?» — сходу спросил его неказистый мужчина, похожий на слесаря. Впрочем, Владан предупредил парня, что ему могут задать прямые и очень приземленные вопросы – к примеру, о «раздолбанности ануса», так что в обморок Саша не упал.

Далее его поразила возможность указать ВИЧ-статус и дату последней проверки.

«Почему мы еще не ввели тесты на «венеру» в тиндер? Нет, почему мы еще не сделали это нормативной частью вообще любого дэйтинга?! Мир гетеросексуальных свиданий кажется каким-то недоразвитым по сравнению с этой анкетой».

В приложении он обнаружил огромный выбор мужских лиц и торсов и удивился простоте общения: обладателю каждого профиля можно было без лишних церемоний взять и написать.

Увы, каждый сеанс переписок меня не покидало чувство, будто мое худое тело просто мечтают отыметь (хотя вот Владан подсказывает, что все-таки желают, скорее, чтобы кого-то отымел я). В этом нет ничего плохого — гетеросексуалам тоже уже давно пора отказаться от танцев с бубном и просто принять идею необходимости случайного секса, хотя бы редкого. Наверное, этому мешает устоявшаяся традиция слатшейминга, которая постоянно эксплуатируется на ТВ и, кажется, уже претендует на звание новой российской скрепы».

В итоге от Hornet Саше пришлось отказаться: ведь его целью были романтические свидания. В  Тиндере он нашел то, что надо и обнаружил, что пользуется неожиданной популярностью.

«Я не фанат идеи делить людей на группы по каким-то признакам, но мои мэтчи среди парней оказались красивее и интереснее, как будто, представившись геем, я набрал очков на какой-то эфемерной шкале привлекательности. Все как на подбор: красивые хипстеры, хайпбисты на Рубчинском, феминные мальчики с волосами приятных оттенков.

Сам процесс дэйтинга стал лучше. Больше никаких набивших оскомину вопросов «Где учишься?» или «Кем работаешь?» — меня спрашивают про мою личность, книги и шмотки. ШМОТКИ. Почему никто из девушек никогда не хвалит мой лук? Может, качество разговоров выросло из-за того, что геи не стеснены патриархальными стереотипами, которым прекрасная половина человечества, сама того не зная, следует? Или я просто мизогин и свинья» пишет он.

Всего Саша побывал на двух свиданиях. На первом был вкусный кофе и разговоры об Эрленде Лу и Лимонове. Нечаянно соприкоснулись руками — и оба покраснели. «Расстались на приятной и немного смущенной ноте». Затем была встреча с иностранным студентом: прогулка в парке и по историческому центру Москвы.

«Стоит ли говорить, что мы платили поровну. Я уже успел нафантазировать, как выведу на прогулку какого-нибудь мускулистого бизнесмена, который попытается оплатить мой ужин и затащить меня к себе, но в моей выборке их не оказалось», признается Саша и добавляет, что из-за завалов с работой не откликнулся и, вероятно, обидел молчанием с десяток симпатичных ребят. Также он хотел попробовать найти «пару» на одном из концертов, но не рискнул «из-за отсутствующего гейдара» – в России попытка очаровать натурала может закончиться плачевно.

По признанию Саши, «гея в себе он не нашел», но заметил, что «гомосексуализм — это, наверное, лучшее, что случалось с онлайн-дэйтингом».

«Надеюсь, эксперимент обошелся без разбитых сердец», — добавил он.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

Оператор сотовой связи Tele2 официально запретил представителям ЛГБТ участие в своем новом конкурсе, сообщает портал Happy-man и призывает бойкотировать компанию за ее гомофобную политику.

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Tom of Finland объединился с финским брендом COSTO и создал оригинальную коллекцию кепок, вдохновленную знаменитыми квир-персонажами эротических рисунков Тома из Финляндии – художника и дизайнера Тоуко Лааксонена.

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek