TGUY.RU

Скандальная фотография Мэпплторпа продана почти за полмиллиона долларов

«Мужчина в костюме из полиэстера» художника Роберта Мэпплторпа, одна из самых известных фотографий XX века, продана на аукционе Sotheby's за $478 тыс., что почти в два раза больше ее первоначальной оценочной стоимости.

По словам руководителя отдела фотографий Sotheby's Кристофера Махоуни, «для нас было большой честью выставить на торги такую важную и редкую работу Роберта Мэпплторпа, и фантастический результат аукциона – свидетельство неугасаемой значимости фотографа». «В то время, когда был сделан снимок – в 1980 году – он был, действительно, авангардным, но и сегодня он продолжает оставаться не менее актуальным», – считает эксперт.

По его данным, за прошедшие несколько дней фотографических торгов общий объем продаж составил $3,3 млн. «Мужчина в костюме из полиэстера» стал самым дорогим лотом этого сезона и второй по дороговизне работой Мэпплторпа. В последний раз этот черно-белый снимок культового и скандально известного американского фотографа выставлялся на торги 23 года назад, когда ее продажная стоимость составила всего $9,9 тыс. Таким образом, за четверть века популярный фотоснимок подорожал почти в 50 раз.

Роберт Мэпплторп получил скандальную известность за свои эротические фотографии. «Мужчину в костюме из полиэстера» иногда называют одной из самых значимых фотографий второй половины прошлого века. Мэпплторп умер в 1989 году от осложнений, вызванных СПИДом, в возрасте 42 лет. С тех пор его работы резко возросли в цене.

Самым дорогим снимком Мэпплторпа считается портрет Энди Уорхола, проданный в 2006 году за $643,2 тыс.

Источник: tass.ru

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

В 60 городах мира прошел флешмоб «В метро без штанов»

Тысячи пассажиров в разных городах скинули брюки и прокатились так в вагонах подземки, чтобы развеяться самим и порадовать окружающих.

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

В Нью-Йорке входит в моду «голый» фитнес

Известно, что древние греки и римляне тренировались без одежды. Само слово «гимнастика» происходит от греческого «обнаженный». Так вот – похоже, эта мода возвращается на радость всем, кто любит, чтобы их интимные части овевал свежий ветерок.

Вязаные джоки от JR Carillo

Вязаные джоки от JR Carillo

Инстаграмер JR Carillo впервые взял в руки пряжу и спицы два года назад, чтобы впечатлить парня, который сильно ему нравился. Сначала он думал связать шарфик, но потом решил, что шарфик – это банально, и преподнес любимому вязаные джоки.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest