TGUY.RU

Скандальная фотография Мэпплторпа продана почти за полмиллиона долларов

«Мужчина в костюме из полиэстера» художника Роберта Мэпплторпа, одна из самых известных фотографий XX века, продана на аукционе Sotheby's за $478 тыс., что почти в два раза больше ее первоначальной оценочной стоимости.

По словам руководителя отдела фотографий Sotheby's Кристофера Махоуни, «для нас было большой честью выставить на торги такую важную и редкую работу Роберта Мэпплторпа, и фантастический результат аукциона – свидетельство неугасаемой значимости фотографа». «В то время, когда был сделан снимок – в 1980 году – он был, действительно, авангардным, но и сегодня он продолжает оставаться не менее актуальным», – считает эксперт.

По его данным, за прошедшие несколько дней фотографических торгов общий объем продаж составил $3,3 млн. «Мужчина в костюме из полиэстера» стал самым дорогим лотом этого сезона и второй по дороговизне работой Мэпплторпа. В последний раз этот черно-белый снимок культового и скандально известного американского фотографа выставлялся на торги 23 года назад, когда ее продажная стоимость составила всего $9,9 тыс. Таким образом, за четверть века популярный фотоснимок подорожал почти в 50 раз.

Роберт Мэпплторп получил скандальную известность за свои эротические фотографии. «Мужчину в костюме из полиэстера» иногда называют одной из самых значимых фотографий второй половины прошлого века. Мэпплторп умер в 1989 году от осложнений, вызванных СПИДом, в возрасте 42 лет. С тех пор его работы резко возросли в цене.

Самым дорогим снимком Мэпплторпа считается портрет Энди Уорхола, проданный в 2006 году за $643,2 тыс.

Источник: tass.ru

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

Парень удалил себе хозяйство и соски из соображения стиля

32-летний уроженец Калининграда Адам Кёрликейл (Adam Curlykale), чье тело на 90% покрыто сплошной темно-серой татуировкой, добровольно перенес операцию по удалению пениса, яичек и сосков. Причина – эти части нарушали эстетическое восприятие его тела.

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Том Дейли и Дастин Лэнс Блэк стали отцами

Маленький Робби Рэй Блэк-Дейли появился на свет 27 июня. Пара сообщила о рождении сына на своих страничках в Инстаграм и опубликовала первые фотки.

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

Война виноделов и производителей марихуаны в Орегоне (США)

67-летний винодел Мо Момтази объезжает свои виноградники и неожиданно замечает у дороги кровавые пятна. Мужчина выпрыгивает из джипа, идет по следу и видит собственную корову, задние ноги которой залиты кровью: животному кто-то отрезал хвост.

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

6-минутный воркаут для красивой задницы от Тома Дейли

«После этих упражнений у вас будут гореть ягодичные мышцы, ну и пусть. Зато на пляже все будут восхищаться вашей задницей», — пообещал спортсмен.

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Почему больше никто не хочет брать трубку?

Телефонные разговоры уходят в прошлое – этот способ общения стал слишком неудобным.

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover