TGUY.RU

Изделие №2 в Москве

«На одном из фестивалей к нам в лавку заходит двенадцатилетний шпингалет, но продвинутый такой, самостоятельный, достаточно умный, панк, не панк… Долго интересовался, просил посоветовать ему — ну, мы предложили уменьшенного размера. В итоге он взял презервативы с продлевающим эффектом и с шариками. А через час он приходит и говорит: «Ребят, эти презервативы — это просто бомба!».

Основатель и единственный владелец «Презервативной» — девушка с прекрасным именем Есения, студентка магистратуры философского факультета РУДН. Идея магазина появилась неожиданно, через неделю после поездки в Амстердам. Под впечатлением от обилия секс-шопов, среди которых есть магазин Condomerie, Еся захотела сделать что-то новое, чего в России еще не было, «потому что делать то, что уже есть, скучно». И сделала.

С момента возникновения идеи (в марте 2011 года) до её воплощения в жизнь прошла всего пара месяцев. Впервые «Презервативная» появилась на фестивале «Пустые холмы». Тогда лавка была передвижной и представляла собой небольшую натяжную палатку. А весь товар Еся возила на своей машине, забивая её до отказа. Потом были «Нашествие», «Дикая мята» и «Кубана». Появление лавки везде вызывало ажиотаж — люди видели название, приходили и не только смотрели, но и активно покупали.

Финансовый успех на фестивалях позволил открыть сначала интернет-магазин, а потом и настоящий — на улице Мясницкой, 16, на месте прогоревшего цветочного. Среди вариантов названия рассматривались «Магазин резин» и «Изделие №2» — так называли презервативы в СССР (под номером один был противогаз). Главным критерием при выборе было не переходить на пошлость. Теперь название «Презервативная» запатентовано. За художественное оформление — «живые презервативчики» — отвечает художник Данила Городилов.

Новым посетителям лавки всегда предлагаются обзорные экскурсии — ознакомление с ассортиментом и рассказ об особенностях. 95% соглашаются. Днем сюда часто заходят студенты из ВШЭ, посетители соседнего «Филиала» и «Республики», а вечером — офисные клерки. В Москве наибольшей популярностью пользуются тонкие японские презервативы (Sagami, Okamoto — от 130 р.) и немецкие (Vitalis, My.size — от 140 р.), которых нет в аптеках. А на фестивалях чаще всего берут сувенирную продукцию. Но везде неизменно хорошо раскупают «веселые» презервативы с усиками и шариками (от 60 р.). А обычные Contex и Durex выбирает один человек из ста.

Во Всемирный день контрацепции, 26 сентября, на лавку напали неизвестные — они замазали витрину с вывеской и залили замок клеем. Дверь пришлось выламывать. После этого «Презервативная» стала работать круглосуточно.

Всеми делами лавки Еся занимается одна: «Товар вожу на своей машине, она разукрашена в стиле магазина. Я и по городу на ней езжу. В окно постоянно стучат, фоткают, сигналят, показывают «класс», машут, а мотоциклисты часто останавливаются побеседовать.

С бухгалтерией тоже сама разбираюсь, через это нужно пройти. На работе слишком много материального — реклама, деньги, учёт. Я почувствовала, что так мозги меньше развиваются, поэтому учёба на философском — это для себя, для тренировки мозгов».

Презервативная располагается по адресу Мясницкая, 16
Подробности на официальном сайте prezervativnaya.ru

По данным bg.ru

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

В сети призвали бойкотировать TELE2 за гомофобную политику

Оператор сотовой связи Tele2 официально запретил представителям ЛГБТ участие в своем новом конкурсе, сообщает портал Happy-man и призывает бойкотировать компанию за ее гомофобную политику.

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Крутые кепки от Тома из Финляндии

Tom of Finland объединился с финским брендом COSTO и создал оригинальную коллекцию кепок, вдохновленную знаменитыми квир-персонажами эротических рисунков Тома из Финляндии – художника и дизайнера Тоуко Лааксонена.

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

9 советов по выживанию, которые могут вас доконать

Новости 04.07.2017

Когда закоренелый горожанин выбирается на природу, в его сознании всплывает стандартный набор советов по выживанию: Если вас укусила змея, надо высосать яд! Заблудились в пустыне – пейте сок кактуса! Наткнулись на медведя – притворитесь мертвым! На самом деле, большинство таких советов опасны для жизни.

Tom of Finland представил коллекцию Весна/Лето 2017

Tom of Finland представил коллекцию Весна/Лето 2017

Новости 03.07.2017

Новая коллекция выдержана в лучших традициях знаменитого Тома из Финляндии, который уже несколько десятилетий является неоспоримой иконой стиля в гомоэротическом искусстве.

«Живой Кен» похвастался неземной красотой на пляже

«Живой Кен» похвастался неземной красотой на пляже

Новости 29.06.2017

Родриго Алвес, известный как Человек-кукла Кен, продемонстрировал фейковые кубики на животе за 30 тыс. долларов, а также другие искусственные прелести.

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»