TGUY.RU

Изделие №2 в Москве

«На одном из фестивалей к нам в лавку заходит двенадцатилетний шпингалет, но продвинутый такой, самостоятельный, достаточно умный, панк, не панк… Долго интересовался, просил посоветовать ему — ну, мы предложили уменьшенного размера. В итоге он взял презервативы с продлевающим эффектом и с шариками. А через час он приходит и говорит: «Ребят, эти презервативы — это просто бомба!».

Основатель и единственный владелец «Презервативной» — девушка с прекрасным именем Есения, студентка магистратуры философского факультета РУДН. Идея магазина появилась неожиданно, через неделю после поездки в Амстердам. Под впечатлением от обилия секс-шопов, среди которых есть магазин Condomerie, Еся захотела сделать что-то новое, чего в России еще не было, «потому что делать то, что уже есть, скучно». И сделала.

С момента возникновения идеи (в марте 2011 года) до её воплощения в жизнь прошла всего пара месяцев. Впервые «Презервативная» появилась на фестивале «Пустые холмы». Тогда лавка была передвижной и представляла собой небольшую натяжную палатку. А весь товар Еся возила на своей машине, забивая её до отказа. Потом были «Нашествие», «Дикая мята» и «Кубана». Появление лавки везде вызывало ажиотаж — люди видели название, приходили и не только смотрели, но и активно покупали.

Финансовый успех на фестивалях позволил открыть сначала интернет-магазин, а потом и настоящий — на улице Мясницкой, 16, на месте прогоревшего цветочного. Среди вариантов названия рассматривались «Магазин резин» и «Изделие №2» — так называли презервативы в СССР (под номером один был противогаз). Главным критерием при выборе было не переходить на пошлость. Теперь название «Презервативная» запатентовано. За художественное оформление — «живые презервативчики» — отвечает художник Данила Городилов.

Новым посетителям лавки всегда предлагаются обзорные экскурсии — ознакомление с ассортиментом и рассказ об особенностях. 95% соглашаются. Днем сюда часто заходят студенты из ВШЭ, посетители соседнего «Филиала» и «Республики», а вечером — офисные клерки. В Москве наибольшей популярностью пользуются тонкие японские презервативы (Sagami, Okamoto — от 130 р.) и немецкие (Vitalis, My.size — от 140 р.), которых нет в аптеках. А на фестивалях чаще всего берут сувенирную продукцию. Но везде неизменно хорошо раскупают «веселые» презервативы с усиками и шариками (от 60 р.). А обычные Contex и Durex выбирает один человек из ста.

Во Всемирный день контрацепции, 26 сентября, на лавку напали неизвестные — они замазали витрину с вывеской и залили замок клеем. Дверь пришлось выламывать. После этого «Презервативная» стала работать круглосуточно.

Всеми делами лавки Еся занимается одна: «Товар вожу на своей машине, она разукрашена в стиле магазина. Я и по городу на ней езжу. В окно постоянно стучат, фоткают, сигналят, показывают «класс», машут, а мотоциклисты часто останавливаются побеседовать.

С бухгалтерией тоже сама разбираюсь, через это нужно пройти. На работе слишком много материального — реклама, деньги, учёт. Я почувствовала, что так мозги меньше развиваются, поэтому учёба на философском — это для себя, для тренировки мозгов».

Презервативная располагается по адресу Мясницкая, 16
Подробности на официальном сайте prezervativnaya.ru

По данным bg.ru

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Телефонные разговоры уходят в прошлое – этот способ общения стал слишком неудобным.

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Вход на секс-вечеринку в Нью-Йорке для пассивов оказался дороже

Обычно на закрытых гей-секс-вечеринках плата за вход одинакова для всех. Поэтому, когда устроители секс-пати Anonymous запросили с пассивов 65$, а с активов всего 25$, по соцсетям прошла волна возмущения.

Женский секс-туризм: романтика или товар за деньги?

Женский секс-туризм: романтика или товар за деньги?

Секс-туризм привлекает не только мужчин: по статистике, более 600 тысяч женщин ежегодно отправляются в путешествия ради секса. Что общего у женского секс-туризма с мужским, и чем они отличаются.

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»